ВМТ можно проверить по положению поршня, это же ВМТ Но вообще мне кажется что не в метках у тебя дело. Либо так совпало, либо что то задел пока менял ремень.
Все именно так и сделано - метки и зубья стоят на шестерне КВ именно так как по ссылке Лёхана. Я эту ссыль также видел до ремонта. Первоначально также неоднократно выставлял метку планшайбы АКПП по нижней кромки окна АКПП. результат один - не хочет работать так же как до замены ГРМ.
Сам думал об этом - единственная мысля подозрения на жгут около окна АКПП в котором идут провода на ДПКВ. Пытался посмотреть показания на разъеме для ДПКВ, но так и не понял сути... Там подводится три контакта (по идее: 1-плюс 12в; 2-управляющий на ЭБУ с ДПКВ; 3 - масса), но в реалии какие-то непонятные напруги на всех трех контактах (кажется: 1-10,6В; 2-2,4В; 3-9В). Косу снаружи осмотрел, но потрошить не стал - чревато новым гемором, хотя один черт. Снимал разъем с ДПРВ... Изначально при замене ремня ГРМ. Подскажите, на этом авто управление мозги получают от ДПКВ и при его сбое уходит в аварийный по ДПРВ?!?!?!?!? Или наоборот? Может ли кто подсказать что искать на подводящих клеммниках обоих датчиков (в каждом по три контакта типа "мама")? Электрические схемы из мануалов читать не могу (по крайней мере не особо быстро, особенно когда они не на бумаге).
Так надо искать где делась масса. Сними пыльник с разьема и проверь пайки, может там окислилось. Очень часто так и бывает, как писал Dimil, что то там "поломал" ты еще.
Но ведь здесь метки не совпадают. И кстати, а почему не сменился ролик ГРМ и помпа? И на этом двигатетле, если я не ошибаюсь, нужно еще и демпфер КВ менять.
кроме демпфера остальной все по феншую сменил - натяжитель, помпа, ролик гены, все ремни, ОЖ... Про несовпадение на 1/2 зуба я уже говорил - иначе нет физической возможности. Может извратиться и снять шестерню КВ? Типа как на Каравелке ушла шпонка? Это наверное бич VW...
По фото так на целый зуб похоже. Кстати, при ошибке на зуб машинен вообще ехать не хочет - у меня так и было. Еле-еле трогался на перекрестках.
Я не сильно разобрался с методой внесения фоток в разговор, поэтому получилось вставить все фото подряд. На этом фото: расположение метки РВ как ее видит стробоскоп. смещение на 1 зуб раньше (по факту с учетом 1/2зуба изначальных, получается почти 1,5зуба). Смещения ремня влево/вправо до 2х зубов либо не улучшает, либо ухудшает работу ДВС.
А по этому поводу комментов нет?! : Может ли кто подсказать что искать на подводящих клеммниках обоих датчиков (в каждом по три контакта типа "мама")? Электрические схемы из мануалов читать не могу (по крайней мере не особо быстро, особенно когда они не на бумаге).
Так при установке КВ в ВМТ все метки точно совпали? Что касаемо датчиков - так все они имеют либо просто обмотку, либо по конструкции аналогичны ДХ. Что там стоит у тебя - сказать не могу, ибо не было причин разбираться. Но любой индуктивный датчик (коих большинство) прозванивается обыкновенным Омметром, а ДХ проверяется вольтметром или обыкновенным светодиодом. Не думаю, что там в них дело, честно говоря. Я за метки. ЗЫ. У индуктивных датчиков тоже может быть 3 вывода. Третий вывод обычно экран провода, два других - катушка.
Хорошо, парни, сегодня в шестой день перепроверю метки, сворю их с установкой одного американца (он мне прислал видео по АКПП) и потом отпишусь...
Че за мотор такой у тебя волшебный? уход на один зуб конечно можно заметить, но только очень чувствительной попой) Я как то поставил распред почти на 40 градусов неправильно, ехало конечно уныло, но заводилась с пол пинка:=))
Я не имел дела с ДПКВ, поэтому анализирую то, что написано. Так вот, если это ДХ, то явно нет массы, если катушка, то при незаведенном двигателе напряжения на двух контактах разьема должны быть одинаковые,а на экране должен быть ноль!!! Т.е. ноль как не крути должен быть!!! Да, по крайней мере я думаю что замеры сделаны в статике и вольтметром с большим входным сопротивлением.
Естественно. Мотор в профиле. У меня была ошибка по РВ на зуб вперед, помнится. Ну еще и угол ОЗ, вероятно, добавил свою лепту. Случилось это все, когда менял прокладку ГБЦ. Заканчивал вечером, торопился - ну и промахнулся на зуб. В потемках разбираться не стал, уехал домой - ощущения ниже плинтуса были. ))) На следующий день проверил метки - а оно вононоче... Переставил РВ, выставил трамблер по светодиоду - и так и гоняю с той поры.
Woffka, я на В3 специально ставил на зуб вперед и на зуб назад, попробовать что будет, да разница есть и то только потому что я так сказать прислушивался к поведению машины. А если бы не знал что сдвинуто на зуб то и незаметил бы. Да естественно, для каждой установки регулировал УОЗ. А вот смещенный УОЗ(позний), действительно вызывает грусть при езде.
В3 все в основном имеют трамблер с ЦР и ВРУОЗ. Оттого там и не так все чувствуется, как на мономотронике, управляющем углом ОЗ мозгами.
А какое отношение имеет положение распреда к регулировке угла зажигания? Ну если только трамблер не на распреде стоит как на восмерке.