Ауди А6 С7 2.0 tfsi 259 л.с. 2018 год пробег 99 000 км. Нужно ли менять масло в переднем, заднем редукторах? в манаулке про это нет ничего. Читал статьи, что вроде как это производитель не рекомендует, так как рассчитано на полный срок службы. А менять якобы опасно - так как высока вероятность что масло неправильное будет и т.д Кто-то не менял вообще?
Обязательно!!! Я на пробеге 200.000 км в заднем редукторе слил 800 мл, залил 1.200 мл, в коробке ATF, та же фигня, слил 3.2 л, залил 4,5. Вот и регламент Ауди. На форумах рекомендация через каждые 100.000 км менять.
А какой вообще объем масла в переднем редукторе и в заднем ? Мне в сервисе для переднего редуктора 3,5 л. масло указали, а для заднего 1 л.
Примерно так и есть. Кстати масло в переднем редукторе смазывает не только редуктор, а ещё и механическую часть АКПП и межосевой дифференциал(торсен).
Понял, благодарю. А какое масло для редукторов должно быть? Какое изначально залито производителем я не знаю. Какое сейчас лить? И оно для переднего и заднего разное или одинаковое?
У меня в задний 1.2 л, в коробке мех. части 4.5 л при замене влезло, зависит от модификации автомобиля.