всем доброго дня! форумчане у меня такая проблема. пол года назад приобрёл КУШКУ (4,2 2006г.в) по началу было всё хорошо, всё устраивало и тяга была убойная,расход масла был около 150 гр. на 1000км, пришло время замены масла я заменил на 5W30 (прошлый владелец ездил 10W40) и вот поехал я в командировку, проехал 500 км и при обгоне пропала тяга, загорелась EPS, заглушил ДВС проверил щуп и долил почти 2,5л. запустил двигл лампа потухла, двс работал ровно но при резком ускорении опять загорается EPS! так потихоньку добрался до дома, решил проверить свечи и был в шоке, все свечи были в масле и в колодцах масло, я так понимаю кольцам маслосъёмным кирдык пришёл? поделитесь опытом!
Вам к Фанату на консультацию лучше обратиться))) Постороннего звука при запуске нет? Ошибки есть чем почитать? Масло в колодцах может быть: 1. Прокладка клапанной крышки (менять впервую очередь)+устранить течи в других местах (эл. клапаны переключения фазовращателей, датчики/сальники и т.д.)+проверить маслоотделитель (вероятно давление КГ повышено-не работает клапан) 2. Герметик постели распредвалов (менять после тест поездки~200-500км после замены прокладок) Очень похоже на несоотнесение-нужно считывать показания положения РВ к КВ(в идеале код готовности провести)
проверил "Васей диагностом" выдал ошибку по двигателю только эту: 004874 - Отключение цилиндров P130A - 001 - - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100001 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 2 Индекс забывания: 255 Пробег: 141220 km Отсчет времени: 0 Дата: 2015.04.13 Время: 15:57:30 Стоп-кадр: Об/мин: 3955 /min Нагрузка: 95.3 % Скорость: 144.0 km/h Температура: 98.0°C Температура: 7.0°C Абс.давл-е: 990.0 mbar Напряжение: 13.843 V
Возникла проблема с Ауди Q7!!! Помогите!!! Ауди Q7, 4.2, бензин. В свечных колодцах масло (1,6,8 цилиндрах ) и на свечах темный нагар там же 1,6,8 цилиндрах, что может быть?
У меня тоже масло. Сегодня решил сменить свечи, снял катушки......а там масла на половину колодца. По правой стороне во всех, слева через один. Как определить откуда бежит? Из под клапанной или ещё от куда.
Ниже. В постели распредвалов. А если уж дербанить то можно и маслосьемные махнуть вместе с цепями и прочими )