1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    Здравствуйте !
    Записываетесь на диагностику ,приезжайте ,будем разбираться . Сказать по фотографиям диагноз не получится .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Александр Кузьмин

23 июл 2020
    4
    Москва
    Добрый день!
    Есть ли возможность продиагностировать двигатель ABC на предмет компрессии в цилиндрах, работы форсунок?

3. Александр Кузьмин

23 июл 2020
    4
    Москва
    Ответ получен: "мы такими Ауди заниматься не будем - это не к нам" ))))
    Интересно, начиная с какого года Ауди перестают быть Ауди и превращаются в хлам для гаражных сервисов?)
    PS
    У меня Ауди а6 1997 года

4. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.170
    Наверное с тех самых, когда ремонт таких повозок перестает быть экономически целесообразным, а владельцы их не готовы тратить соразмерные деньги на поддержание их состояния.
    Не забываем - мастер работает не для того, чтобы починить ваш автомобиль, а для того, чтобы заработать денег. Поэтому если есть более перспективный способ их заработать (читай "более перспективный клиент с более перспективным автомобилем), то выбор следует отдать ему.
    Если я не прав - меня поправят

Denvas111, Maksim 2012, Garage.Inc и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Denis1_2000

Denis1_2000 Новичок

22 апр 2018
    8
    Москва
    Audi Q7 3.0
    Добрый день! Круиз контроль на Audi Q7 2014 установите?

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    Сорри . Мы машины старше 2002 г.в. стараемся обходить стороной по описанным выше причинам . Дальше этот порог будет неминуемо повышаться как ни крути .

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    Возможно что и установим . Только где это надо делать ? В Иркутской области ?)))

8. Denis1_2000

Denis1_2000 Новичок

22 апр 2018
    8
    Москва
    Audi Q7 3.0
    Ну а почему нет? В Иркутском ауди клубе достаточно часто возникает потребность в таких специалистах. Я с машиной сейчас в Москве, сам комплект вы закупите или мне искать? Я правда точно не знаю что именно докупать нужно.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.515
    Литва
    cannondale sl2
    дело не столько в "гаражности" и жадности условного сервиса. далеко не всегда приятно работать с ржавым изношенным железом, даже если это достойно оплачивается (читай "иногда деньги пахнут"). квалифицированный механик отнюдь не робот и в его работе должна обязательно быть творческая составляющая, должны возникать новые знания, навыки, статистика и пр.
    работа с подобными машинами ничего из вышеперечисленного не дает (лично я наигрался с двенадцатиклапанными моторами еще 15 лет назад), но в избытке возникают проблемы с закисшим крепежом, разваливающимися топливными и тормозными магистралями и банальным отсутствием новых деталей в продаже. ремонтировать тс в возрасте 25 лет бу запчастями от машин 25-летноего возраста - нонсенс.

в данном случае форсунки я бы просто заменил на новые. ты готов купить новый комплект бош (тот, который ставили на заводе, не от ваз/газ)? готов купить новые датчики валов, температуры, клапан стабилизации хх, ремкомплект коллектора и лямбда-зонды?!
    мотор, очевидно, требует ремонта, а не замера компрессии. вопрос - как чинить мотор, если на abc нет ремонтных поршней в продаже (китайских в том числе)?! три года назад были доступны ks, на данный момент нет ничего (на aah, как ни странно, есть).

возвращаясь к экономике: очевидно, люди ездят на подобных тс не от большой любви к марке и избытка денег. редкие исключения бывают: любители янгтаймеров выбирают что-то условно эксклюзивное, a-la эс6+, рс2 или порше 944.

ps: есть у меня клиент на a6 c4 с 2005 года. последнее время приезжает исключительно на то дважды в год (среднегодовой пробег 5-7 тысяч), потому как практически все уже заменено на новое, включая оригинальный выпуск, систему кондиционирования, гидроусиления, торможения... мотор отремонтирован, установлены новое сцепление, маховик, форсунки и далее по списку.

