Мелко дрожит руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vatman2003, 11 авг 2005.

1. KOT_WW

KOT_WW Новичок

22 апр 2005
    18
    Audi 100/45 2,2Т 92г.
    Ответ: Мелко дрожит руль

У меня такая же трабла! :shock:
    Но только при скорости свыше 130, при перестроении влево ( имеется ввиду МКАД, т.к. там по проще скорость держать), появляется неслабое биение руля, и еще засада - это проявляется если педальку акселератора держать. А вот если на отпущенной, даже на 160 такого дерьма не происходит?! :shock:
    Может тоже шрусы? Но проверять их методом излома не хочется - КАК ПРОВЕРИТЬ НЕ ЛОМАЯ, И НЕ ВСКРЫВАЯ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kool

Kool Новичок

9 апр 2005
    46
    A6/45 2,5 TDI, 95г.

Такая же хрень была. Возможно дело в резине. Попробуй перекинуть сзади наперед. У меня прошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)

У меня тоже трясет руль (да и весь передок), когда выжимаю акселератор. Когда убираю ногу с педальки газа, все становится ровно и гладко.

А может быть это от того, что сцепление сместилось? Али коробка трясет?

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

а может шрус давать немного гул, не как подшипник, а немного жестче?
    он у меня трешит на левом повороте. стало после замены ступичного подшипника

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Если периодически пищит, смотри тормоза, где то цилиндр подклинивает тормозной. А про шрусы, у меня не хрустел, постукивал при троганьии, и была вибрация на руль при легком торможениии в повороте, сменил шрус, все пропало.

6. vladimir1

vladimir1 Bad e-mail

20 мар 2005
    34

Когда разбивается внутренний ШРУС, то на поворотах ничего не проверишь. А вот гул идет. Два года назад тоже мучался, нашел случайно- при покачивании ШРУСа вверх - вниз появился люфт, сдуру поменял один, а в этом году со светофора посильнее на педальку нажал, так поехал чуток и встал: думал сцепление. Поднял капот- граната крутится, а привод стоит. Все шарики в куче + пара кусочков сепаратора... Кагда менял ради интереса посмотрел- ШРУС еще родной и канавки в приличном виде, вот такая хрень.

7. BLACK

BLACK Новичок

24 авг 2005
    54
    HONDA CIVIC 4D (совсем новая)

Мой мастер вчера сразу сказал, что у меня проблема с гранатой.

8. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

navernoye shrus, ya uj dumal s reduktorom nelady....

9. KOT_WW

KOT_WW Новичок

22 апр 2005
    18
    Audi 100/45 2,2Т 92г.

Короче так, после перетряски машины на подъемнике обнаружелось следующее:
    1. Порвана верхная опора амортизатора.
    2. Разбит задний ступечный подшипник.

После замены опоры, планка биения передвинулась на 160 км\ч.
    Пытаюсь заменить подшипник!

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.718
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Что значит Порвана верхная опора амортизатора? Как я понял наверное отбойник??? :shock: - так он никаким боком не может влиять на руль... (хотя пусть меня поправят - но вроде он никаким боком не участвует...) Подшипник задний - тоже не при делах... :shock: А на 160ти - впринципе - явно колеса, но на такой скорости даже маленький расбаланс будет давать биение, но не радиальное а осевое. Ты уверен, что с дисками и резиной все впорядке? Всмысле диск на вид может быть гладкий и ровный, но у него может быть восьмерка - пять мм влево, пять вправо - и вот тебе биение.

11. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09

на счет гранат. у меня на сотке на одной гранате кусочек над шариком был отломан над вторым трещина, в поворот хрустели (проездил до продажи года 1,5) но руль ровненько стоял когда едеш на любой скорости. на счет болтания у меня тоже есть такая штука. тем летом началось я и диски тормозные протачивал и колодки менял и баллансировки и резину осматривали и рулевые тяги, и рейку, вообщем все ничего не помогало в итоге поставил новую зимнюю резину все пошло всю зиму ездил лучше чем летом, весной опять поставил старую летнюю резину диски местами поменял колеса выбрал получше на перед (кстате нашел кучу грыж на колесах) вывешиваеш на поъемнике и крутиш колеса и начинаеш ох.енивать все в грыжах, а так и баллансировались и визуально нормальные. дак и вот поездил пол лета опять началось досихпор побалтывает! жду зимы! а еще обнаружил порваную подушку двигателя, не знаю может она влиять на что-нить? а то не охото менять (заморачиваться).
    вообщем если все нормально, то я думаю резина, диски и все тут!!!

12. vatman2003

vatman2003 Участник форума

27 ноя 2003
    126
    другая, а раньше 80/B4 ABT 91 г, 100/44 WH 83 г

Я устал искать проблему и тратить кровно сбереженные денежки. Забил на эту тему в общем.
    Подожду зиму - поставлю зимнюю резину посмотрю что измениться (напомню моя летняя новая Bridgestone Turanza - сомневаюсь что гавно). Плюс наверное попоздее поменяю все резинки на передке (сказали одна работа баксов 350). Но по как подсказали выше раздолбанные резинки навряд ли влияют на колбашение руля.

Разогнался на МКАДе до 160 - чуть не помер от страха - руль из рук просто вырывался - стал плавно тормозить чуть с дороги не улетел - так перед колбасило. :rolleyes:

Так что теперь больше 120 никогда. :nod:

13. KOT_WW

KOT_WW Новичок

22 апр 2005
    18
    Audi 100/45 2,2Т 92г.
    #33 KOT_WW, 2 окт 2005
    Последнее редактирование: 2 окт 2005

Порвана - значит, металлическая втулка в которую вставляется шток амортизатора вырвана из резинки!
    А если колеса, тогда биение должно присутствовать постоянно, даже на движении по прямой - а у меня появляется биение исключительно при движении со скоростью свыше 130+нажатая педаль газа+поворот руля влево! А при движении даже со скоростью свыше 130, без педали газа+поворот руля влево - ничего, биения нет! При повороте вправо на любой скорости биения нет, и даже не намечается!
    Кстати, проверял шрусы люфтов нет.
    :shock:
    А колеса в идеальном состоянии, на Ленинградке есть сервис по дискам - все проверялось у них!

14. Aleks_123

Aleks_123 Новичок

23 авг 2011
    1
    A100/45 AAD2.0 91г
    Re: Ответ: Мелко дрожит руль

такаяже история только при повороте на прово

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    dumayu problema v sovsem nemnogo iskrivlennom tormoznom diske, kotoriy proyavlayet sebya tolko na visokix skorostyax

16. MTF

MTF Новичок

25 авг 2011
    9
    A6
    а может кривая ступица !!!!!!!

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР