Меняю приборку, нужна информация.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bsoft, 10 дек 2013.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    По первому посту: на родной приборке датчик температуры масла присутствует и показывает?

2. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Когда в старой приборке в адаптации вводишь 60й канал и нажимаешь читать появляется 0. Когда вводишь 19,61,62 каналы в четырех верхних полях пишет 'ошибка канал не доступен' не дословно но смысл правильный.

Если в контроллере двигатель и климат в адаптации ввести 19,60,61,62 каналы и нажать читать в четырех верхних полях пишет 'ошибка канал не доступен'.

Новую приборку надо сначала перепиновать прежде чем подключаться.

Я просто хотел спросить если в 60 канале адаптации значение 0 то кан не используется хотя и поддерживается, значит замена возможна?

С уважением.

3. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Датчик температуры масла присутствует но не показывает- ошибка датчика g266.

4. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    У меня приборка без допов и бк, есть возможность взять с S6 С5 с допами и бк. Что скажете насколько тяжело ее привязать к авто, если это реально конечно?

5. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Я же сказал Вам как называется тема почитайте ее, там как раз ктото пытался поставить от эски, но не знаю получилось ли.

Помню что проблема с уровнем топлива, если приборка от эски то проблема со спидометром, распиновка, иммо и т.д.

Вообщем читайте тему и жжелаю удачи.

С уважением.

6. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
  7. Dr.V

Dr.V Завсегдатай

2 окт 2011
    933
    AUDI A4 B5 TQ
    Bsoft, спасибо!

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Сложный ты выбрал путь. Канал адаптации 60 - блоки управления, включённые в шину данных Привод. С помощью этой функции проводиться адаптация блоков управления, включённых в шину данных Привод в случае, если заменяется комбинация приборов ( выписка из Эльзы). Здесь я думаю не просматривается с кем и как работает по кан шине приборка, это должно быть видно в блоках измерения в 125 канале.
    Заменить приборку конечно можно ,я думаю, но 2000г. на 2000г.

9. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    В 125 канале измерения приборки 'ошибка канал не доступен'. В 125 канале двигателя 'ABS1', в 125 канале абс 'двигатель, мкпп, датчик поворота', в 125 канале климата 'ошибка канал не отвечает'.

Тоесть приборка по кан не общается?

С уважением.

10. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У меня нет опыта замены приборки 2000г., но есть эльза под рукой и опыт работы с ней и некоторый опыт работы с приборками в другой области. Поэтому хочется помочь и самому опыт приобрести.
    125 канал в блоках измеряемых величин всех контроллерах в системе Привод, сообщает о кан соединениях с другими блоками.
    Поэтому если у тебя в двигателе 125 канала в поле индикации ABS стоит 1, а в блоке ABS в поле индикации двигателя то же стоит 1 и не ноль, то кан соединение есть. Но приборка то же должна участвовать в этом ( она управляет этим общением), почему у тебя приборка не показывет 125 канал не знаю, может глюк её.
    Далее в первом посте ты пишешь что при подключении новой приборки у тебя остаются горящие лампочки, я догадываюсь что это ABS и восклицательный знак, то есть в блоке ABS появляется ошибка связи по кан шине с блоком двигателя.
    А так же присутствующие провода в 18 и 19 пинах зелёной фишки.
    в общем: подключи новую приборку и посмотри ошибки в блоке ABS и блоке двигателя.

11. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Спасибо за помощь.

Постараюсь завтра сделать переходники между разъёмами старой приборки и новой, чтобы провода правильно приходили.

Abs я думаю горит потому что вообще на другой разъем приходит. Там еще горят подушки и еще чтото.

Короче по результатам отпишусь обязательно.

С уважением.

12. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Здравствуйте.

Вообщем сделал я переходник, панель работает - все лампы гаснут приборы показывают.

Но беда в том что немогу считать пин, почемуто не видит панель через к-коммандер.

Может ли не отзывается без родного ключа приборки.

И еще вопрос что за контакт 'иммо' в панелях до 2000г, за что он отвечает?

С уважением.

13. Bsoft

Bsoft Участник форума

24 май 2009
    398
    Audi a6 c5 quattro
    Логин вытащил - ура!

Остался вопрос про контакт под названием 'иммо' - что это.

Приборка дает разрешение на запуск двигателя по к-линии или нет?

С уважением.

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.796
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    В общем получается распиновку панели 2000г. переделал под распиновку 1999г.? И то что по схеме 2000г. есть кан и в проводке провода есть ни о чём не сказало. И ошибок нет в блоках?