Понятное дело что далеко не все у нас еще хорошо, а местами даже очень плохо, и не побоимся сказать что даже стало хуже. Однако, не будем проходить мимо и положительных изменений. Занесло меня тут по семейным делам в центр "Мои документы". Отдельное здание, девочки на ресепшене отвечают на вопросы, талончики, окошки, табло мигают. Народ с какими делами только не приходит. Все с квитками сидят на креселках, никто в затылок перегаром не дышит. Я почему так умилился - я то ведь помню как оно раньше было, лет десять назад, пятнадцати не прошло. Было же вот так А теперь совсем другое дело И черт возьми, действительно за два визита все порешал по схеме: сдал-получил. Как-то даже приятно удивлен. Не верил я что так может быть. Тот адский ад, который обычно творился, похоже уходит в прошлое. Но и правду скажу - не все еще работает как часы. Сначала позвонил по единому телефону и там мне мальца наврали (о чем я узнал только съездив в центр), но не критично. По завершении разговора смеялся: робот попросил оценить полезность консультации по пятибальной шкале. Говорит, нажмите нужную цифру где 1 - очень плохо и 5 - очень хорошо. Ввожу 4. "Вы ввели неправильную цифру" ну ок, еще разок. Опять то же самое. Короче у них в пятибальной шкале только 1 и 5 можно ввести. О как! )) Но это все пустяки для тех кто помнит как было. На первых фото.
Хм. проснувся барин... я ужо ентим коий год наслаждаюся. бываю два раза в году по супсидии, намедне материалку ежомесяшную ышо оформил на пожизненно. 4 тыш. рэ. на дороге не валяюца. Собянин рулит!!
Видать в чем-то и правда рулит. Я серьезно. У меня был большой перерыв, не нужно было обращаться в эти структуры. Когда на горизонте забрезжил поход с бумагами за бумагами, неделю морально готовился, предвкушал, жевал удила и запуганно вращал глазами. А тут пришел, все объяснили, направили, какой кабинет какой этаж, терминалы, фото тут же, платежи фактически за спиной. Для уснувших номера талонов-окошек голосом дублируют. Да ё-маё, что твориться то? )) Отдельный показатель - сортир и даже раздельный М/Ж.
Сразу видать барин не интересуецо жистью столишной, пенсионской. Про сии кашерности еженедельно кажуть по тв мацква24 , читай смотри столишный сайт. Но, есть нюансы, при всей там ноне хорошести, в иных случаях попадаюца за окошком бестолковые испольнители, а так да, лучше по утряне и в будний днюх тудой. я люблу по вторникам. народу ваше немаэ.
Я Киселевым зомбированный, я Москва24 не смотрю А бестолковые исполнителя они везде и во все времена есть. Тут даже расстраиваться нечего, естественное явление. А то что редко в те места захаживаю, так это дело наживное.
Неделю назад в ПТС изменения вносил(местожительство поменял),через гос.услуги выбрал удобный мне день\час,выбрал удобное мне подразделение гаи,оплатил(скидка 30%)...в назначенный день\час приехал-15 минут новый СТС,новая запись в ПТС на руках...а раньше...страшно вспоминать.
На сегодня в РФ "единое окно" - мощнейший инструмент. Лучший в мире, наверное. Причем скорость выдачи документов и радует и пугает. Круглосуточный рентген для каждого гражданина и не только. Супруга говорит - поток с Украины не пересыхает.
Господа! Это нормальное явление. Так должно быть. Это не заслуга правительства, это скорее наоборот. Раньше надо было такое внедрять. Познер прилетел в США без паспорта. Паспорт ему сделали за несколько часов.
Причем не только в Москве. На майские были в Калининграде и понадобилось посетить такой же центр. Тоже "Мои документы" называется, тоже девочки, талончики, кресельца и окошки. Так что это не собянин, а федеральная программа. И , кстати, они работают по субботам и воскресеньям - там тогда вообще народу не бывает.
А что значит поток с Украины не пересыхает? на пмж или временные регистрации? плохо, что они покидают территорию украины, освобождая место там. Хорошо, что у нас народ прибывает.
А сколько лет у вас уже эта программа работает? У нас в Казахстане уже около 10 лет, называется ЦОН (центр обслуживания населения). Ещё очень много чего доступно через электронное правительство. Автомобили так же через спецЦОНы оформляют, в прошлом году покупал - от сверки до получения номеров около 3 часов, и то, потому что суббота и народу реально много было, все оплаты и проверки налогов/штрафов.