Масло в МКПП А4 8Е???

Тема в разделе "A4", создана пользователем o443кт, 16 окт 2008.

1. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Масло периодически нужно менять только в АКП. В МКП масло залито с пожизненной гарантией и если коробку не ремонтируют - то немцы масло никогда а коробке не меняют. А русские меняют - если это за ваши деньги.

2. igorr-007

igorr-007 Новичок

15 июн 2012
    27
    A4/B7/2.0/T/Q/05г
    И я такого же мнения . Менять нужно. Я задергался на счет этой темы ,потому что недавно преобрел авто с пробегом в 130т.км Состояние отличное ,но вот по коробке (как ты говоришь ) первая иногда (когда с повышенной )с усилием небольшим включается. А так-как ну оч. я дотошный к этим делам----сразу было приговорено масло мкпп к замене. Да, еще 3 скорость не нравится как включается. После твоих слов задумался про зиму.....Могут быть и у меня проблемки с кп. А вот здесь нашел еще инфу про масла http://www.total-chel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=35&Itemid=19 Но тут TAF-X пишут проверено.

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1 Масло меняется по рекомендации ZF после 50тыс на МКПП и 75тыс на АКПП.
    VAG на эти рекомендации ЛОЖИЛ, он делает деньги на продаже машин, коробок и мостов а не на продаже масла посему в ELSE вы НИКОГДА не найдете рекомендации по замене:"Зачем менять масло, лучше сразу всю коробку, что дорого, ну так давайте менять машину":laugh::D:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igorr-007

igorr-007 Новичок

15 июн 2012
    27
    A4/B7/2.0/T/Q/05г
    Я когда машину покупал ,пробивал ее по карфаксу,там была информация ,что машина приобретена в персональный лизинг и предполагаемый срок эксплуатации 3 ГОДА. Через три года машина приехала в Россию. Вот тебе и весь срок эксплуатации.

5. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    субару аутбек 2004 американец, 2,5 , 168л.с., EJ253, акпп
    #25 Умеющий, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    Народ!
    Подскажите сомневающемуся! В общем на машине езжу 3 месяца(купил недавно), сальник штока переключения передач - в хлам. Ну..., - не до него было. Вчера проверил уровень масла в мкпп,- на 3 см ниже нормы, ну и коробку стало слышно как она рычит. Решил, - надо долить, но какого? Коробка - состояние новой, очень ей доволен. Побежал к менеджеру экзиста, - он мне подобрал Трансмиссионное оригинальное масло VW G052911 1 литр за 1530 руб. Меня это нокаутировало и я сказал подумаю. Сейчас полез в интернет и увидел аналог - Синтетическое трансмиссионное масло RAVENOL MTF-2 SAE 75W-80 1 литр за 455 руб. Но есть ещё третий вариант, - его я сам в интернете нарыл, - Castrol 4673070060 1литр за 555 руб. При моём бюджете в 20 т.р. склоняюсь к третьему варианту, - это масло как пишут :"Продукт предназначен для использования в механических коробках передач, в том числе в трансмиссиях с интегрированным ведущим мостом переднеприводных автомобилей. Как быть? Сальник уже в пути, через пару дней придет и заменю. При проверке уровня масло было как новое, - прозрачное и со специфическим "ароматом" свежего. Жду советов, заранее спасибо! :shock::confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    оригинальное масло VW G052911 это Castrol 75W90 4671920060

http://carlab.ru/i1_oil/i2_castrol/i3_4671920060/model_56189/

7. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Странно - а зачем тогда ВАГ заставляет менять масло в двигателе через определенный пробег и не реже 1 раз в год? Он что - моторное масло производит или наоборот - на замене двигателей ничего не имеет???:nod:
    Может тогда нужно уже и менять смазку в шрусах через 5 тыс и смазывать наконечники тяг через 10 тыс - чтоб было все как в ГАЗ-24.:flirty:
    Рашен традишен? :thumbup:

8. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    quattrosens,
    Спасибо! Быстро и точно! Уважаю! Уже заказал. Спасибо!:hi:

9. igorr-007

igorr-007 Новичок

15 июн 2012
    27
    A4/B7/2.0/T/Q/05г
    вот что я слил осенью с мкпп 6ст. на пробеге 130000 [​IMG]

10. Умеющий

Умеющий Участник форума

20 окт 2012
    146
    Самарская обл.
    весьма не тёмное!

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Масло менять в МКПП ZF рекомендует каждые 80тыс км!

Уже думаю лет 15 во все мои коробки МКПП и мосты лю только Energeer BP SHX-ZR 75W140, как то слил его с дизельной коробки при пробеге в 80тыс, разницу с новым не увидел, нет потемнения....

12. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.031
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Может и так. Но не раз видел аудюхи с пробегом более 500 тыс по спидометру, а может в реальности и 1 млн. - и у них масло в коробке никто никогда не менял. Конечно же если менять масло - то такая коробка прослужит и 2 млн. км. - только столько никто не ездит на одном авто.
    Масло убивает температура, кислоты и растворимые или взвешенные в масле частицы. Это все присутствует в двигателе и коробке-автомате.
    Но в механике для масла просто идеальные условия для вечной жизни :nod:.
    Кроме того - есть явление насыщаемости. Дело в том что масло ВСЕГДА растворяет резину - т.е. сальники. Какой бы маслостойкий сальник не был - какая-то его часть всеравно раствориться в масле и будет это происходить до насыщения резиной этого масла, потом этот процесс прекратиться. Заменили масло - и процесс возобновляется. Чем чаще меняли масло - тем больше растворяются\изнашиваются сальники.
    А что лучше - шестерни и подшипники с увеличившимся ресурсом до 2 млн. км. - или сальники, которые уже текут к 300 тыс?