10. Александр Кузьмин

23 июл 2020
    4
    Москва
    Про деньги - всё правильно. Сделать поменьше телодвижений, потратить поменьше времени - получить побольше денег.
    Но я ж задавал вопрос про диагностику. Чем старая машина в этом плане отличается от новой? На первый взгляд ничем - воткнул прибор в диагностический разъём, считал ошибки. Отвернул свечи - померил компрессию. Про форсунки - хз - снял провода с катушек, снял форсунку - покрутил стартером - посмотрел на факел - я не механик - не знаю как их диагностировать.
    Но есть ощущение, что телодвижения нужно произвести ровно те же, что и с новым автомобилем.

11. Александр Кузьмин

23 июл 2020
    4
    Москва
    Про ржавое железо - всё верно - на старых машинах его хватает.
    Но про рекомендацию всё поменять по кругу - это так обычно в оф. сервисах предлагают - давай мы поменяем всё подряд - авось заработает - почему очевидно, что мотор требует ремонта? Я вроде ничего про симптомы не сказал. А вот симптомы (вибрация на хх) появились после заезда в такой сервис для замены ремня ГРМ - когда они ошиблись на зуб и забыли выровнять распредвалы.
    Для меня уважение к мастеру возникает в тот момент, когда он смог разобраться конкретно с моей проблемой, а не рассказывать о своих проблемах - типа гайка не откручивается, деталей нет, разъём не подходит и вообще чё ты приехал на своём ведре с гайками - меня порш ждёт - я ему сейчас омывайку в бачок залью за хххх денег.
    А мне просто нравится моя машина и я веду себя по отношению к ней абсолютно экономически нецелесообразно.

quattrosens нравится это.
  12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    О чем это все здесь ? Ответ дан вроде к чему эти опусы ?

13. sahsao

sahsao Новичок

28 авг 2010
    52
    A4/B6 1.9TDI 2002
    приветствую!
    если обращаюсь не по адресу , подскажите куда копать !(спасибо!)
    после аварии был поврежден радар ACC 8R0907561A , появилась трещина в крышке радара , после ремонта все работало какое-то время , пока корозия не села почти все , узнав сколько стоит новый , решено брать б.у. , и тут начались танцы , ошибка на панели ушла , И ACC так и не заработал , и через LAUNCH пишет ошибка
    02095 Включена защита компонентов .
    и пошел я к о.д. ауди , где мне сказали что могут прописать или новый или б.у с фактурой о продаже , но я купил у частника , какая может быть фактура , мне сказали ничем ни можем помочь?
    какие есть шансы оживить круиз контроль ?

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    Звоните мне на +79161588686 попробуем снять защиту компонентов

15. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Влад, привет. Случилось странное, хоть ты и говорил, что чёрный дым в начале может быть, нет экологии, нет сажевика, но столько дыма, быть тоже не может, через 50 км пробега машину мыть надо, из белой становиться чёрной. При полном газе, сноп чёрного выхлопа такой, что трудно различить что там сзади. Это лирика, а вот набор ошибок которые нашёл Вася : IMG_20200801_112715.jpg IMG_20200801_112727.jpg IMG_20200801_112737.jpg IMG_20200801_112746.jpg IMG_20200801_112754.jpg IMG_20200801_112802.jpg

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    Дык это дырка во впуске с большой долей вероятности...
    Надо разбираться .

17. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Подцеплял дымогенератор, нет дыма...

18. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    А какое давление надо дать, а то что-то мне подсказывает, что ты прав, когда резко даёшь газ, слышен звук всысывающегося воздуха, раньше точно не было.

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    8.339
    Московская обл.
    Audi
    2 бара избытка на в пике дует турбина на чипе .

20. Александр А

Александр А Завсегдатай

19 мар 2010
    802
    Audi Allroad TDI 3
    Максимум 2бара, понял, я больше 1 не давал, может поэтому и не нашёл. 1.5 нормально?