Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Ну конечно шьют ... С учётом того что только два дня как именно Magicmotorsport (Flex) и заявил про возможность это делать )))
    Т.е. там уже и прошивки успели за два дня сделать на совершенно неизвестные до этого блоки ? Прикольно ...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    #3842 Melkon&Ratkov, 14 фев 2025
    Последнее редактирование: 16 фев 2025
    Q7 4M 3.0TDI CVMD Ошибка P191A00 Потеря синхронизации коленчатого вала - решение проблемы .
    На моторах 3.0TDI серии ЕА897 с блоками управления Bosch EDC17CP54 часто возникает подобная проблема . Выражена она в том что с появлением данной ошибки мотор дергает и может даже заглохнуть в одних случаях и просто горит лампа Check в других . До недавнего времени решением проблемы являлась замена моторного ЭБУ .
    Так поступали дилеры (пока они существовали ) так же делали мы . Вот история подобных случаев тут на форуме .
    Результаты поиска по запросу: P191A00 | Ауди Клуб Россия

На данный момент решение данной проблемы озвучено наконец концерном !
    По данной неисправности требуется обновить ЭБУ двигателя на специальную версию ПО и после этого сбросить адаптацию датчика оборотов коленвала .
    20250214_132029.jpg 20250214_135032.jpg

Удивительно но за почти десять лет подобных мытарств документ с решением появился только в 06.2022г !!!

На данный момент настоятельно рекомендуется обновить ПО моторного блока всем обладателям подобных моторов . Единственный нюанс - все тюнинговые прошивки на ранние версии после этого стали не актуальны ...

За поиск решения отдельная благодарность камраду Diagnoser участнику многих специализированных форумов диагностов VAG !

Вложения:

Edvard_102ru нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.592
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Добрый день,подскажите сколько будет стоить убрать всю экологию на Ауди Q7 , WAUZZZ4M3GD037123
    И сколько по времени будет занимать данная процедура?

4. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Ответил в л.с.

5. 'DEN'

'DEN' Новичок

26 фев 2010
    15
    Q7 4M

6. 'DEN'

'DEN' Новичок

26 фев 2010
    15
    Q7 4M
    Я не говорил конкретно опрошивке (чип тюнинг) , я написал данный блок доступен для прошивки, и AGP уже это делают, а так как до недавнего времени, никто этого сделать не мог, то сейчас хотя бы есть возможность подключиться и отшить экологию, для некоторых до этого времени это было большой проблемой.

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Вы слегка не понимаете то о чем пишите ...
    У нас так же есть такая возможность с 05.02.2024 так же как у всех обладателей Flex .

8. MoLoD4aG

MoLoD4aG Новичок

29 янв 2025
    2
    Добрый день. Авто А6с7 2.0 tfsi. Америка. Подскажите может кто сталкивался. Сбросил сервисные интервалы через Васю. После этого дисплей Ммi стал по другому работать. Раньше прятался после того как заглушишь авто и откроешь дверь. Теперь сразу после нажатия на кнопку старт стоп. Но это не самое страшное. Перестал работать keyless. Ошибок по нему нет. В диагностике видно как работают сенсоры на ручках. Такое чувство что машина ,,забыла ключ,,. Может кто умеет его онлайн пришить к авто обратно?

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Звоните 89161588686 и записывайтесь на диагностику . Посмотрим что вы там сбросили Васей ...

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.766
    Москва
    Вожак стаи
    @melkon @Melkon&Ratkov Влад, вроде MD1CS014 разблокировали недавно. Ждём вашего решения по ст1 )

Upd: прочитал выше, это тут уже не новость )
    Ну как-то спокойнее уже стало, а то с мочевиной этой, как на иголках )

Melkon&Ratkov нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Дык все ждут ... Нужна машина тестовая а все только ждут ))) Как убрать мочевину теоретически там понятно кстати. По Ст1 надо смотреть на реальной машине по другому никак .

VasilbV нравится это.
  12. HighlanderTKH

HighlanderTKH Новичок

11 мар 2025
    1
    Добрый день. Двигатель CKDA, удаленный сажевый и ЕГР. По двигателю ошибки Датчик ОГ1 и ОГ2. При резком ускорении после 3500 - 4000об, вылетает спираль, ошибка - низкое давление топлива в рампе.
    Дело в том, что двигатель менялся недавно со всем навесным, а ошибка осталась после замены двигателя. На старом двигателе менялись все датчики на топливных рампах и даже сами рампы.
    Единственное, что не делал, не пытался менять прошивку ЭБУ. (шилось предыдущим хозяином машины).
    После замены двигателя появилась плавающая ошибка при заводе двигателя, особенно на горячую, жалуется на смесь в 4 цилиндре. Но при этом, машина едет без каких либо замечаний.
    Есть шанс на устранение данных проблем? ))

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Здравствуйте! Надо пригонять и диагностировать машину . Судя по описанию там точно не по интернету надо заниматься

14. ViacheslavBlack

ViacheslavBlack Новичок

23 фев 2025
    11
    Приветствую!)
    А есть ли у кого прошивка для A6C6 2.0TDI (BRE) на вариаторе (2007 год) ?
    Нужна чисто заводская базовая прошивка (ну может без егр и сажевого)

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Не совсем понятен вопрос ... Это что за заводская базовая без егр и сажевого ? ВИН чудо автомобиля у вас есть ?

16. ViacheslavBlack

ViacheslavBlack Новичок

23 фев 2025
    11
    Суть в том, что не до конца понятно что с прошивкой на моей машине. Я хочу залить полностью завод и отшить егр и сажевый. Или сравнить полностью заводскую с моей текущей. Есть подозрение, что в моей чуть добавили мощности, а мне это не нужно.
    Wauzzz4f87n156300

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Оригинал дать вам не проблема он есть и виде бинарника так и в виде оригинального sgo. Сделать отключение ЕГР и сажевого это уже платные услуги .

18. ViacheslavBlack

ViacheslavBlack Новичок

23 фев 2025
    11
    Не не, мне нужна просто чистая заводская прошивка) Этого будет достаточно, чтобы сравнить с моей текущей. Все остальные отшивы уже сделаю

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.343
    Московская обл.
    Audi
    Чтобы сравнивать надо знать какая у вас версия ПО . То что у вас там 03G906016GC уже понятно .

20. ViacheslavBlack

ViacheslavBlack Новичок

23 фев 2025
    11
    С моей машины слили прошивку, затем знакомый нашёл у себя прошивку на такой же двигатель (вариатор), затем сравнили их и, увы, не смогли до конца определить что же именно у меня с прошивкой.
    Потому я ищу чистую оригинальную прошивку, чтобы просмотреть параметры моей и заводской) Можно, пожалуйста, файлик с ней?)
    Почта slavik.galaisha@gmail.com, можно сюда)