Добрый день! После ТО-90 с заменой свечей и сменой прошивки блока управления двигателем стало происходить следующее - на каждой передаче, при разгона ощущаются толчки, удары, но они только при разгоне - "под давлением/усилием"... Официалы сняли турбину и обнаружили примерно 150-200гр масла во впускном коллекторе, приговорили и поменяли турбину. Толчки пропали, объяснили они это тем что масло попадало в движок, получалась разная компрессия и отсюда толчки. Прошло 2500 км и снова появились толчки, чуть увеличился расход бензина и снова масло во впускном коллекторе. Жора масла нет. Что это может быть? Куда податься?
масло во впускном колекторе есть, а жора масла нет, както одно с другим не сочетается. Ну да ладно, я бы первым делом подключил датчик давления(манометр на впуск) посмотрел бы что там происходит с давлением на впуске во время разгонных "толчков" потом бы плясал дальше. "Толчки пропали, объяснили они это тем что масло попадало в движок, получалась разная компрессия и отсюда толчки." Эт канеш зачет обяснение, поржал. ну как минимум чушь, спросил бы -разная компрессия где? масло спецом попадало только в пару цилиндров, в другие не хотело? )))) масло во впуске может быть с вентиляции бошки, с ВКГ при условии забитости или не исправности клапаночков, накидывать тебе во впуск при газе впол масляка с мотора во впуск. Просто как бы не кажется странным что новая турба через 2500тысячи начинает гнать масло? даже китай галимый ездит дольше. П.С. С обьяснений сервисманов, -я, у которого турба гонит масло, лью литр на тысячу, должен был ояибу как дергаться из за "разности компрессий"(хахаха), так как масла во впуске поверь мне хватает))))
Компрессия была выше только 2-м и 4-м цилиндрах, пропуски зажигания во время толчков только в 2-м цилиндре... Может кто знает нормальный сервис, т.к. устал я от офицалов.
пропуски зажигания во время толчков только в 2-м цилиндре... класс, поменяй в нем катушку плиз и проверь. какая именно компрессия была, цифры в студию. на сколько выше? что бы тебя дергалдо от разности компресий это надо очков на 10 чтобы отличалась. поверь мне, люди в том числе и я бывало, ездят с убитыми моторами с компрессией аля 8-11-9,8-4. Дергаться ничего не будет, просто едит плохо и все. а твой дерг по всей видимости это убитая катушка зажигания
и посоветуйте ему плиз нормальный сервис _))) воопще самый лучший сервис это "сделай себе сам" жаль не всегда это получается.
Катушки меняли местами и на новые - всё тоже самое.... Копрессия до замены турбины - в первых 3-х около 11-12, в четвертом 9,8. После замены турбины - 10,8/10,0/12,4/11,2. А как быть с маслов в коллекторе?
ты сам на манометр смотрел или тебе на бумаге написали и в ремзону не пустили? как тебе обьяснить то, как бы турбина никоим образом не может влиять на величину компресии, сними ее совсем, будет тоже самое. Скажу по тупому -при замере компрессии турбина "не работает". Турбина работает на выхлопных газах. При замере компрессии выкручивают все свечи. машина не заведена. понимаеш? турбина - ваапще это из другой оперы. разные значения компресси - это что могу сказать, такие замеряльщики или так было выгодно тебе показать. при таком расхождении по значениям в цилиндрах как у тебя, дергаться НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Откуда может быть масло во впуске я уже писал. если комп выдает ошибку пропуски зажигания во 2м цилиндре, значит у тебя пропуски зажигания, либо дохлая свеча, либо дохлая катушка, либо дохлая проводка до катушки. Другого не дано. это нужно было первым делом устранить, найти проблему, а не втупую поменять турбину. Сьези туда и сожги их
До замены турбины - компресстю мерил вместе с другом - монометр видел самолично. После замены, видел манометр только на 4-м цилиндре) Значит куплю новые свечи - поменяю и новую катушку и поеду жечь их)
Единственное что меня смущает - это то, что после замены турбины и до того момента как масло снова набралось толчки пропали)
Пропуски все равно есть... Сдал машину, будут писать в представительство и наверно вскрывать движок...
ИМХО. Забита система вентиляции картера - масло попадает во впускной коллектор. Оттуда, естественно, часть его всасывается и в цилиндры, вызывая пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, а не зажигания. Так как рабочая смесь при этом не сгорает, а бесполезно вылетает в трубу, это приводит к повышенному расходу топлива.
Есть такая мысль, если предложат вскрывать движок... То тогда сначала почищу ВКГ... Спасибо за совет...