"Маслопадение" рулевой рейки (100)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ranger, 17 фев 2005.

1. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    У меня течет сальник с одной стороны + порваны оба пыльника. В "Гидромастере" я консультировался по ремонту - оценили в 9 тыс. руб. Вот теперь думаю, что лучше сделать: ремонт моей рейки или б/у с заменой - цена одна и та же получится. Но покупка б/у рейки - кот в мешке.
    Ну что скажете?

2. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    9 штук по-моему слишком дорого, я тоже звонил, сюда - http://www.gurauto.ru/?pageId=2 Там объявили ремонт на 6800 р. И еще мне тут посоветовали обратиться в www.apex-ag.ru там еще дешевле.

3. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327
    Audi 100/44/2.0 KP/ 1986г.)
    Ответ: "Маслопадение" рулевой рейки (100)

А я вот про переборку рейки вам щас расскажу:
    Текла маненько... ну так, сопливилась - наверное, через сальник вала...

Снимал движок - думаю - дай-ка я и рейку сниму - пока всё как на ладони - отдам спецам - переберут - хоть течь не будет, а может и крутиться буит полегче...
    Купил ремкомплект ZF - в маленьком чёрном пакетике такой - 500 рублёв почти - как увидет содержимое - афигел - 5 тонких колечка и 1 сальник. Другого на мою рейку не нашёл.
    Звоню "спецам" - говорят переборка - 1500 рублёв. Учитывая, что снимал и ставил я её есессно сам. Дорого, кончно, но согласился - отдал - думал там съёмники какие понадобятся или ещё чего.
    Разобрали и говорят - смари - сальник из набора - не подходит! Смотрю - и правда, не тот сальник :(
    Ладно, перцы мне подобрали сальник по размерам как стоял - от какого - то сааба - поставили, собрали, отдали, деньги взяли. Кстати, глубоко внутрь не лазили - меняли только то, что в "ближней" части - не знаю как назвать. Гаратния типа 2 недели.

Пока я её ставил, пока движок, времени не было, короче неск. месяцев прошло - затяжная капиталка - (потом отдельную темку состряпаю про это) - короче, вчера залил жижку, да и с дуру всю банку, повертел баранку - и полилось. Короче, через сальник вала, вся жижка за 210 рублей и вытекла минут за 10. Я так офигел, что и патрубок не догадался пережать.

В обчем, гарантии уже сами понимаете - никакой, рейку теперь снова снимать, при чём с учётом уже установленного движка, новых рулевых тяг и пр.
    Щас пойду в гараж проводить экспресс - диагностику.
    Вот и думаю теперь - снова покупать ремкомплект и искать новых мля умельцев, или купить б/у и не париться.

Кстати, народ, а мне на 44 кузов какая подойдёт рейка?
    Если покупать, но посвежее - с 45-го хотя - бы - на неё и ремкомплекты есть нормальные, не то что на мою.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

Там так гонит, что любой герметик бустрее жижи вытечет :(
    Кабута вапще сальника нету

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах

Купи на разбрке б/у. Более-менне приличную. За 3 тыс. можно взять без проблем.
    Длительную гарантию после перебоки мало кто дает.

6. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

"АВТОГИДРОСИСТЕМЫ" ул. Болотникова, д.36 "А" тел. 507-63-55, 504-14-16 www.autogidro.ru Вот ребята всё делают, насосы ГУР перебирают, рейки, амортизаторы, редуктора. Позвони может они что-нибудь посоветуют!

7. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

А как прокачивается система ГУРа?

8. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

А вот в одном магазинчике на можайке мне предлагали новую рейку под гур, цена 10.000 руб.
    Вообще магазин проверенный. Может имеет смысл поставить новую рейку, пусть и не оригинал, и не рисковать загубить насос.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Усе перебирается, правда не сказать что просто но не дорого это точно. Обычно из всего ремкомплекта требуется лишь одна маленькая манжетка, одну её найти нереально, а добраться до неё - еще то развлечение :hot:

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Наверно вот так:

Вложения:

11. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7

Упс.. темку мою подняли. :) Где-то я уже писал что заменил себе рейку. Всякие там присадки заливать не стал. Обошлось мне это: перебранная рейка 3600, замена рейки 3000 и жидкость 500, в общей сложности 7100. Старую рейку забрал себе, может быть потом переберу. Было порвано два пыльника, и в последнее время появились сильные стуки в крайних положения руля. Кстати когда ставили на сервисе, сказали что одна рейка от 45 не подошла, уж не знаю с чем это связано, уточнять не стал.
    За адресок спасибо, может быть когда-нибудь доберусь старую рейку перебрать.
    Стуки не есть хорошо, пора бы подумать о замене. :unhappy:
    Как видишь, я свой выбор сделал. Пока доволен. :very_cool: Да уж, умельцы еще те тебе достались! :hot:
    Если бы мне попался такой вариант, я бы поставил новую. Тем более говоришь магазин проверенный. А б/у рейку брать сам понимаешь - 50/50

12. Lin555

Lin555 Участник форума

19 дек 2003
    327

В общем, снял я рейку, разобрал корпус клапана - оказалось, что умельцы грёбаные поставили сальник с внутренним диаметром на 2 мм (!) больше, чем надо. То ли в комплекте был не тот сальник, то ли они сами что перепутали - не знаю. Слава Богу, что сохранился оригинальный.

Отсюда вопрос: где можно купить сальник со следующими размерами: 18-30-7/8 ?

В экзисте такой сальник есть, но стоит то ли 15, то ли 20 с лишним баксов - чёт мне кажется дороговато :rolleyes: