Менять ли масло в АКПП

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex023, 2 мар 2015.

1. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    Стоит ли поменять масло в АКПП 4.2 FSI 2008г. 86000 пробег?

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Конечно стоит.

3. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Вчера на А4 менял, пробег 80. Первый хозяин на машине жог как мог. Масло было темное, но фильтр чистый, магниты с маленьньким налетом. Сказали мог до 100 ездить и не задумываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Тема барабан !!!! Зачем плодить??? На этой странице форума есть тема где всё доводы за и против!!!! Местный ОД рекомендует на 80 менять .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    ага,именно что местные дилеры,а немцы говорят что не нужно менять,можете даже в руководстве почитать !Теперь думай,кого слушать,производителей или местных ОД!Если менять масло то где то хотябы на 150тысяч и там потом много чего еще нужно менять,а если подёргивает или не довольны работой каробки,тогда нужно разбиратся с причиной и масло за одно поменять!Это я слышал от знакомого работаюший у ОД!Одним словом,коробка о себе даст знать сама!Это я просто в слух размешляю,а так ваше право,если правильно поменять,то вреда не будет!

6. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    В руководстве? Ну да...
    А на заборе и не такое написано бывает...
    Если призадуматься, то оно и понятно, зачем так пишется в руководстве.
    Чтоб при пробеге 100+ автомат радостно рассыпался, и печальный владелец пошёл покупать новый, либо б/у кота в мешке.
    Уже сто раз разжевали. Все машины, без исключения, делаются так, чтобы ломаться и продолжать приносить прибыль.

7. VVR888

VVR888 Участник форума

25 ноя 2013
    121
    Москва
    RS6 С6
    На Q7 менял вынуждено. Вытекло из трубки охлаждения АКПП полвина заправочного объема. После замены работала как новая, только нужно адаптацию обязателбно делать.

8. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

+ 10000
    Менять надо, как в любом механизме!!

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Тут пришли за долгие флуды к следующему мнению:

1. Если машина ваша и новая, вы хотитет на ней ездить 200+ тыс - начинайте менять сразу на пробегах 60-80 тык или раз 3-4 года. Масло теряет свои свойства, это факт. Гемарния просто понимает, что срок службы акпп и авто 250-300 ккм по хорошим дорогам лет на 5-6. Дальше - не их проблемы.
    2. Если вы катаете на машине не более 150 тык, то вообще не парьте мозг.
    3. Если вы купил авто, на котором пробег 150+ тык и масло там никто не менял никогда(см п.2), то при заливке свежего масла есть большой шанс, что все отложения в коробке за долгие годы отвалятся от стенок, забьют каналы и кирдык коробке.

ЗЫ: я на старой кушке до 90 ккм не менял, но новому владельцу рекомендовал это сделать, пока не поздно :) он собирался катать до 300ккм

10. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    ну к мнению ОД я крайне редко прислушиваюсь. Они и топливный фильтр в баке рекомендуют менять каждые 30 тыс... Их задача - рубить бабло, а на салонный фильтры уже никто не ведется. Очень сложно поверить, что рекомендация поменять масло для них является заботой о клиенте, а не желанием срубить бабла на работе

11. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.368
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    #11 /Алексей/, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015
    Когда коробка даст знать о себе сама - поздно будет... пить боржоми...:ded:
    А такие вещи как фильтры (салонный, воздушный, масляный, топливный) менять в первую очередь нужно для своего личного здоровья (все таки сами дышим воздухом в салоне авто) и соответственно остальные для здоровья "машины".

12. Bernd

Bernd Bad e-mail

15 мар 2012
    113
    Германия
    Q7 4l --> 4M
    Года четыре назад, когда я еще ездил на А6, AUDI у нас перестала менять масло в автомате. Так как у меня стоял тогда такой пункт в сервисной книжке я спросил у мастера почему не произвели замену при инспекции. Вот он мне тогда сказал, что audi убрало смену из плана обслуживания. Сосед месяц назад хотел, чтобы на ауди поменяли масло в коробке, но так и не смог добиться. В итоге поменял на независимом сервисе.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Глупость говоришь. Топливо у нас такое, что все рекомендации AUDI просто не работают. Поэтому и рекомендуют менять топливный чаще, что в этом плохого?
    Аналогично и по фильтрам. Ты посмотри какая грязь у нас на дорогах, сколько пыли. А ты в курсе, что одна из основных причин выхода из строя приточного вентилятора климат-контроля - это забитый фильтр салона?
    А кто не ведётся на замену фильтра, потом ведётся на замену вентилятора.

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

Распространенное заблуждение!!! Заехать в ремзону не последовало!!! Они понимают, что на не гарантийной машине к ним масло я не приеду менять - в городе есть другие сервисы. Просто совет!!!

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    я менял фильтры каэжые 10 тык сам, но на мотор попал в итоге на 60 ккм :)

16. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    менял бензонасос в баке как-то на А4 старой. На 90 ккм. бак был идеально чисти, фильтр в идеале, сетка в идеале. Бензин, москва, только лукойл лил лет 5.

17. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    А кто менял масло в 8 ступенчатой АКПП?....Что то нет отзывов...

18. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    надо менять масло. я ОД звонил они сказали на Q7 у них по регламенту не меняется масло в коробке, только когда проблемы с коробкой тогда меняют. Но зачастую когда проблема с коробкой просто заменой масла не решить проблему. Я тоже думал менять не менять, в общем нашел хороший сервис и там грамотно поменяли. Масло было черное на пробеге 93 т. После замены коробка плавнее переключается. Приятнее.

19. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    То же самое один в один сказали..
    В Q7 3.6 / 2007 год. Какую жидкость заливать?

20. eloyan

eloyan Участник форума

6 мар 2015
    113
    Кемеровская обл.
    А7 3.0 tdi 2012
    То же самое один в один сказали..
    В Q7 3.6 / 2007 год. Какую жидкость заливать?

Дружище, надо по вин коду смотреть. Я заливал оригинал, артикул у меня был g 060 162 a2. Но скорее всего у тебя другой. Вот мое масло литр стоил 2600((( По старому курсу...