Меняемся помаленьку. К лучшему.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 24 май 2017.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.092
    Паджеро-4, 3.0
    #1 AUN, 24 май 2017
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    Понятное дело что далеко не все у нас еще хорошо, а местами даже очень плохо, и не побоимся сказать что даже стало хуже.
    Однако, не будем проходить мимо и положительных изменений.

Занесло меня тут по семейным делам в центр "Мои документы". Отдельное здание, девочки на ресепшене отвечают на вопросы, талончики, окошки, табло мигают.
    Народ с какими делами только не приходит. Все с квитками сидят на креселках, никто в затылок перегаром не дышит.
    Я почему так умилился - я то ведь помню как оно раньше было, лет десять назад, пятнадцати не прошло. Было же вот так

А теперь совсем другое дело

И черт возьми, действительно за два визита все порешал по схеме: сдал-получил. Как-то даже приятно удивлен. Не верил я что так может быть. Тот адский ад, который обычно творился, похоже уходит в прошлое.

Но и правду скажу - не все еще работает как часы. Сначала позвонил по единому телефону и там мне мальца наврали (о чем я узнал только съездив в центр), но не критично.
    По завершении разговора смеялся: робот попросил оценить полезность консультации по пятибальной шкале. Говорит, нажмите нужную цифру где 1 - очень плохо и 5 - очень хорошо. Ввожу 4. "Вы ввели неправильную цифру" ну ок, еще разок. Опять то же самое. Короче у них в пятибальной шкале только 1 и 5 можно ввести. О как! :)))
    Но это все пустяки для тех кто помнит как было. На первых фото.

AGA, Фиеста, sim_a100_2.3_92 и 3 другим нравится это.
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.177
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. проснувся барин... я ужо ентим коий год наслаждаюся. бываю два раза в году по супсидии, намедне материалку ежомесяшную ышо оформил на пожизненно. 4 тыш. рэ. на дороге не валяюца.

Собянин рулит!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.092
    Паджеро-4, 3.0
    Видать в чем-то и правда рулит. Я серьезно.
    У меня был большой перерыв, не нужно было обращаться в эти структуры. Когда на горизонте забрезжил поход с бумагами за бумагами, неделю морально готовился, предвкушал, жевал удила и запуганно вращал глазами. А тут пришел, все объяснили, направили, какой кабинет какой этаж, терминалы, фото тут же, платежи фактически за спиной. Для уснувших номера талонов-окошек голосом дублируют. Да ё-маё, что твориться то? :)))
    Отдельный показатель - сортир и даже раздельный М/Ж.

4. Варяг

6 ноя 2006
    48.177
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Сразу видать барин не интересуецо жистью столишной, пенсионской. Про сии кашерности еженедельно кажуть по тв мацква24 , читай смотри столишный сайт.

Но, есть нюансы, при всей там ноне хорошести, в иных случаях попадаюца за окошком бестолковые испольнители, а так да, лучше по утряне и в будний днюх тудой. я люблу по вторникам. народу ваше немаэ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    8.092
    Паджеро-4, 3.0
    Я Киселевым зомбированный, я Москва24 не смотрю :)
    А бестолковые исполнителя они везде и во все времена есть. Тут даже расстраиваться нечего, естественное явление.
    А то что редко в те места захаживаю, так это дело наживное.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    49.379
    Я по воскресеньям хожу, народу вообще никого, правда и работников нет в шесть утра то.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.106
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #7 АндрейР, 24 май 2017
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    Неделю назад в ПТС изменения вносил(местожительство поменял),через гос.услуги выбрал удобный мне день\час,выбрал удобное мне подразделение гаи,оплатил(скидка 30%)...в назначенный день\час приехал-15 минут новый СТС,новая запись в ПТС на руках...а раньше...страшно вспоминать.
    1.jpg

Фиеста нравится это.
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.808
    я доволен ими
    На сегодня в РФ "единое окно" - мощнейший инструмент. Лучший в мире, наверное. Причем скорость выдачи документов и радует и пугает. Круглосуточный рентген для каждого гражданина и не только. Супруга говорит - поток с Украины не пересыхает.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    49.379
    Господа!
    Это нормальное явление. Так должно быть. Это не заслуга правительства, это скорее наоборот. Раньше надо было такое внедрять.

Познер прилетел в США без паспорта. Паспорт ему сделали за несколько часов.

10. Варяг

6 ноя 2006
    48.177
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    идиот не апахмелившийся. :cool:

11. Жозефа

Жозефа Заблокирован

13 июл 2016
    925
    Ну слава Богу, хоть что-то хорошо. Сервис )

12. Граф Володье

16 авг 2013
    49.379
    Ты сегодня самокритичен.

Жозефа нравится это.
  13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.808
    я доволен ими
    Прилетел он с паспортом - его у него украли в аэропорту ))) страна воров....

14. Граф Володье

16 авг 2013
    49.379
    Да кругом одно ворьё.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.808
    я доволен ими
    Ну да - в Дюссельдорфе еще и полиция крышует.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    49.379
    Вот и я говорю - кругом.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.433
    Причем не только в Москве. На майские были в Калининграде и понадобилось посетить такой же центр. Тоже "Мои документы" называется, тоже девочки, талончики, кресельца и окошки.

Так что это не собянин, а федеральная программа.

И , кстати, они работают по субботам и воскресеньям - там тогда вообще народу не бывает.

GeloV нравится это.
  18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.433
    некоторое время тому назад также машину регистрировали и права меняли.

АндрейР нравится это.
  19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.433
    А что значит поток с Украины не пересыхает? на пмж или временные регистрации? плохо, что они покидают территорию украины, освобождая место там. Хорошо, что у нас народ прибывает.

20. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    А сколько лет у вас уже эта программа работает? У нас в Казахстане уже около 10 лет, называется ЦОН (центр обслуживания населения). Ещё очень много чего доступно через электронное правительство. Автомобили так же через спецЦОНы оформляют, в прошлом году покупал - от сверки до получения номеров около 3 часов, и то, потому что суббота и народу реально много было, все оплаты и проверки налогов/штрафов.