Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Всем самоделкиным: при выполнении работ по замене МСК без снятия ГБЦ особенно для снятия-установки сухарей очень полезно иметь инструмент в виде телескопической палочки-выручалочки с магнитным кончиком. Для основы телескопа подойдет антенна (или ее часть) от любого радиоприемника. В продаже таких антен сегодня навалом = на любой вкус = да и материал у них то что надо... В активе (если пока еще нет такой палки) то будете иметь ну очень полезный инструмент. С ним МСК менять даже в одиночку намного проще... Просто советую запастись заранее ...
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Или иметь два пинцета. Один намагниченный для снятия сухарей, второй для установки.
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? УУУрра!! Дело происходило так пока думал, собирался духом, искал информацию прошло немало времени. Но всетаки решился! Оказываеться никакой трудности нет. Просто как говорить Timoor :сложного ничего нет (ну конечно если руки приделаны к плечам.... х-мммм... странно раньше не замечал, но у меня приделаны ниже) И голова на месте. Все делалось так снял все как описано здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=30611 дальше пришлось все самому делать. Начал откучивать все что мишало для снятия ГБЦ. Ключь для снятия ГБЦ 12звездочек на 10! Выташил ГБЦ взял рассухариватель(рассухариватель от Ваза для 12 клаппаных) и подве клапаны начал рассухаривать. Выташил клапаны а как снять МСК Хорошо что мимо проезжал друг который работает на сервисе. Он то и подсказал.Надо взять пласкогубцы зажать МСК и потьхоньку прокручивая тянуть вверх. Снял МСК из резины остались только дубовое дерево. Колпачки вообще не держали клапан. Проделал так с остальными калпачками. Все колпачки в состояние ужас. Еще хорошая вешь Лехан сказал насчет пластиковой бутылки для колодца гидриков. А то бы все поцарапал. Вставлял колпачки головочным ключом на 12. Почистил все клапаны и собрал все в обратном порядке. И самое главное надо запаситься набором инструментов. Ато будете как я бегать по знакомым и на базар за ключом который никто никогда не слышал и не видел. Закрутил все болты на место. Несразу все вышло подзабыл где какой болт стоял. Запустил движок после простойки одного часа(чтобы гидрики просели) и завел. Завелся без стукивания и без сероватого дыма в глушаке. Теперь надо поменят масло и патрубки где выходят картерные газы. Вытащил машину на трасу и разогнал после гонки тосол откудато вылился. Потрубки все сухие. Думаю течет от прокладки кажеться не докрутил болты ГБЦ. Крышка ГБЦ где крепиться за болт кожух ГРМ там резба слатела болт не дерит с кожухом. А так все Отлично!! Огромное респект Юрий Valerun Saw Лехан Michфуд и всем другим.
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? молодец а ГБЦ зачем снимал закручивать надо новыми болтами, динамометрическим ключом и по схеме если голову не шлифовал, надо докручивать динамометрическим ключом после небольшого пробега
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Как писал Юрий со снятием ГБЦ - это правильный путь. Приснятие Я почистил все клапаны, проверил направляюшие, поменял прокладку где выводилась масло. Проверил состояние гильз с внутри. Головку не шлифовал но обязательно докручу.
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Давай по-порядку6 1, ГБЦ тянется 3 (три) раза НЕ ЗАВОДЯ ДВС 2, первый проход 40, второй 90, третий 110 ВСЕ! 3, Тянуть от середины крест накрест к краям 4, желательно новые болты 5, ГБЦ - ШЛИФОВАТЬ НЕ НУЖНО!!! 6, Ну хоть - бы в книжку глянь там доступно все прописано...
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? А я читал,что при снятии головки её обязательно шлифануть надо потому что остаточная деформация присутствует.Написано было в журнале "За рулём" (номера не помню )
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? а после сборки желательно :very_cool: выставить правильный начальный угол зажигания по стробоскопу
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? их не только чистить надо, а изчо притирать и проверять соляркой
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Во первых машина то не новая была. Может до меня ее вскрывали уже. И никто незнает что сней было кроме старых хозяев.А пригнана она была из Прибалтики. Я заметил что тосол выходит. И выходит он наружу когда обороты завышыны. На днях докручу еще раз динамометрическим ключом. Шлифовка думаю нетак уж важная вешь. Это только для само контроля. Изгибаться может и поверхность самого движка или в горшке. Главное была цель поменять МСК и я это зделал. Самое главное и трудное позади теперь осталось хорошо приглядывать и подерживать свою машину.
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? а саму прокладку ГБЦ ты поменял? м-да.... располовинил двигло только для того чтоб снять маслосъемные колпачки , ты не прав. если уж снял головку., я б тогда и кольца с вкладышами сразу поменял а так - зря, короче, ты это сделал.
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Почему зря при снятие ГБЦ: - поменял прокладку - почистил клапана - убедился в ровности своих направляющих - посмотрел состояние гильз(снутри) - убрал половину нагара с своего двигла и еще многое
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? ты не обижайся ребята дело говорят на твоем примере народ учится молодец, не каждый может поменять МСК посмотрел состояние гильз(снутри) раскажи поподробнее, что видел ну там хон, элипсность, стуенька какие замеры делал нутромером вобщем поподробнее и как и чем мерял ровность направляющих или выработку
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Тогже буду в скором времени сам менять. Frizzjum - отпишись какие в итоге ключи понадобятся, я буду менять гидрики и мск сняв тока верхнюю крышку. И какие новые детали понадобятся (ну там всякие прокладки, держатели МСК, пружинки).
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? Вопрос к знатокам. Требуется замена МСК т.к жрет масло (примерно 1,5 литра на 10.000 км). Хочу поменять не снимая головку. Не снимая головку можно определить нужна ли притирка клапанов? (если будет сняты крышка, распредвал, гидрокомпенсаторы). Как проверяются гидрокомпенсаторы? Можно поменять поршневые кольца не снимая головку?
Ответ: Маслосемные колпачки как менять?? :rzunimagu Извени - не удержался Конечно можно, нужно откручивать с низу