Маслосемные колпачки как менять??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем frizzjum, 14 мар 2007.

1. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г
    Ответ: Маслосемные колпачки как менять??

Не знаю как у вас, но я никакими герметиками на прокладки не пользовался!
    На крышку ставил дважды пробковую и никаких проблем не было, ведь резиновая опять высохнет и..., а выкручивать штатные шпильки- это уж слишком!!!

"нужно было менять 8 стержней на которые прикручивается крышка"
    Таким я только на родном Жопике занимался - там все годилось. Здесь же по мере возможности надо пользоваться достижениями цивилизации...

2. Igor_78rus

Igor_78rus Участник форума

10 апр 2006
    153
    Audi 80/B3/1991/1.8i/89л.с./ двиг. PM
    Ответ: Маслосемные колпачки как менять??

Да вроде давно известно что резина лучше чем пробка. А про герметик пишется во всех мануалах. Я то принципиально заменил шпильки и поменял пробку на резину т.к. не хочу в будущем иметь проблем с этой крышкой.

3. ^|FiRE|^

^|FiRE|^ Новичок

24 май 2007
    79
    A6/C5,3.0BBJ Q2003
    #103 ^|FiRE|^, 27 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2009
    Когда нажимал на педаль газа оставлял за собой красивое синее облако. :)

Менял МСК, сальник распредвала, ремень и валик ГРМ, водяную помпу (до кучи - стояла родная!!! Болты прикипели так, что пришлось высверливать).

Замечания по инструменту. Рассухариватель брал от ВАЗ 2108-99, но пришлось зауживать ножки болгаркой чтобы не цепляли края колодца.

Делал все по мануалу как тут писали. Выхлоп чистый. Масло в трубу теперь не летит, но давит из под клапанной крышки.
    Прокладку ставил Elring. На герметик. Мог перетянуть?

p.s. Намучался с выставлением меток. Делал как написано, но момент зажигания не совпадал. Перебирал все. Несколько часов. Пока не поставил все в то, положение из какого разбирал, соотв. ВМТ-1, но звезда распредвала была не по метке! Вообще ни на одну не попала. Запомнил только потому, что выштампованный рисунок VAG и треугольник на ножке звездочки РВ стоял подозрительно точно вниз. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    самое печальное то, что после смены мск можно не добиться уменьшения жора масла........... я сначала мсксменил, потом пришлось голову скинуть..... замена направляющих,развертка, притирка, новые мск....... и замена колец с вкладышами (коренные и шатунные)......... закончились деньги на прокладки и сальники....... но теперь уверен, что падлюка жрать перестанет масло..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ^|FiRE|^

^|FiRE|^ Новичок

24 май 2007
    79
    A6/C5,3.0BBJ Q2003
    Заморочусь с прокладкой крышки. Думаю, что все-таки перетянул.
    Потому как поставил без герметика первый раз - сопливило не так сильно. Немного текло на коллектор. Вчера поставил с герметиком - льет на все вокруг. Брызжет просто, зараза.

6. valerun

valerun Новичок

13 апр 2007
    52
    Ауди 80 1,8 NE 90г
    Прокладку резиновую спокойно можно поставить без замены шпилек!!!
    Как и писал раньше не очень то хотелось менять шпильки, а потом решил махнуть, но в магазине не оказалось нужного количества, а самому точить лень было и решил рассверлить в резиновой прокладке металлические пуклевочки. При аккуратном рассверливании они в последний момент как раз выламываются на нужный размер и получается то что надо - диаметр на поясок штатной шпильки :)))

7. rpolimer

rpolimer Новичок

1 апр 2013
    56
    A4/B8 tfsi2.0T2008
    у меня tfsi 2.0 мотор. обязательно ли менять прокладку верхней крышки цепи?(это не крышка гбц)