Вчера на А4 менял, пробег 80. Первый хозяин на машине жог как мог. Масло было темное, но фильтр чистый, магниты с маленьньким налетом. Сказали мог до 100 ездить и не задумываться.
Тема барабан !!!! Зачем плодить??? На этой странице форума есть тема где всё доводы за и против!!!! Местный ОД рекомендует на 80 менять .
ага,именно что местные дилеры,а немцы говорят что не нужно менять,можете даже в руководстве почитать !Теперь думай,кого слушать,производителей или местных ОД!Если менять масло то где то хотябы на 150тысяч и там потом много чего еще нужно менять,а если подёргивает или не довольны работой каробки,тогда нужно разбиратся с причиной и масло за одно поменять!Это я слышал от знакомого работаюший у ОД!Одним словом,коробка о себе даст знать сама!Это я просто в слух размешляю,а так ваше право,если правильно поменять,то вреда не будет!
В руководстве? Ну да... А на заборе и не такое написано бывает... Если призадуматься, то оно и понятно, зачем так пишется в руководстве. Чтоб при пробеге 100+ автомат радостно рассыпался, и печальный владелец пошёл покупать новый, либо б/у кота в мешке. Уже сто раз разжевали. Все машины, без исключения, делаются так, чтобы ломаться и продолжать приносить прибыль.
На Q7 менял вынуждено. Вытекло из трубки охлаждения АКПП полвина заправочного объема. После замены работала как новая, только нужно адаптацию обязателбно делать.
Тут пришли за долгие флуды к следующему мнению: 1. Если машина ваша и новая, вы хотитет на ней ездить 200+ тыс - начинайте менять сразу на пробегах 60-80 тык или раз 3-4 года. Масло теряет свои свойства, это факт. Гемарния просто понимает, что срок службы акпп и авто 250-300 ккм по хорошим дорогам лет на 5-6. Дальше - не их проблемы. 2. Если вы катаете на машине не более 150 тык, то вообще не парьте мозг. 3. Если вы купил авто, на котором пробег 150+ тык и масло там никто не менял никогда(см п.2), то при заливке свежего масла есть большой шанс, что все отложения в коробке за долгие годы отвалятся от стенок, забьют каналы и кирдык коробке. ЗЫ: я на старой кушке до 90 ккм не менял, но новому владельцу рекомендовал это сделать, пока не поздно он собирался катать до 300ккм
ну к мнению ОД я крайне редко прислушиваюсь. Они и топливный фильтр в баке рекомендуют менять каждые 30 тыс... Их задача - рубить бабло, а на салонный фильтры уже никто не ведется. Очень сложно поверить, что рекомендация поменять масло для них является заботой о клиенте, а не желанием срубить бабла на работе
Когда коробка даст знать о себе сама - поздно будет... пить боржоми... А такие вещи как фильтры (салонный, воздушный, масляный, топливный) менять в первую очередь нужно для своего личного здоровья (все таки сами дышим воздухом в салоне авто) и соответственно остальные для здоровья "машины".
Года четыре назад, когда я еще ездил на А6, AUDI у нас перестала менять масло в автомате. Так как у меня стоял тогда такой пункт в сервисной книжке я спросил у мастера почему не произвели замену при инспекции. Вот он мне тогда сказал, что audi убрало смену из плана обслуживания. Сосед месяц назад хотел, чтобы на ауди поменяли масло в коробке, но так и не смог добиться. В итоге поменял на независимом сервисе.
Глупость говоришь. Топливо у нас такое, что все рекомендации AUDI просто не работают. Поэтому и рекомендуют менять топливный чаще, что в этом плохого? Аналогично и по фильтрам. Ты посмотри какая грязь у нас на дорогах, сколько пыли. А ты в курсе, что одна из основных причин выхода из строя приточного вентилятора климат-контроля - это забитый фильтр салона? А кто не ведётся на замену фильтра, потом ведётся на замену вентилятора.
Распространенное заблуждение!!! Заехать в ремзону не последовало!!! Они понимают, что на не гарантийной машине к ним масло я не приеду менять - в городе есть другие сервисы. Просто совет!!!
менял бензонасос в баке как-то на А4 старой. На 90 ккм. бак был идеально чисти, фильтр в идеале, сетка в идеале. Бензин, москва, только лукойл лил лет 5.
надо менять масло. я ОД звонил они сказали на Q7 у них по регламенту не меняется масло в коробке, только когда проблемы с коробкой тогда меняют. Но зачастую когда проблема с коробкой просто заменой масла не решить проблему. Я тоже думал менять не менять, в общем нашел хороший сервис и там грамотно поменяли. Масло было черное на пробеге 93 т. После замены коробка плавнее переключается. Приятнее.
То же самое один в один сказали.. В Q7 3.6 / 2007 год. Какую жидкость заливать? Дружище, надо по вин коду смотреть. Я заливал оригинал, артикул у меня был g 060 162 a2. Но скорее всего у тебя другой. Вот мое масло литр стоил 2600((( По старому курсу...