Менять ли двигатель на Q7 BUG 3.0 tdi

Тема в разделе "4L", создана пользователем ustinov51, 22 апр 2015.

1. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    Всем доброго времени суток, хочется послушать мнения знающих людей. Машина Q7 2007 г. в.BUG 3.0 tdi, эксплуатирую три года пробег под 300 000 км, начали вылезать проблемы, доливаю масло после 7 - 8 тыс. 1литр, второй раз заломало "роккер" (выход из строя гидрокомпенсатора), чудо механики говорят далеко уезжать не стоит так как проблемы могут случиться в любое время и советуют или на рынок или менять движок. На рынок пока не вариант, а вот менять движок или нет вопрос.

С удовольствием выслушаю дельные советы, всем спасибо.

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    по мне лучше чинить. контрактный стоит дорого и не факт что будет в порядке.. а на рынке наверняка есть валы и рокеры не очень дорогие типа АЕ или кольбеншмидт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    Если бы только рокеры и валы, пугают "цепями" проблемностью BUG в смысле растрескивания ГБЦ и общей усталостью движка. Пропадает уверенность и ехать на эвакуаторе 500 или 800 км , а когда и больше не очень хочется. Вот если найти нормальный движок с прозрачной историей и желательно с навесным .....

4. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    355
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    Дешевле наверно отремонтировать.турбину глянуть,колечки маслосьемные.сам проездил на машине за 300 с таким же мотором,про ремонт и не думал,все гуд было даже турбина.

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    в КУПИ ПРОДАЙ вон 2 головы от КАСА продаются за 20к... я почти уверен что они идентичные твоим :))))
    Цепи в этом движке не имеют проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    ну если только,полляма пробежали

7. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    Спасибо посмотрю, цепи сейчас проверяют но говорят что перескочили

8. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    :confused::confused::eek::eek::

9. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    Перескочили не на ходу, а когда разбирали ГБЦ для замены гидрокомпенсатора и рокера

10. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.000
    Москва
    Q7 V12 TDI
    А может проще машину поменять :shock: Взять посвежее и с меньшим пробегом.

11. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    если есть еще свободный лям - то да, действительно проще. если ляма нет, то те же яйца, только сбоку.....

сам просто стоял перед выбором недавно, из-за проблем с коробасом, пневмой, турбиной, электрикой - но все равно проще ремонтировать.

12. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    2.000
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Ну, если есть хорошие руки для ремонта то да (не обязательно свои), а так, я думаю. проще поменять. ИМХО.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    проще продать на сотку дешевле рынка - любители дров схавают и неспеша купить нормальное, а то еще и комплектуху получше найти. цены на ремонт и зч запредельные - смысла делать нет.

14. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    или, такой же пепелац, который предхоз умело замаскировал под "нормальное"...

У меня свояк перекуп уж 9 лет как, золотое правило на наших людях работает: навести лоск чтобы блестело, химчистку и замаскировать косяки присадками и т.д. - люди, 80% они сороки, на блестящее. Честно скажу и в себе это тяжело побороть, хоть и знаю как все работает изнутри.
    Либо, аппарат при покупке обследовать у толкового спеца типа Ратькова, но такой аппарат не будет стоить дешево, рублей 500 минимум накинуть придется.
    Так что мое ИМХО если нет возможности изыскать средства, лучше чинить....

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я без диагностики и знания марки сходу годные авто брал с минимумом холостых поездок, причем даже по низу рынка. мутить можно сколь угодно, но свою собственную муть не скроешь. а зная основные косяки ку7, при наличии вагалки и времени, выбрать годное авто проблем не составит.
    насчет дороже на 500р - ты веришь, что дорестайловый баг можно продать за 1500?
    Ща даже за лям их не берут особо. Только полный фарш.

16. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    Ну вот смотри, я свою брал в декабре 2013 и до осени 2014 она действительно не доставляла мне проблем, по диагностике было все ок. Но она была по видимому "на подходе", вот человек ее и скинул, сел на новую кушку в салоне и уехал.

А у меня с осени 2014 пляски продолжаются: турбина, пневма, энергетика, коробка, подвеска..... - на момент покупки все это было в рабочем состонии.

17. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Ну на самом деле тут он прав.. я например брал наверно самую дорогую почти на рынке.. можно было взять тысяч на 300 дешевле.. но зато езжу и не парюсь уже 2 года.. ну акб поменял, да генератору реле-- и то сам виноват.
    и прошлую машину я брал на 100 дороже..

18. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    Всем спасибо за мнения, машина в полном фарше для ее года, внешний внутренний Sline, 4х зонный климат, панорамная крыша, даже подрулевые лепестки и сама из германии. За время эксплуатации проблем не вызывала кроме текущих, я выше писал что менять на более свежую пока возможности нет хотя это самый правильный вариант. Движки на рынке в пределах от 130 тр и выше, отремонтировать движок до получения уверенности в его работоспособности тоже примерно в районе 200 тр +/-, что в итоге надежнее вот вопрос.

19. ustinov51

ustinov51 Новичок

17 фев 2012
    30
    Q7 3.0 TDI S line
    И продать за хорошие деньги машину с таким пробегом вряд ли получится, а хитрить .....

20. korobok1st

korobok1st Живу я здесь

20 дек 2013
    1.112
    VAG
    надежнее чинить свое. на узнаешь, что делалось на покупном движке, может там "чудо составом" задиры в цилиндрах убирали, и по охлаждению "чудо составом" течи устараняли, потом "чудо составом" внешне помыли - вуаля! "стильный, модный, молодежный двигатель!" - налетай торопись)