масло в коробке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ellips, 14 июл 2006.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: масло в коробке

Пробки, конечно, 2: заливная (она же проверочная) - перед левым внутренним ШРУСом, и сливная - снизу коробки, не заметить невозможно. Чаще под внутренний 6-гранник на 17, реже - на 10. Маленьким Г-образным ключиком вряд ли свернешь (прикисает), поэтому ищи заодно удлиняющую трубу подходящего диаметра.

Масло GL-4/GL-5 SAE 75W90 СИНТЕТИКА!!! - без вариантов. Варианты только среди производителей (по фигу кто)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Muxei

Muxei Участник форума

3 ноя 2005
    250
    Московская обл.
    A4 B8 FL 2.0 TFSI

вобщем кастрюля 75w90 пойдет ? скока литров надо туда заливать ?

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

КХЕ-КХЕ, мужчина, через что вы заливаете?? :p ;) :shock: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Можно предположить, что 5-кубовым медицинским шприцыком с иголкой через задний сальник КПП (который на шток выбора передач)... :rolleyes:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.162
    ВАЗ 21083

:)Я сторонник нестандартных позиций:) В моем представлении в тот момент задница коробки находилась в другом месте. Так как в тот момент я менял сальники полуосей, то основную порцию залил в отверстие для шруса максимально завалив машину на противоположный бок, долил потом через сапун.

6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Блин, тоже не открутил нифига- гнутся шлицы внутренние на пробке. А ещё в задний дифферинциал надо долить, там такая же ситуевина. Если через "заднее" место доливать- как уровень проверить? Можно, конечно с нуля до полной лить, но хотелось бы в раздатку заднюю просто недостающее долить... :shock:

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

такого изврата я не встречал
    ни разу
    век живи век учись
    5 баллов:beer:
    Задорнову закинь на сайт
    он потом расскажет что нашему человеку все нипочем