Менять или не менять? Вот в чем вопрос.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Cokol, 16 май 2016.

?

Имеет ли смысл старого проверенного "коня" менять на той же масти но помоложе, но то же с пробегом

1. ДА

25,7%
  2. НЕТ

62,9%
  3. ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

11,4%
  1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Всем добрый день, владею Q7, 3 л. TDI 2008 модельного года 2007 года выпуска. Авто из Германии в довольно богатой комплектации с честным пробегом на сегодня 165 000 км (история авто легко отслеживается начиная с оф. дилера в Германии). Имеются мелкие проблемы но все решаемые и за довольно небольшие деньги. Но все же авто в следующем году уже десять лет исполнится, соответственно задумался об обновлении на такую же но года 2012. Пока просмотрел кучу авто этого года и отметил тот факт что по каждой проблем никак не меньше чем с моей, если не больше, ну и плюс фактор кота в мешке. И призадумался - а стоит ли овчинка выделки...Кузов тот же, салон практически не отличается, разве что MMI поинтересней, но при этом комплектации попроще, ну фары с решеткой другие, так цена вопроса замены на рестал значительно дешевле покупки более свежего авто.
    Кто что думает о целесообразности такого обновления парка, может есть какие веские аргументы ЗА или ПРОТИВ.
    Заранее благодарю всех кто не останется равнодушным к данной теме.

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    из Европы в богатой комплектации и с честным пробегом?????? ни одной не встречал. езжу на третьей ку7, рестайл по любому интересней. как минимум новее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вопрос конечно прям очень интерестинг!Ну что тут сказать,цена вопроса,то-есть за сколько продашь свою и сколько придется добавить,а так конечно рестайл по интереснее не только по mmi,там и коробас другой и движок другой и шумоизоляция другая,много чего модернизирована и т.п,конечно и от года зависит...Прокатись на рестайл скажем 2012 года и поймешь...Вроде у тебя пробег не большой,волноваться не о чем...Ну если прям очень хочется перейти,тогда уж 4,2 наверное будет реально по интиресней,если налог не пугает..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    даже если из Бельгии с сервисной книжкой пригнали для себя тоже скручен???

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я такие сказочки много раз слышал....
    расскажи, что там богатого в комплектации? пневма то хоть есть?

6. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    конечно есть!
    а при чем тут комплектация и пробег?

7. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Тоже вопрос такой же. 175000 пробегу, и на что менять? Свою дай бог продать за 900000, что бы купить рестайл ещё 600000 добавить надо. А если вариант проблемный попадётся? Фиг знает. Может устранить мелкие косячки и гонять до 250000 пробегу.?

8. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    вопрос субъективный зависит от величины ресурсов которые можно вложить в покупку .
    всегда сначала продаешь мучаешься, затем ищешь мучаешься

9. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Ну по любому сейчас денег нет свободных, да и дочери авто надо покупать. Короче ещё пару годиков поезжу, а там поглядим. Ну 10 лет авто и чё? Пофигу!

10. Cooler-master

Cooler-master Участник форума

6 фев 2011
    197
    VW Passat
    Из Германии машины с намного более полной комплектацией, чем дилерские. Особенно это касается барабанов после рестайла. Одни пустышки на автосру. Даже вентиляции стульев нет и бозе через одного, а о дистронике или кожаной торпеде только в мечтах. На 4.2 чуть богаче, вот в доресте народ как то активнее брал опции на новых тазиках.

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #11 Cokol, 16 май 2016
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    Легче рассказать чего нет. Да и не пытаюсь тут продать авто, а просто спрашиваю мнение участников форума (авто уже забирают, как только определюсь поменять). А по поводу пробега - последнее ТО в Германии У Оф дилера за полмесяца до покупки 29 500 км, что кстати легко пробивается по вину. Ну и по поводу рестайлинга его шумки и более резвого двигана - уже смотрел и пробовал, катался, порезвее на низах, в остальном разницы не заметил, ну наверное поменьше горючки кушает, а вот звучание двигателя при педале в пол совсем не впечатлило, какой то глухой звук вместо радостного урчания на моем авто, не понравилась педаль тормоза, то мягкая то колом, в остальном по салону почти так же, разве что экран в рамочке и рычаг скоростей другой. А сколько на рынке предложений с явно скрученным пробегом, да крашенных по две три детали и ещё с неизвестно какими подводными камнями, пишут есть умельцы так закадируют авто что ни одной прогой не увидишь есть ли в нем те же подушки. А доплатить за авто 2012 года придётся минимум лям если ни больше, от того и берут сомнения о целесообразности замены за эти деньги авто можно привести просто в идеальнейшее состояние и кататься ещё лет десять. Да и если честно задние фанари на рестал совсем не айс, на дорестайл поинтересней на мой взгляд, фары с поворотниками конечно на Рестайл поинтересней.

