Ответ: Мерзну на 100/44 Ого, здарова. Первый раз вижу кого-нить из Магнитки в форуме на Audi 100/44. Как-то даже веселее стало. Нада продвигать у нас там все, типа встречу клуба организовать. Я еще одного знаю с форума из Магнитки на Ауди 80.
Ответ: Мерзну на 100/44 нда...к слову сказать запряч лошадь труднее... Не знаю, но возможно трудно будет найти вам машину по вкусу, если даже такие манипуляции вызывают напряжение. В тексте оно выглядит объемно, а на практике это 3 движения одним пальцем и одно - двумя. И хочу заметить, что в этих "приметивных" машинах еще все предельно понятно, а вот если что с климой незаладится (в более дорогой модели) то можно нагемороится побольше. И это независит от машины. Для примера. Вот у меня еще есть 21099 92--го года. Там печка греет мама-не-горюй!, но какая из машин лучше?
Ответ: Мерзну на 100/44 Да нет... совет djanserа толковый - обязательно попробую. Но почему я должен делать хитрые манипуляции с дефлекторами на хваленой немецкой машине? Лениво мне тянуться к крайнему правому. Неужели нельзя было продумать правильно обогрев с сохранением силы потока воздуха что вперед, что в бок, что вниз????? В тазах и то нормально работает! Все больше склоняюсь к 21099!
Ответ: Мерзну на 100/44 А ты обрати внимание на рисунки, напротив ручки регулятора направления потока воздуха и поймешь ответ на свой вопрос. Боковые сопла я, например, не прикрываю. Да и зачем. если поставить ручку на ПУ в положение между "боковыми" и "в ноги", то на боковые водуху будет подаваться меньше, а в ноги побольше. В положение на обдув переднего стекла ставлю только тогда, когда оно начинает потеть (сел в машину весь потный). Зимой вообще горячий водух на него не направляю - незачем это делать. Что касается Тазов, то тут кому как нравится, но вот в Ауди зимой ноги не жарит, уши не горят и боковые стекла всегда чистые, одним словом - КОМФОРТ, в прямом смысле его понимания.
Ответ: Мерзну на 100/44 ...читаю и вижу все свои симптомы месячной давности,уточни-вентилятор на радиаторе крутится,приботка показывает 100,а ты мёрзнешь?,или я чё не понял?
Ответ: Мерзну на 100/44 не, когда показывает 100 град - жара невыносимая. Просто когда начинаешь движение, температура спускается до 80 град. и становится прохладно, а при 100 градусах вентилятор включается на очень непродолжительное время.
Ответ: Мерзну на 100/44 А может у тебя забился радиатор печки ? Если температура 80 то все равно воздух должен быть горячим. У меня таких проблем нет.
Ответ: Мерзну на 100/44 У меня такая проблема была на 100/44. Терпел холода пока не надоело, а надоедало 2 зимы.!!! Потом снял печурку, вынул радиатор (пластмассовые бока с алюминивыми теплообменниками), акуратно вскрыл ту сторону где выходят патрубки (путем небольшого отгибания многочисленных усиков), вынул вставки из теплообменника (нужен хороший пинцет или что-то подобное), промыл и собрал, поставил печку на место. На все ушло около 1 часа, зато потом приходилось окна открывать зимой - потому как "забился в теплой печурке огонь". Ориентировочные затраты - 0 рублей. Кстати, если хочется посмотреть на сам теплообменние - загляни в атомагазин ВАЗ и изучи внешний вид ВАЗ 2109, 99 и т.п. От Ауди отличается слегка усеченной длиной и конфигурацией шлангов.
Ответ: Мерзну на 100/44 ..сильно,учитывая что новый радиатор печки стоит 500р,а старый после переборки может потечь,причём в самый неподходящий момент,. По теме,термостат конечно посмотри,но при80 должно быть ТЕПЛО!!!,просто когда температура всей системы становится 100,то и печка соответственно горячее,и кажется что всё ОК,но радиатор печки думаю всё же под замену.,кстати термостат открывается при 87.
Ответ: Мерзну на 100/44 Непонял... А геморой снятия и установки самой печки? Неужели на все ушел один час?!...
Ответ: Мерзну на 100/44 Сорри за оффтоп. Народ, интересно просто, где какие цены. Сколько где стоит , к примеру Wahler'овский термостат на А 100\45? В Эстонии в г.Йыхви -14$.
Ответ: Мерзну на 100/44 В моей говнокнижке, которую я нашел в машине када купил - написано - "полное открытие термостата при 105 вроде градусах" ... однако типа частичное где-то около 87 и есть. Мож выкинуть эту книжку нафиг ваще? А то в ней пишут - в гидрач долейте масло для автоматической коробки передач (причом это оригинал, в смысле перевод с немецкого).
Ответ: Мерзну на 100/44 для термостата критична температура начала открытия,а она 87,а про жидкость в гидрач,у меня так и налито,сначала заморачивался,а потом народ сказал что если уж налили то пусть так и будет,тем более удобно,в коробку подливать и в гидрач одновременно
Ответ: Мерзну на 100/44 Незнай как у тя там она налита? :-O Просто VAG рекомендует только одну жидкость - зеленую G002 или как там ее. Аналог Феби 6162. Начало открытия у меня написано намного раньше чем 100 град., щас не помню скока, а полное типа на 105. Сколько должна держаться темпереатура двигателя зимой? 90? А сколько вообще рабочая температура движка, моего например? У вас к примеру сколько зимой темпереатура, если по городу только передвигаться?
Ответ: Мерзну на 100/44 Свою 100/44 взял в октябре (ездил на 21083 с низкой панелью - отдал жене) так вот в сравнении Таз прогревает салон быстрее т.к. с низкой панелью очень удачная печка ващее Ташкент в любой мороз, но в ауди при более равномерном прогреве и с умом, как говорили выше, все равно ездить комфортнее и стекла не запотевают никогда, даже не включая обогрев заднего стекла ( а у нас уже 4 дня -20 -25 С). Хотя в ноги дует хорошо только если закрыть серединный патрубок (в фейс) и включить на 3 скорость печку. Может у меня и нет 3 скорости т.к. мотора печки на моей "3" особо не слышно. А по поводу термостата то греется относительно одинаково, что в мороз, то и в теплую погоду (по времени). и стрелка никогда, даже при скоростной езде не опускается ниже 90 С т.е. с термостатом всё ОК. А по городу 90-100 С в зависимости от температуры и наличия остановок при работающем движке.:moroz_dri :moroz_rol
Ответ: Мерзну на 100/44 Народ, а скролько примерно нужно времени, чтобы двигатель прогрелся до температуры в 50-60 градусов, если на улице -20 ?
Ответ: Мерзну на 100/44 А где там 50-60 можно увидеть? Там на приборе куча мелких полосок, хрен поймешь скока там 50 или 60 Тока примерно оценивать. Я вобщем пока снег сметаю и окна отскребаю утром она прогревается до 80-85. Минут навен за 10-15.