Маслосемные колпачки как менять??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем frizzjum, 14 мар 2007.

1. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.
    Ответ: Маслосемные колпачки как менять??

У меня стук двигла появляеться когда слишком быстрогоняю тачку. Но масла жрет немерено. Вот и хотел поменять МКС и заодно гидрики и сухари(это в последний момет сказали).

2. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Ура мужики всетаки собрался духом и финансами и открыл свой двигло. Снял крышку затем распредвал. Зделал все как было отписано в теме.
    Теперь вопросики::chainik:
    1. Чтобы снять сухари надо специальный инструмент. Но после вытаскивания чем можно держать клапаны чтобы они не провалились? Вверху было написано что можно почтавить на ВМТ но это только для одного поршня.
    2. Как писал Юрий со снятием ГБЦ. Я то его сниму и поменять МСК и сухари легче будет. После зборки нестолкнуться ли поршни с клапанами?

на ресунке снимать ГБЦ отсюда 1)

Вложения:

• foto.JPG
      foto.JPG
      Размер файла:
      231,4 КБ
      Просмотров:
      287
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

1 - в ВМТ не ставь - ставь ровно все посередке и через свечной колодец можно всунуть ручку от плоскогубцев, штырь и т.п. - но мне больше понравился совет с веревкой - набить цилиндр плотненько через свечное отверстие - возъми мм5 толщиной - думаю самое то, а потом вынешь
    2 - ремень по меткам не забудь выставить - и ничего не столкнется, но перед заводом об-но прокрути к/в руками (ключом за храповик-маховик-гайку :) ) - если почувствуешь упор - значит неправильно ремень установил - а руками ничего не погнешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Значит буду действовать по 2 пункту. Там кажеться еще можно посмотреть состояние поршней и их кольцов. Можно увидеть нагар на клапанах.

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

уточнение - состояние стенок цилиндров. На сами поршни ты только сверху посмотришь, колечек не увидишь...

А вот нагар на клапанах и ободрать + претереть - это точно НУЖНО сделать!

Не переживай и не волнуйся... Повторюсь - запасись букварем (любой хоть от 100-ки) где опысалово работ на 4-Ц ДВС и нет проблем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Тоже планирую поменять МСК. Из этой ветки получилась хорошая иструкция. Также собираюсь сделать это самостоятельно. Полгода назад сам менял прокладку клапанной крышки, посмотрел что там внутри :).

Здесь остался не раскрытым вопром о процессе "рассухаривания". Может, это достаточно очевидно когда все разберешь ? Может кто-нибудь прояснить: что такое сухарь? и почему клапан может упасть в цилиндр, как все это "крепится" на направляющей клапана ?

(есть одна книжка по рем. ауди, там про это ни слова :(, также использую раздаваемый здесь отсканированный мануал, там тоже ни одной картинки по этому процессу)

Буду очень благодарен :)

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

сухарь - маленькая полугруглая штучка нарисованная синим - их два, обхватывают стержень клапана и фиксируются в канавках на стержне.
    держится все за счет постоянного усилия пружины, упирающейся в головку одной стороной, а другой в шайбу с широким полем (коричневая) и через шайбу давит на сухари не давая им вылететь.

при рассухаривании (сухари со временем залипают и к клапану и к шайбе) - либо нажимают оправкой на шайбу, сжимая пружину, и вынимая пинцетом сухари (что не всегда получается т.к. залипают) либо мочат трубой по шайбе - тем самым освобождая от залипания сухари - при этом клапан может провалиться вниз в цилиндр, а сухари с пружиной отсреливает вверх и их лекго потерять :) поэтому советуют иметь запасные сухари чтоб не мучиться со сборкой

2 пользователям это понравилось.
  8. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Ну спасибо. Мега инструкция вышла !
    (+1)

9. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Юрий вот при снятия ГБЦ куда лазить ненадо. Какие есть способы?? Может еще кто-то знает??

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

задай вопрос иначе... ты чего хотел спросить? :)

11. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Вопрос:
    1. (На рисунке выше) Болт ГБЦ какого размера? Мне кажеться туда надо шестиграник 9 или я ошибаюсь?
    2. Колектор выхлопного газа они приклеплены на БЦ я верхние 4 болты снял и нижние 2. Теперь немогу снять остальные два. Они стоят на изгибе колектора. Может кото-то знает их хитрость?
    3. При снятия ГБЦ нужно ли снимать натяжной ролик??

12. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

1, честно - не помню... кажись это называется ТОРХ-45
    2, ничего там не приклепано... длинную головку + кардан - и все ОК
    3, да, непременно...

1 человеку нравится это.
  13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #53 saw, 10 май 2007
    Последнее редактирование: 10 май 2007

Болт с внутренней 12-ти лучевой звёздочкой на 12. Не забудь запастись прочным воротком и трубой, для увеличения плеча, при закручивании- откручивании болтов ГБЦ и ещё динамометрическим ключём.

14. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Чем еще можно надавить тарельчатку чтобы выташить сухарь кроме ключа расухривателя. Пробовал открыть трубкой както неудобно и трудновато.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.433
    мало букоффффффффф

Купи рассухариватель (у нас 100 р.) и не ... мозг себе и нам :drunk2: .
    Хороший инструмент залог успеха!

Кстати, себе вчера поменял. Самый гемор - это запихивание веревки и теряющиеся сухари ;) . Хорошо, что все были найдены.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

трубка - нужна чтобы епнуть разок - а далее - рассухаривателем естественно

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

+1 , я фигею, опыта практического нет, так хоть теорию надо прочитать самостоятельно, а не терзать неумными вопросами форум :hot:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.433
    мало букоффффффффф

"Нежнее, Виктор, еще нежнее" :rzunimagu
    Пусть уж лучше лишний раз спросит, чем накосячит.

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да ладно вам - главное есть желание у человека, а если чего и сломает - так его ж аппарат :)
    а учились раньше по книжкам - сейчас по форумам, тем более например мой опыт и знания - из отечественного автопрома и технической литературы (надо отдать должное нашим - ELSA рядом с какой-нибудь workbook по жигулям - рядом не стояла по объему инфы, методичности изложения)

20. механник

механник Новичок

11 май 2007
    4

рассухарить можно и свечным ключём от наших машин. авот засухарить без рассухаривателя не получится . покупай рассухаривадель для ваз-2101-07. головку можно и не снимать просто подводиш поршня под вмт ,с начало меняеш колпачки в 1и4 цилиндрах,потом крутиш коленвал и выставляеш 2и 3 цилиндр в вмт проверяеш вставляя отвёртку в отверстие для свечи. после замены колпачков выставляеш коленвал в метку. и собераеш всё .замена по времени занемает около 1,5-2 часов для новичка.