Менять ли Allroad на Q7?

Тема в разделе "4L", создана пользователем АСМ, 21 май 2014.

1. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Приветствую коллег :hi:

Парни, я такую же тему у нас в роудах создал, но чего-то там затишье, а мне надо вот прям срочно определяться.

Предлагают новую 14 года Кушку, дизельную 3,0, в жирной комплектации: пакеты базис+комфорт (пневма, кейлес, электроруль, задняя электрокрышка), камера, бозе, память сиденья, 19 диски, 4-зонный климат, блютус, ассистент дальнего.
    Что самое важное - три ряда (у меня трое детей, в роуд они уже не влезают).

От моей комплектации в роуде не хватает доводчиков, шторок на задних сиденьях, круиза, двойных стекол. Все доустанавливается в апгрейд-каре.

Ценник по кушке 2,735. Роуд уже походил (170 пробег), чет жаловаться понемногу стал. Его забирают в трейд-ин за 800-850. С затратами на планируемые ремонты я так его и продам, только вопрос за сколько времени.

Сейчас думаю, стоит/не стоит?

Для себя вижу следующие плюсы:
    Новый, доведенный до ума, с устраненными детскими болячками а/м. года на три-четыре хватит.
    Проверенный движок.
    Необходимый объем.
    Кушка мне нравится в этом кузове, со всеми рестайлами, вопрос, какой новый будет - открытый. Что-то мне подсказывает, что более попсовый.
    Значительно более интересная цена, чем на 7-ми местные аналоги - R класс или GL. Автобус хочу, но пока достаточно одного автомобиля, сам же считаю, что автобус должен быть вторым/третьим.
    Вообще, цена ну оченнь привлекательная.
    Стереотип, что Кушка более понтовая (хотя я так не думаю) :)

Минусы:
    Теряется оригинальность - роуд мне этим дорог.
    Теряется динамика.
    Выше угоняемость + почитал - фары воруют.

Есть среди вас те, кто пересел с роуда 4F на q7?
    В чем потеряли, в чем приобрели? как вообще ощущения?
    Посоветуйте, а ))) всех своих достал уже ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    Я пересел на Q7 с А63.0 дизель Авант
    Не пожалел разумеется.
    Минусы
    - потерял в динамике (после чипа 4.2 ситуация поправилась),
    - потерял в вертлявости, рулится А6 конечно гораздо легче, тормозит быстрее и т.д.
    - расход горючки побольше
    - расходники чуть чуть - но подороже (резина кста тоже дороже)
    - колейность, на А6 вообще не знал что это такое,но за 21 радиус - готов терпеть.

+ сидеть "выше" мне больше понравиось
    + обзорность в кушке для меня отличная.
    + объема всалоне побольше
    + проходимость из-за клиренса выше, бордюры сугробы парковка - со всем этим на кушке проще
    + престижность всеж повыше

Главный вывод - очень доволен, по сравнению с легковушками Q7 концептуально - для меня выигрывает. На пузотерки не скоро пересяду))

3. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Ценик вроде гуманный. Я думаю , поинтересней будет урода. Решать только Вам.

4. Евгений 26

Евгений 26 Участник форума

22 фев 2013
    433
    А4 Q 2.0(225) 2014
    Пересел с роуда на Q7 не разу еще не пожалел!!!! Это совсем разные машины. Если средства позволяют то и думать не стоит!!! У меня в трейде мой роуд оценили в 900 т.р. В прошлом году( машина 2008 г. 3.2 бензин), так что ценник за вашу машину гуд!!! Я думаю после замены у вас будут только положительные эмоции! Удачи в принятии решения!

5. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    КУ 7 гораздо престижнее , вед что греха таить ,не все видят роуд . Многим он кажется обычной АУДИ .
    И ещё очень большой плюсик , при моих 120 кг садиться в роуд не проблема ,а вот вылазить не оч хорошо .
    А в КУ влазишь и вылазишь как вроде на табурет уселся , легко и без проблем .
    Это моё - сугубо личное мнение .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    У меня есть КУ7 и А6 3.0 тди (тот же урод)
    Ку7 для меня значительно интереснее

7. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да хватит вам! 4.2 уж точно в динамике не проигрывает! У меня была А6+чип(сарай 2.7) и есть кузьма 4.2+чип.Кузя и без чипа даст дрозда.)
    А по делу: Выше,просторнее, респектабельнее,кузя! Как ни крути а в России встречают по одежке.

p.S.Но и шестерка мне нравилась,скучаю.:(

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    однозначно менять. ку 7другая машина.

9. E-burg Valeriy

E-burg Valeriy Участник форума

28 апр 2007
    132
    Свердловская обл.
    Q7 3.0 tdi 2019
    Я заказывал под себя Аллроуд 4.2 пока производили Купил кушку ,в результате была и та и та
    За 2 года на ку появилось 75 ткм , а на роуде 20 ткм. В результате роуд продал, а кушку поменял на новую :)
    Даже сравнивать бессмысленно

10. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Опыт одновременного владения очень интересен. Можно чуть подробнее?

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.498
    Q7 3.0 TDI
    меняй, тем более ценник более чем гуманный!))

ЗЫ а где раздают такие пирожки?

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у меня сейчас урод трешка и ку 7 трешка. разные это машины

13. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    И Я пересел с бензинового Allroad на дизельную Q7 , и еще ни разу не пожалел!:rock:
    Allroad "рулится" интереснее и задний диван гораздо удобнее, но во всем остальном Q7 первая.
    Это действительно совсем разные машины, и если, средства позволяют то однозначно брать Q7!!!:cool:

14. DOSIA

DOSIA Участник форума

1 мар 2008
    295
    Q7 4.2 TDI
    Да хватит вам! 4.2 уж точно в динамике не проигрывает!
    -- А чо хватит то?! - я свое мнение высказал.
    Чип на 3.0 был ратковский - А6 что с места что в диапазоне 100-140 - набирала легче Q7 сток. (2 месяца владел обоими авто одновременно) Ездил в течении недели на одной и на другой МСК СПБ - специально сравнивал ощущения.

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Не хотел вас оскорбить! После А6,кузя прет как сумасшедший.)

16. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Диваны как говориться разные.взади стоят капитанские с возможность вперед,назад.оллроуд отдыхает.

17. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Захотел вставить свои пять копеек. Про угоняемость Q7. Я когда страхую свою машину по КАСКО - всегда радуюсь очень маленькому коэффициенту, за такие же деньги знакомые страхуют машины в два-три раза дешевле. Спрашивал, почему мне так везет - отвечали - что по ним настолько маленькая статистика по угонам, что фактически риск угона отсутствует и оплачивается только риск ущерба.
    Про фары ничего не могу сказать - тема на форуме про это существует, но в жизни ни разу Q7 без фар на дороге не видел, в отличии от туарегов и кайенов.

18. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Мне тоже так кажется, может просто у меня А6 не в порядке(((((

19. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Дизель потому что, ребятки :rock:

20. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    558
    Audi Q7 6.0tdi
    роуд в сравнении тоже дизель

а по теме, цена халва - надо брать