металлический скрежет в районе колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sloboda, 5 июн 2013.

1. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Друзья, привет!!!!
    С недавних пор появился металлический скрежет (как будто трется металл о металл, ощущение, что колодки залипают) при езде по ровной дороге в районе колес (по звуку в районе передних ) с нарастанием скорости звук нарастает (характера чшик чшик чшик чшик)... Колодки еще толстенные, правда тормозные диски по краям уже покоцаные, но и до этого у них было такое состояние. Звук Слышен на низких скоростях. Подняли машину, погазовал, раскрутил передние колеса навесу, ничего не слыхать......
    Звук отчетливо слышно, когда едешь рядом с забором, т.к от забора звук хорошо отражается.
    У меня был очень похожий звук сзади, тогда была пора менять колодки и торм диски, заодно и ступичные... Поменял все - звук вылечился.
    Может у кого было что-то похожее: колодки? Диск? Суппорт??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ... а может опять заднии диски, колодки и т.д всёж глянуть?)

3. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Так все менялось полгода назад, ну не могло так быстро, ощущение, что где-то спереди звук идет.... Хотя.. Все может быть ( даже слегка подщелкивающий (цепляющий) звук...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    банально закисли направляющии! хватает и месяца! гляньте всеж!

5. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Ты про направляющие суппорта? Пальцы которые?

6. 06eng

06eng Участник форума

9 ноя 2012
    439
    А4/B5 1.8T 2000г.в
    их смазать надо )
    может быть такое что еще пыльник каким то образом зацепляет диск тормоной, а может что то попало между диском и пыльником))))

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    или что то попало между торм. диском и грязезащитным щитком или сам щиток задевает об диск,бывает так что коррозия проедает места крепления этого щитка к корпусу ступицы(поворотному кулаку) и щиток вследствии этого смещаясь чиркает о торм. диск.

id626132134 нравится это.
  8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    НАПРАВЛЯЮЩИЕ НЕ МАЗАТЬ!!! если у вас нет нормальной высокотемпературной смазки... уже 100 раз написано... коксуется и клинит... но не в этом суть, к данному случаю отношения не имеет...

попробуйте снять супорт и отколотить окалину, часто ширкает торцом диска о супорт, особенно часто это проявляется с нагревом тормозов. а лучше снять супорт и пескоструем его очистить...

9. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Ок, спасибо за советы... Попробую на выходных разобрать.... Суппорта конечно подкисшиё, но я так понимаю, это сзади, т.к на вывешенной тачке звуков не слыхать

10. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    сегодня нашел определенную зависимость, это еще не 100 %, т.к погода сегодня фиговая и на улице нихрена не слышно, но вроде как звук пропадает при подтягивании ручника.... Еще вопрос - кто-то пескоструил суппорта со скобой??? Дорогая процедура?

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    задние наврядли в окалине.. это на передних по 3мм наростает.. так что сперва определи где скребет..
    пескоструй- 500р за пару- выше крыши... только надо снять, и как перенесет процедуру пыльник- вопрос...

12. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Суппорта по внешнему виду такое ощущение , что закисшие все, непонятной формы и черного - темно рыжего цвета, сзади так вобще впечатление, что суппорта стерли кромку (край ) нового недавно установленного диска (они как будто впритык с диском соприкасаются ). Вобщем пипец какой то с тормозами. Вобщем, покатаюсь по разборкам, поищу суппорта (осталось определить с каких еще аудюх подойдут)

13. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    #13 Sloboda, 5 июн 2013
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    Диски с колодками менял меньше года назад... это норм состояние диска?
    Все, понял... Ржавая краемка диска - это не выработка, а то место, где колодка не соприкасается с диском. С самим диском все в порядке. До выходных постараюсь определить откуда металическое шкрябанье, чтобы разобрать и выявить неисправность....

Вложения:

14. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Привет всем! Чтобы не создавать тем, напишу сюда, у меня металлический скрежет в районе левого переднего колеса, скрежет не всегда, только при интенсивном разгоне на 1-2 передаче, иногда проявляется как звук перекатывающихся шариков. поменял внешний шрус, внутренний шрус. грешу на подшибник в диффе. Сложно ли его менять? Ступинчатый подшибник менялся 10 тк назад. при движении накатом/плавном разгоне скрежета нет. Не знаю, связано это или нет, но при движении около 50-60 км в час на 4 скорости есть вибрации, которые пропадают после 60.

15. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    У тебя больше похоже на ступичный

16. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    А почему нет ни люфта подшибника, ни гула?

17. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Я заметил , что у меня когда подтягиваешь ручник звук толи затихает, толи совсем пропадает. Слышно фигово, но вроде такая зависимость

18. shabalok

shabalok Участник форума

7 май 2013
    117
    A6 C6 3.0Q 2004г.
    У меня защита тормозного диска (или как она называется), задевала за диск, скрежет был страшный, подергайте его руками.

19. Sloboda

Sloboda Участник форума

21 ноя 2011
    353
    A4/B5 1.8 ADR 96 a
    Проблема выявлена, забыл отписаться. Причина скрежета, а так же ужасному грохоту сзади на брусчатке и неровной дороге - это скоба соппорта с ее направляющей. Не критично, но звук убивает меня и прохожих )))) буду менять

20. Deumnbass466

Deumnbass466 Новичок

22 сен 2013
    13
    А6 2.8 01г.
    Нужна помощь в определении эбу для вариатора EZN на а6 2.8 АМХ, у меня стоит эбу 01j 927 156 AH, есть ли вариант поставить вместо него другой, например 01j 927 156 CN??? , или JJ??? И вообще бывают взаимозаменяемые эбу?