Масло в впускном коллекторе А3 1.4т, труба новая

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Художник, 3 май 2012.

1. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Добрый день!
    После ТО-90 с заменой свечей и сменой прошивки блока управления двигателем стало происходить следующее -
    на каждой передаче, при разгона ощущаются толчки, удары,
    но они только при разгоне - "под давлением/усилием"...
    Официалы сняли турбину и обнаружили примерно 150-200гр масла во впускном коллекторе, приговорили и поменяли турбину. Толчки пропали, объяснили они это тем что масло попадало в движок, получалась разная компрессия и отсюда толчки.
    Прошло 2500 км и снова появились толчки, чуть увеличился расход бензина и снова масло во впускном коллекторе. Жора масла нет.
    Что это может быть? Куда податься?

2. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    205
    А4 DTM 07'
    #2 Dragodsm, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    масло во впускном колекторе есть, а жора масла нет, както одно с другим не сочетается. Ну да ладно, я бы первым делом подключил датчик давления(манометр на впуск) посмотрел бы что там происходит с давлением на впуске во время разгонных "толчков" потом бы плясал дальше.

"Толчки пропали, объяснили они это тем что масло попадало в движок, получалась разная компрессия и отсюда толчки."
    Эт канеш зачет обяснение, поржал. ну как минимум чушь, спросил бы -разная компрессия где? масло спецом попадало только в пару цилиндров, в другие не хотело? ))))

масло во впуске может быть с вентиляции бошки, с ВКГ при условии забитости или не исправности клапаночков, накидывать тебе во впуск при газе впол масляка с мотора во впуск. Просто как бы не кажется странным что новая турба через 2500тысячи начинает гнать масло? даже китай галимый ездит дольше.
    П.С. С обьяснений сервисманов, -я, у которого турба гонит масло, лью литр на тысячу, должен был ояибу как дергаться из за "разности компрессий"(хахаха), так как масла во впуске поверь мне хватает))))

3. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Компрессия была выше только 2-м и 4-м цилиндрах, пропуски зажигания во время толчков только в 2-м цилиндре...
    Может кто знает нормальный сервис, т.к. устал я от офицалов.

4. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    205
    А4 DTM 07'
    пропуски зажигания во время толчков только в 2-м цилиндре...

класс, поменяй в нем катушку плиз и проверь.

какая именно компрессия была, цифры в студию. на сколько выше? что бы тебя дергалдо от разности компресий это надо очков на 10 чтобы отличалась.
    поверь мне, люди в том числе и я бывало, ездят с убитыми моторами с компрессией аля 8-11-9,8-4. Дергаться ничего не будет, просто едит плохо и все.
    а твой дерг по всей видимости это убитая катушка зажигания

5. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    205
    А4 DTM 07'
    и посоветуйте ему плиз нормальный сервис _)))
    воопще самый лучший сервис это "сделай себе сам" жаль не всегда это получается.

6. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Катушки меняли местами и на новые - всё тоже самое....
    Копрессия до замены турбины - в первых 3-х около 11-12, в четвертом 9,8.
    После замены турбины - 10,8/10,0/12,4/11,2.
    А как быть с маслов в коллекторе?

7. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    205
    А4 DTM 07'
    ты сам на манометр смотрел или тебе на бумаге написали и в ремзону не пустили?
    как тебе обьяснить то, как бы турбина никоим образом не может влиять на величину компресии, сними ее совсем, будет тоже самое. Скажу по тупому -при замере компрессии турбина "не работает". Турбина работает на выхлопных газах. При замере компрессии выкручивают все свечи. машина не заведена. понимаеш? турбина - ваапще это из другой оперы. разные значения компресси - это что могу сказать, такие замеряльщики или так было выгодно тебе показать.
    при таком расхождении по значениям в цилиндрах как у тебя, дергаться НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Откуда может быть масло во впуске я уже писал.

если комп выдает ошибку пропуски зажигания во 2м цилиндре, значит у тебя пропуски зажигания, либо дохлая свеча, либо дохлая катушка, либо дохлая проводка до катушки. Другого не дано. это нужно было первым делом устранить, найти проблему, а не втупую поменять турбину. Сьези туда и сожги их

8. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т

До замены турбины - компресстю мерил вместе с другом - монометр видел самолично. После замены, видел манометр только на 4-м цилиндре)
    Значит куплю новые свечи - поменяю и новую катушку и поеду жечь их)

9. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Единственное что меня смущает - это то, что после замены турбины и до того момента как масло снова набралось толчки пропали)

10. Dragodsm

Dragodsm Участник форума

19 авг 2010
    205
    А4 DTM 07'
    разобрался?
    пропуски зажигания поборол?

11. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Пропуски все равно есть...
    Сдал машину, будут писать в представительство и наверно вскрывать движок...

12. krig

krig Новичок

16 мар 2010
    34
    Ауди 100
    ИМХО. Забита система вентиляции картера - масло попадает во впускной коллектор. Оттуда, естественно, часть его всасывается и в цилиндры, вызывая пропуски ВОСПЛАМЕНЕНИЯ, а не зажигания. Так как рабочая смесь при этом не сгорает, а бесполезно вылетает в трубу, это приводит к повышенному расходу топлива.

13. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Есть такая мысль, если предложат вскрывать движок... То тогда сначала почищу ВКГ...
    Спасибо за совет...