Масло взбилось в пену ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 20 фев 2006.

1. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition
    Ответ: Масло взбилось в пену ...

Заливаешь в фильтр масло (чтобы быстрее давление поднялось). В итоге когда заводишь начинает качать маслянный насос масло в фильтр (а не из него) и образуется воздушная пробка между насосом и фильтром. Когда фильтр пустой, масло закачивается в фильтр, затем в систему и 2-3 секунды без давления на холостых оборотах двигатель переживет нормально, а вот воздужная пробка в маслянной системе может отзваться очень плохо на здоровье ДВС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Всю жизнь заливаю масло сначала в фильтр. И дед у меня так делал и меня учил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Ну и делай так дальше, никто тебя не отговаривает

4. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Маслом обрабатывается верхняя прокладка фильтра,сам фильтр заполнять не надо,тоже-самое рекомендовано заводом-изготовителем.А дедовский способ давно не актуален для автомобилей инного автопрома.

5. Pasha100

Pasha100 Участник форума

30 май 2005
    407
    Конструктор

Интересно..... скока раз менял масло но даже и не думал почитать какую нить литературу.... ели автор правду говорит то стоит задуматься в теории вероятность воздушной пробки есть но надо подумать и конечно чё нить почитать :shock:

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а когда масло в фильтр не заливаешь, то уровень масла понижается потом немного???
    т.е.через некоторое время надо будет доливать?

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Надо залить масло в двигатель,кол-во в зависимости от модификации,даже на щуп можно и не смотреть,например 3,9 литра,столько и льём.Потом заводим и смотрим,чтобы на приборке потухло масло,значит пробило клапан фильтра,ОК.(Если не потухло-брак.) Глушим,проверяем уровень,при необходимости доливаем.Катаемся,на утро можно ещё раз проверить уровень.:)

По-любому практически всегда после замены приходится немного,но долить.Пока всё осядет...

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Заливаешь масло по щупу под MAX, заводишь - лампочка давления гаснет, даешь поработать несколько секунд, глушишь - ждешь около минуты (если масло синтетическое, тогда несколько секунд) и доливаешь до MAX по щупу - это грамм 200-300.
    Грамотный механик сразу заливает на 3-4 мм выше MAX и после пуска двигателя проверяет уровень - обычно точно на MAX.

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у меня было так - залили 4.7 вместо 5.5 - щуп показывал почти МАХ
    проехал 300км - щуп сухой
    залил литр...

10. marauder

marauder Новичок

26 авг 2005
    34

Ты где нить в ЗАВОДСКОМ мануале видел чтобы было написано что надо заливать фильтр?Воздушную пробку пробивать гораздо труднее если в фильтре масло.
    Прочти http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq02#2.4.1

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я пока молчу, потому что еще не разобрал все, небыло времени.
    Долго провоевал, да еще и не закончил войну с двумя болтами под шестигранник,
    которыми шкив ремня гены крепится... сорвал я их.... вот теперь гиморр получился.... ищу специнструмент чтобы их извлечь от туда...

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

О! только что мне принесли штуковину, что то вроде метчика, только он идет на конус и с левой резьбой. Тоесть надо высверлить отверстие в болте и потом загонять этот метчик, он врезаясь, должен сорвать болт!

13. ZMEI019

ZMEI019 Bad e-mail

9 сен 2005
    79
    Ауди 100/44 1.8 85

Если у тебя ГБЦ к блоку болтами крепится обязательно их замени на новые даже если они и выглядят очень гуд. Одной промывки будет достаточно.

Удачи.

14. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я имел в виду болты которыми шкив генератора к звёздочку коленвала прикручен, пока я не снял этот шкив я не могу ремень ГРМ снять. А болты головки конечно под замену,это же ясно ;)

15. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Еще вопрос. Ролик натяжителя ремня ГРМ притянут болтом с головкой TORX, не подскажите ее номер, чтобы в магазине легче искать, а то хоть трафарет из фольги делай, а это как то не солидно по магазину с фольгой бегать :rzunimagu

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

6 или 8 вроде бы

17. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

1. что то в этой ссылке непохоже на заводской мануал...пишет просто чел...где обоснования ?
    2.в мануале также ненаписано про то что масло заливать ненадо и про воздушные пробки тоже нет ничего.
    3.звонил знакомым в МАДИ...ответ такой же..масло заливают.-причина ? голодание двигателя на пуске !!! задиры в некоторых случаях обеспечены.пока масло в фильтр закачается...пока оно оттуда в систему попадёт...
    придерживаюсь к этому совету ужо лет 7, никаких проблем на всех машинах...дед в сервисе работает лет 30, тоже самое... может неправ я

18. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Уже достал. Т45 она называется. :rock:

19. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

Можно купить простую промывку на 4-5л. Совдеповскую для этих целе она очень ничего. Когда поменяешь рокладку и поставишь голову, (старый масляной фильтр стоит на движке, старое масло слито) заливаешь промывку заводишь на 15-20мин. работает на ХХ после чего всё сливаешь и заливаешь новое мосло и ставишь новый фильтр.

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Спасибо! ;)
    Промывка уже прикуплена :up: