арифметика не совсем логична в твоем совете уровень проработки №1. замена просто ремней+ТО (масло, фильтр и т.д.) - 550 у.е. замена турбы (просто сама робота снять/поставить) - минимум 50 у.е. итого - 600у.е. уровень проработки №2. если сразу же менять сальники это + 50у.е (это масимум) накопительно 650 у.е. уровень проработки №3. если сразу же снять ГБЦ +75 у.е. работа +прокладки все еще 75 у.е.итого +150 у.е. но при этом отдельно платить за замену турбины не придется - поскольку снятие ГБЦ подразумевает снятие коллекторов. накопительно 750 у.е. уровень проработки №4. а вот замена колец если сразу же то это +снятие поддона минимум 100у.е. и снять поставить шатуны и кольца +50 у.е. и стоимость колец +100 у.е. накопительно 1000 у.е. по твоей логике нужно пройти уровень №1 это 600 у.е.(стоимость картриджа в турбину не учитываю, поскольку его в любом случае менять) и дальше смотреть по результату, в случае успеха - все ок, в случае если это кольца идем по новой через ремни, сальники, съем головы до №4 а это +1000-300 (ЗЧ)=+700. я же планирую пройти сразу к уровню №3=750 у.е. . а дальше имея доступ до поршневой принять решение по ситуации. если там все ок. то доп затраты составят всего +150 у.е., НО нагар на клапанах почистят, возможно притрут плоскость клапана/ГБЦ, все прокладочки будут новые, сальники поменяны и будет понимание о состоянии поршневой, может даже поставить толстую прокладку дабы снизить чуточку СЖ. в случае кончины колец, идем до уровня №4 тогда еще +250 у.е. тоесть 1 вариант 600 у.е. либо 600+700=1300 1 вариант 750 у.е. либо 750+250=1000 короче как-то так.
тогда уровень 5 сразу - снять панель радиаторов вместе с радиаторами, далее снять мотор в сборе. попутно дефектовать сцепление, маховик и все остальное по обвесу. конечно, в каждой шутке есть доля шутки, но я предпочитаю один из 2 варианов: (1) сделать по минимуму, т.е. заменить то, что сломалось (в твоем случае это день работы: ремни и нагнетатель) или (2) сделать сразу все полностью, дорого и хорошо (вариант 4 или 5). в любом случае, есть риск. но желание минимизировать и/или оптимизировать затраты не всегда приводит к ожидаемому результату. я, конечно, не совсем объективен, т.к. являюсь, скорее, исполнителем, нежели клиентом ps: вообще ничего не мешает заменить нагнетатель и оценить расход, прежде чем менять ремни.
вот по поводу сцепу я тоже думал одним махом, но финансово это тяжелова-то сразу. в любом случае спасибо за советы
ну ценник снять-поставить 300 у.е. двигло без навесного 800 у.е. и ремни+ролики все еще 150 у.е. комплект сцепления 500 у.е. так, сущие мелочи...
3 атм абсолютного - это 2 избытка. если после чипа местами 1 атм дуют избытка, то 2 для промерки само то.
Опрессовка и работающий двигатель это немного разные вещи. На работающем моторе в каретре не создается давления наддува. Так и сальники повыдавливать можно.
ранее писал что съедало около 200 гр, заменил маслосъемные колпачки и чатсично элементы ВКГ. 12 000 прошел ничего неушло. все масло на месте
у меня брало уже под 800 гр. на 1000 км. - поменял при замена ГРМ еще и маслосьемніе колпачки. пробег после процедуры 1300 км. пока не ушло вообще. уровень на максимуме, как и после замены масла
Что в итоге? замена МСК дала результат? у меня сейчас также расход грамм 800, и сизый дым из выхлопа при резком повышении оборотов до 3-4 тыщ , но компрессия и турбина в норме.
да. уже в жестком режиме около 8 тык. лампа не загоралась еще. при том что лето и Т под капотом значительно выше. просто после 4 тык пробега и неизменного уровня на щупе перестал проверять. а на 8 тык наверное буду менять масло с фильтрами
Здорово! а у Вас был сизый дым при активном нажатии на педаль газа? Получается Вы заменили только маслосъемные колпачки и нагнетатель(кстати что это?) ? МСК меняли без снятия гбц? Спасибо за ответ.
про сизый дым не в курсе. под хорошей нагрузкой черный был. когда такуюже А4 тянул на сервис. да когда менял комплект ГРМ то поменяли и колпачки наклапанах. нагнетатель он же ТКР он же турбина) но первые 4 тык на старой кутрбине проехал, и уровень вообще не уменьшался. а потмо ради эксперимента поставил чуть больше турбину тоже БУ даже наверное чуть похужа по состоянию подшипника чем моя. но масло критично не уходит и через нее. проблемные компоненты ВКГ менялись ранее на протяжении года. т.е. ВКГ можно считать исправной.