Менять ли натяжной ролик ГРМ?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 13 июн 2013.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    шкурочкой наждачной. Ну или поменять.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    тоже повёлся на эту инфу и когда доводил до ума 1.8 с разбитыми крышками, заказывал пластиковые низ и верх и этот самый уплотнитель VAG. Ну, я потому и тебе и подсказал в тот раз так легко насчёт уплотнителя ))

Так вот, я не смог придумать куда его прилепить на пластиковый кожух. Он там вообще не пришей кобыле хвост. Потом я уже нашёл инфу, что он лепится только на железку. Потом проверил это в каталоге и, насколько помню, нашёл там тому подтверждение малозаметное.
    Короче, выкинул я его, благо ценник на него позволяет это сделать с чистой совестью ))

3. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    как вал стоит по фиг,а на трамблёре метка есть(под пластиковым пыльником)

4. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Сегодня посмотрел с фонариком: Он лепится на правый вертикальный кант пластмассовой крышки прилегающий к движку. Кусочек небольшой, см 20 наверное. У меня он действительно подгнил знатно. Если таки буду снимать крушку - заменю его обязательно.

Кстати, есть ещё пара мест где это добро (уплотнитель) стоит: среди пластмассок воздухазаборника у правой фары и вокруг крышки аккумулятора. Хотя последний вроде сечением побольше. В любом случае хороший материл я бы не выкидывал, а в дело пустил :wink:

5. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    #25 zonych, 18 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2013
    Bla©k et al: Спасибо за советы и разъяснения. Приедет ролик - буду применять теорию на практике. О результатах отпишусь.

6. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Пришёл ролик INA, made in Slovakia. Cтарый удалось поменять без снятия нижнего защитного кожуха (старый был SKF, made in Germany). Люфта у нового ролика нет. Пробный запуск движка прошёл нормально.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    Скажем так, он пришёл в негодность в процессе примерки к той или иной детали :D
    Да и пофиг. У меня подобного битопласта рулоны ещё - пятёрка и десятка есть. Полоску есть откуда отрезать.
    Тот заказывал просто потому, что посмотреть хотелось, что там в оригинале идёт ))

8. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Поделись информацией, что это за материал такой, что при 150 не плавится и в бензине не расползается (только от времени ;-)). Я на сайтех производителей когда искал, то чего только не видел, но такого набора свойств нигде не встречал.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452
    A8Q
    Кстати, да, надо провести натурные испытания ))
    По идее битопласт тогда не подходит.

10. spsla81

spsla81 Новичок

25 июн 2013
    2
    A100|C4 2.5TDi 94г
    менять однозначно !!!!!!!!!!

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.452