Масло взбилось в пену ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 20 фев 2006.

1. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Ответ: Масло взбилось в пену ...

Скажи фамилию знакомого из МАДИ мне в ПС :hot:
    Это же какое "ОФИГИТЕЛЬНОЕ" масло надо заливать в мотор, чтоб при пуске в течение 2-3 секунд пока масло в фильтр качается в движке задиры появились!!!
    Вечером машину глушу. Утром открываю маслозаливную пробку на двигателе и что вижу - на распредвалах маслянная пленка. Какие нафиг задиры - если ты масло слил (1-2 мин), фильтр поменял (1-2 мин), масло залил (3-4 мин) и за это время движок у тебя высох что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rms05

rms05 Новичок

21 янв 2006
    83
    A6 C7 2013 г.

У меня на крышке маслозаливной горловины изнутри образовался налет цвета кофе с молоком. На щупе масло нормальное, двигатель масло не берет вообще, работает тоже нормально, антифриз в бачке чистый. Почему это и надо ли что-то делать?

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Пары-то масла все равно есть... Вот и скапливаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Причина взбивания масла в пену найдена :up:
    Вобщем антифриз подтекал из тройника на головке и затекал прямиком под пластмассовую крышку вентиляции картера, у той прокладка уже хреновая стала... Вобщем так, в картере все чисто. Пена только в самой вентиляции, во всех трубках и т.д. ну и маслоотражающяя крышка под клапанной крыкой была все в пене и все! Ура!
    Теперь вопрос. Почему "забивается" вентиляция картера? всякой вязкой дрянью и сажей? :(

5. DIM

DIM Guest

При заливе масла в фильтр между маслянным насосом и маслянным фильтром образуется воздушная пробка. Поскольку в фильтре уже залито масло то воздух сквозь него не проходит и масло не поступает дальше!
    Ну а потом думайте о последствиях! :rock: