Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Не знаю как у вас, но я никакими герметиками на прокладки не пользовался! На крышку ставил дважды пробковую и никаких проблем не было, ведь резиновая опять высохнет и..., а выкручивать штатные шпильки- это уж слишком!!! "нужно было менять 8 стержней на которые прикручивается крышка" Таким я только на родном Жопике занимался - там все годилось. Здесь же по мере возможности надо пользоваться достижениями цивилизации...
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Да вроде давно известно что резина лучше чем пробка. А про герметик пишется во всех мануалах. Я то принципиально заменил шпильки и поменял пробку на резину т.к. не хочу в будущем иметь проблем с этой крышкой.
Когда нажимал на педаль газа оставлял за собой красивое синее облако. Менял МСК, сальник распредвала, ремень и валик ГРМ, водяную помпу (до кучи - стояла родная!!! Болты прикипели так, что пришлось высверливать). Замечания по инструменту. Рассухариватель брал от ВАЗ 2108-99, но пришлось зауживать ножки болгаркой чтобы не цепляли края колодца. Делал все по мануалу как тут писали. Выхлоп чистый. Масло в трубу теперь не летит, но давит из под клапанной крышки. Прокладку ставил Elring. На герметик. Мог перетянуть? p.s. Намучался с выставлением меток. Делал как написано, но момент зажигания не совпадал. Перебирал все. Несколько часов. Пока не поставил все в то, положение из какого разбирал, соотв. ВМТ-1, но звезда распредвала была не по метке! Вообще ни на одну не попала. Запомнил только потому, что выштампованный рисунок VAG и треугольник на ножке звездочки РВ стоял подозрительно точно вниз.
самое печальное то, что после смены мск можно не добиться уменьшения жора масла........... я сначала мсксменил, потом пришлось голову скинуть..... замена направляющих,развертка, притирка, новые мск....... и замена колец с вкладышами (коренные и шатунные)......... закончились деньги на прокладки и сальники....... но теперь уверен, что падлюка жрать перестанет масло..........
Заморочусь с прокладкой крышки. Думаю, что все-таки перетянул. Потому как поставил без герметика первый раз - сопливило не так сильно. Немного текло на коллектор. Вчера поставил с герметиком - льет на все вокруг. Брызжет просто, зараза.
Прокладку резиновую спокойно можно поставить без замены шпилек!!! Как и писал раньше не очень то хотелось менять шпильки, а потом решил махнуть, но в магазине не оказалось нужного количества, а самому точить лень было и решил рассверлить в резиновой прокладке металлические пуклевочки. При аккуратном рассверливании они в последний момент как раз выламываются на нужный размер и получается то что надо - диаметр на поясок штатной шпильки ))