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Устранить мелочевку на собственном авто с финансами проблем не вижу, а вот если другое обновить тут уже не так свободно будет, все будет зависеть на что напорешься, если по мелочам - терпимо, ну а если что то серьёзное то пападос с бюджетом.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Лям за подмену такого же авто как было,думаю это просто фуфломицин,500-600 тыров еще куда не шло,но правильно тебе выше сказали,поправь всякие мелочи,ну скажем проблемы мелочные,потом обнови салон если он уже обосран,поставь оптику рестайл,ну там фары,ресницы,фонари и т.п и главное что тебе именно от авто нужно,если у тебя комплектуха богатенькая,можешь даже не парится,то-есть можно по виду превратить год 2007 в 2010 и т.п...Блин реально цена вопроса,тут же не жигули обсуждаем,у кого есть бабло потратить именно на машину и не малое,сам такой был,а кто думает стоит ли?!Блин был бы я с бабло,то взал бы NF M4 Q7....Хотя кузов мне не очень по нраву,все же альтернативы Q7 я не вижу!

14. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Салон в идеальном состоянии, что опять же косвенно подтверждает реальность пробега, имеются проблемы с проводкой партроников и то зимой если помыть машину правда до самой весны потом, при положительной температуре все нормализуется, две зимы так, ну и селикогель пора менять, этой зимой задние клапана замёрзли, на этом вроде и все, имеется ещё небольшой стук спереди но диагностика на сходразвальном стенде так и не дала ответа, люфтов нигде нет, ну тоесть совсем нигде, на этом вроде и все. Ну ещё по кузову сколы на задних дверях где дверь с крылом соседствует.

15. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Лично я не вижу смысла в таких манёврах.

1. Если машина ездит и все мелкие недочёты устраняются за вполне доступные деньги - Зачем ?
    2. Так уж исторически сложилось, что машина 2000 года надёжнее машины 2007 года. Машина 2007 года надёжнее 2010. Машина 2010 года надёжнее 2016. В своей машине ты уверен. А что купишь взамен ? Хочешь рискнуть и купить себе проблему ?
    3. Хороший понт (говорят) дороже денег. Но менять машину на точно такую же - ЗАЧЕМ ? Из-за ММИ ? Хм ... не вижу смысла совершенно. Понту это не добавит СОВЕРШЕННО ! "Уровень уважения на дороге" к Q7 2007 года абсолютно равен Q7 2015. Вот если речь завести о Q7 2016 - это уже другой разговор. Там машины кардинально отличаются. Хотя бы по внешнему виду. А так - платить деньги и получить машину даже хуже по комплектации (но типа с красивым ММИ) .... ну не знаю.

Я бы не стал.

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    ))) действительно не дорого, только где тот самый сыр? Ну а если серьёзно, все что свыше 250 лошадок дороговато по налогу.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    И в мыслях не держи. Сам я не ездил на кайотах, но наслышан об их "сыпучести". Он бы тебе еще X5/X6 предложил. :) Ну чтобы совсем потерять сон из-за бесконечных трат на ремонт. :)

Ездит твоя ласточка - вот и езди ! Не продавай и не предавай её !

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Извини конечно,но если тебе 18 лет,то конечно,а так сравнил жигули и бмв,тут главное кому что от лайбы нужно,я лично например не вижу альтернативы после Q7,только если 4,2 Q7,была возможность проехатся и на GL и на крузер и на ML,все не то после Q7,может лексус или еще что по мочнее,не ездил и не могу сравнить,но на порше точно ездил,это гемор еще тот,стиль шумахера,согласен,но к Q7 не имеет не какого отношения,то-есть разница небо и земля!Конечно дело вкуса и цвета,но опять же,кому что нужно и что требуется от машины,динамичной езды,комфортной и т.п,в Q7 можно и то и другое,можно почти в седан превратить нажав пару кнопок,порш хорош,согласен,но фиг знает,я бы после Q7 точно на порш не пересел бы...Я не фонат Q7,просто говорю что есть по опыту....

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #20 Cokol, 17 май 2016
    Последнее редактирование: 17 май 2016
    Да не в понтах дело, понтоваться надо когда есть чем и на что, волнует больше что авто уже не молодо и вызывают опасения возможные крупные поломки связанные с возрастом авто, это основная причина рассмотрения вопроса замены на более новую, в остальном авто очень нравится (потому другие и не рассматриваю, хоть и пробовал) да и фары дорестайл сильно не напрягают, разве что ближний не очень.
    А вот в новом кузове как то не приглянулась и дело не в том что не могу себе позволить, просто на мой взгляд зализали и обезличили авто добавили азиатчины и потеряли брутальность, но это про кузов, содержание конечно же обсуждать не берусь...