Мастерам по музыке в машине ...

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AndryI, 27 дек 2004.

1. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    а если какой нить готовый вариант попробывать? к примеру Этот :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Кстати у меня у самого кабель DAXX валяется в гараже силовой и акустический, кстати у них цены то не особо высокие, но кабель акустический их, за два года всё равно окислился кстати, так что вот!:D По поводу силового, купить пять метров нормального провода, это не особо то и дорого, если жаба душит, пойди в электротовары и купи многожильный провод силово просто (у них там макс. нагрузка по амперам ещё выше даже) с большим сечением, в хорошей оплётке, вот и всё!
    А RCA, то же особо не надо понтоватся, проведи в багажник один (так как на усилках помойму есть выход-сквозной канал, что бы последовательно подключать) и туда второй воткни (это конечно же ещё зависит сколько у тебя на голове выходов). Если 3 пары, то тогда надо и тащить 3 пары. Есть нормальные, не особо дорогие кабели, а что бы услышать минимальную разницу между хорошим кабелеи и ОЧЕНЬ ХОРОШИМ, то надо всю аппаратуру иметь соответственного уровня, оно того не стоит. А к RCA на саб вообще требования ещё меньше применябтся, так как вся разница в звучании кабелей в первую очередь кроется в высоких частотах. Уф. Насторичил, нах!:rock: :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Я бы на твоём месте тоже купил готовый саб. По поводу предложенного тобою варианта сказать ничего не могу, выглядит конечно серьёзно, но надо слушать! Надо тебе отобрать просто несколько моделей и ехать их слушать, оставлять залог, подключать в машину и слушать. А так на угад можно промахнутся запросто!:rolleyes:

4. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    я вот тоже думал об этом варианте, ехать в магаз, и пробовать прям у них, правда надо и усилок для саба там же брать.....:uhoh:

5. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    знаю терь одно...... с фриэйром больше ни каких дел не хочу иметь.....:mad:

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Да уж, так что выбрай усилок примерно по мощности к будущему сабу, определяйся с лаве и вперёд!

П. С. И вот для затравочки, должно получится не хуже:D Тык

7. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Дымогенератор - эт уже слишком :beer: :laugh:

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Сайт журнала автозвук тосмотришь, там много тестов было корпусных сабвуферов, с подробным описанием!

9. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    кстати - а что посоветуешь по поводу виброизоляции:rolleyes: .......бюджетный вариант....

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да кстати ... интересно послушать ...

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #51 eclipse, 6 янв 2005
    Последнее редактирование: 6 янв 2005
    Сам себе не делал, пока что:D Но боротся с вибрациями нада адназначна, самый очаг конечно же вибраций это багажник, задняя полка и т.д. Если хотим что бы динамики играли на все деньги, то полку конечно же надо укреплять.

1 вариант, делаем пилим из МДФ (~10-15 мм толщиной)форму такую же как заднюю полку и привораяиваем её к задней полке во многих местах, дырки под динамики и туда уже сами динамики, и усё! Никаких дребезгов и призвуков! До кучи можно ещё и оклеить чем нить металл.:rock:

2 вариант. Можно выпилить что то вроде полосы, прямоугольника, чисто под задние динамики, от левого борта до правого, и привернуть эту деревяху на то место где стоят в железной полке динамики, ближе к седению (такой вариант для того что бы не парится с выпиливанием круговой граница полки, со стороны стекла) надеюсь понятно объяснил:D Часть полки которая осталось без деревяхи, её обклеить можно.

3. Можно просто привернуть к задней полке рёбра жёсткости, но это уж совсем простой вариант, так как у полки в ауди площадь большая то она и жёсткость имеет маленькую, вариант с деревяхой лучше всего!!!

Ну а с дверьми похожая ситуация, главное это жёсткость конструкции, там уже надо смотреть конкретно на дверь, что бы что-нить придумать!:umnik: :D :rock:

Чуть не забыл про железную спинку за задними сиденьями, её надо тоже минимум обклеить хотя бы!

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Хех ... ну этот минимум у меня уже сделан ... все равно от саба весь багажник гудит блин ... уже не знаю что укреплять ... хых

13. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    кстати, а что делать с проводкой для динамиков?

14. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    ну бывает... три буквки перепутал...:D :D :D

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Провода к динамикам особых требований не предъявляют впринципе ... но все же лучше покупать музыкальные провода.

Да, и длина от услилка к динамикам должна быть одинаковой для каждой группы колонок.

НО! Ни я ни ты на наших компонентах разницы не услышим ... поэтому я думаю что особо заморачивацца по этой теме не надо ...

16. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    вот и я думаю, т.к. с моими лопухами шли уже стандартные провода......., единственное - когда на фронт буду ставить компоненты, там надо будет поставить нормальные.....:umnik:

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Да блин ... грубо говоря - они все нормальные ...

Еще раз повторяю ... мы не услышим разницы!!!!!!!!

Это если на компонентах Хай-энд ... тогда может быть ... если совсем гавеные провода поставить - тогда мОЖЕТ БЫТЬ будет где то что то слышно!!!

18. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    можно конечно и такие поставить, по 7$ за метр :dead: :

Вложения:

• s90_rasp.jpg
      s90_rasp.jpg
      Размер файла:
      12 КБ
      Просмотров:
      123
  19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ну да ... это навернутые экранированные провода ...

Кстати - самое главное, когда сам собираешь систему - - - сделать так, что бы частотная картинка была правильной ...

У меня сейчас жопа полная по этому делу ... середины вообще практически нет ... но это потому, что я еще не дособрал систему свою ... потом все будет ... а сейчас тока басы дубасят и верха ...

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Провода к акустике лучше брать толще(школа, физика)!
    Справка по МДФ(чтоб без криков)
    Т.Е. таж дсп только по более современной технологии, так же будет крошться при резке и кстати прекрасно набирает влагу....надо на полку брать фанерку 20-25мм.
    Когда была 80ка я тянул провода питания магнитолы прямо от акомы(не помню калибр но толстые), звук стал "плотнее заметно и исчезло "мигание" табло на магнитоле, хотя некоторые делают блок кандёров для этого.
    По шумоизоляции знакомому в Вектру делали так: выкинули всё из багажника, купили рулон "шумоизоляции" отечественной похож на битум и тож отечественный рулон паралон а сверху фольга(толстая) копеечная. За день залепили ВСЁ этим битумом при помощи фена(главное чтоб не расплавить его).