Ответ: MASTREKIT K-L Как сказали выше в блоке предохранителей два двухконтактных разъёма черный это питание, белый это K и L линии 1- К 2-L Я использую ноутбук и диагностирую из салона поэтому питание удобнее взять с прикуривателя Иногда встречается ещё один третий разъём синий но он не используется Удачи!
Ответ: MASTREKIT K-L мля я себе за 80 баксов купил такой шнурок - USB с одной стороны, а с другой OBD2 + K-L. плюс ко всему этому нормальный вагком и вагтул. можно тестить все - от самых старых Аудей с К-L, до любой самой новой тачки с OBD2... а вы тут всё паяете...
Ответ: MASTREKIT K-L Ну допустим 80 баксов на дороге не валяются, да и многим наверное интереснее своими руками что то сделать
Ответ: MASTREKIT K-L ну мы все зарабатываем деньги, а разовая трата в 80$ за диагностику в любой момент в будущем, не думаю что жутко увесистая сумма даже для самого бедного кошелька.:rotate: тем более распиновка не только k-l, а ещё и разъём OBD2. ну да, когда коту делать нех*я - он себе яица лижет.(народная мудрость) без обид
Ответ: MASTREKIT K-L "плюс ко всему этому нормальный вагком и вагтул" - имеется ввиду, в комплекте? И где купил?
Ответ: MASTREKIT K-L Ну парни если так рассуждать то похрена так сказать эти самые лизать - гони машину в сервис, а там и диагностический разъем и программы и если повезет то и хороший мастер попадет. Пофиг что денег стоит - не можешь платить езди на Тазах:rotate:
Ответ: MASTREKIT K-L Можно ABS и Климу протестить, я подозреваю что инжектор можно протестить с помощю VagCom под DOS, и коды ошибок считать и показания датчиков посмотреть. Сегодня собираюсь свой AAR смотреть.
Ответ: MASTREKIT K-L Че то я не понял, на NF и AAR эта фигня будет че-нить показывать, хотя бы про зажигание (EFI у меня)? А то в этом же форуме неоднократно говорили, что абсолютно бесполезная штука...Не показывает НИЧЕГО... Ни один сервис с комп диагностикой даже не пытался к моей подключаться т.к. говорят, что ничего не показывает... И еще до кучи вопрос-в бош-сервисе наблюдал связку комп и сторбоскоп, с помощью которой каки-м то образом ставили зажигание... Какая то спец прога нужна и как связывается стробоскоп с компом? Схемки есть какие-нибудь? Deni-100C4 про абс слышал, что да что-то показывает, но нужды не было проверять, все работает...климы нету По остальному отпишись как попробуешь плз
Ответ: MASTREKIT K-L Ну, ребят, не надо юношеского максимализма! Не все автовладельцы еще и радиолюбители, но многие при этом не прочь поковыряться в машинах самомтоятельно. При этом желательно иметь приборы и инструмент - понятное дело. Я, например, хоть и радиолюбитель (спаять сам могу), но не уверен, что сразу найду время, так что купленный конструктор будет валяться полгода, пока руки дойдут. Так что интересуюсь готовым изделием... А если продолжать сводить тему к рукоделию - так и до рукотворной ковки всяких съемников недалеко!
Ответ: MASTREKIT K-L Себе тоже заказывал в свое время этот наборчик, но схемку чуть подправил (скачал откуда уже не помню) - все просто гут Удачи, Дмитрий.
Ответ: MASTREKIT K-L аар - это тупой мехвпрыск. к нему в жизни ни один комп не подключится. единственное что он может - блинк коды.
Ответ: MASTREKIT K-L тут схемка этого наборчика http://orlovdv.narod.ru/COMport.files/adp_opt.png а тут статья http://orlovdv.narod.ru/COMport.html