Масло в блоке дросселя А4, подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 7 июл 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Масло в блоке дросселя А4, подскажите

Золотые слова говоришь. СОГЛАСЕН поностью и безоговорочно :rock: :rock: :rock: :beer: :beer:
    Только вот ещё бы убедится в том, что проблемма не так страшна и не начнёт прогрессировать в неизвесном направлении и с неизвестными последствиями
    Осталос узнать чего Зверь на наши мысли ответит :shock: :D

2 Дик
    Всё забывал спросить... У тебя у самого то какой аппарат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Jetta VR6 2.8 2003
    Volvo 960 3.0 АКПП 1996
    + частенько имею дело с разными представителями семейства VAG :rotate: .

Все, не надо тута флудить, скоро постараюсь тему запостить в общении, как только фотки обожму...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

eclipse - сёдня вот с утра только купил манометр, вечерком померяю и отпишусь.

По грубым подсчётам на замену колец (кольца, болты головки + прокладка, масло+фильтр, прокладка поддона, + мелочи...) надобно всего-то 10 т.руб :) Если кнешна работу самому выполнять. В пятницу вечером разбираем дрыгатель, в субботу меняем кольца, в воскресенье собираем. Неплохо так прям получаецца ... :)

4. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

+ челы (собутыльники ;) ) которые знают как и чо делать имеюцца
    + инструмент весь имеецца
    + осталося поиметь :) оправку соотв. диаметра для запихивания поршней в цилиндры
    + БААльшой кувалдометр тоже имеецца :)

Прогрессировать выброс масла и выхлопных газов будет не в лучшую сторону. Потом будет из маслозаливной горловины пыхтеть маслом и газами - меняй-не меняй крышку усёравно... Выход один как на ТАЗиках - картерные газы выпускать в атмосферу под днище машины ...

Но усётаки усё решит сёдняшний замер компрессии ...

PS: Могли ещё просто кольца закоксоваться (залеч), можно раскоксовку сделать - но это поможет на 2-3 месяцца ....

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну ты прямо жестоко так всё описал.....
    Я о замене колец ваабще как то думать не хачу.... :uhoh: :uhoh:
    Давай, держу руку на пульсе и жду результатов замера!!!!! :unhappy:

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Сегодня прочистил узел дрос. заслонки, тоже обнаружили масло там, теперь из топика "плавают холостые" присоединяюсь к Вам.

7. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Ты руку на что нибудь другое положи!Зачем тебе результаты его замера?!Человек замериет и определиться надо или не надо менять,а тебе даже лень подъехать и показать что у тебя там "ПОДТЕКАЕТ"! :[:]||||||

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Итак, народ, особенно eclipse, замер компрессии мега-прибором (он даже рисует график изменения компрессии, если надо могу выложить в инете, дайте тока куда, а то мой сайт прикрыли за неуплату :( ) показал:
    1-й 12.25,
    2-й 12.50,
    3-й 12.40,
    4-й 12,45

Это прям как и должно быть. Компрессия и кольца в норме!!! Проблема с выбрасом масла осталась не раскрытой и ведёт наверно:
    1. к маслонасосу и его перепускному клапану
    2. забита система выпуска выхлопных газов (катализатор, резонатор, глушитель)
    3. Маслосьемные колпачки на клапанах и сами клапана (прогар, нагар на сёдлах)
    4. .... ещё хрен знает к чему .... :(

Буду думать дальше .... что делать -то ...!!! Давайте вместе тогда думать-то!!!!

:( :(

9. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Отпадает! :umnik: Если бы был прогар или нагар то компрессия была бы меньше! :umnik:

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да уж и вправду есть над чем подумать!
    А ты можешь сфотать блок дросселя и выложить тут, что-бы посмотреть на кол-во масла на дросселе?!
    Я залез на днях и помотерел у себя под капотом! Масло меньше сейчас, чем раньше было :confused: для меня это было загадкой, так как совем недавно, там было довольно таки всё в масле.... :confused: :confused:

Мне кажется, что вариант с забитой выпускной системой тоже наверное отпадает, так как это сразу бы отразилось на динамике машины!!! Даже если она бы забилась на немного, то думаю всё равно почувствовалось..... так что вряд-ли.... :umnik:

А что за перепускной клапан, на масло насосе? За что он отвечает и как из-за него может масло выкидвать.... :confused: :confused: :confused:

11. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Перепускной клапан на маслонасосе это зверюга есчо та....... если забивается гуаном ... особенно на нашиших движках ... то ведёт к маслоголоданию коленвала и быстрой выработке его поверхностей, или наоборот большому давлению масла, итак... к чему мы пришли ... а оказывается не к чему ... проблема та давит на владельцев этих движков, а дельное то .... нихто не проедложит .... я сам в панике ... и все мои труды коту (движку) под хвост (выхлопную) ... :) eclipse - померяй

12. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

+ компрессию у себя ... хоть будет с чем сравнить - то!!!!

13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

У меня манометра нету!!! Сколько он стоит? И сколько стоит померять на станции?
    Только чего то до конца не понимаю как это "если забит перепускной клапан, то давление либо высокое либо низкое......" от чего зависит? Как продиагностировать его? просто замерить давление масла в системе? :confused: Или надо как то рядом с этим клапаном мерить?

Ты сфоткаешь дроссель то?

14. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Компрессометр стоит порядка 150-200 руб, но тока надо с длинным штоком, иначе можно не достать до свечной дырки. У "офицалов" у нас замер компрессии 700 РУБ!!! Я просто в шоке был когда такой ценник узнал.
    Насчет перепускного клапана - пока я не обладаю полной информацией, сёдня может посоветуюсь кое с кем ...
    Сфотать дроссель ... попробую ....

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Давление масла в системе на холостых должно быть 1,8-2,0.Ещё имеет значение подъём давления при наборе оборотов.Замер давления стоит 200 рэ :dead:

16. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Народ!
    Дискутируем уже почти 4 месяца
    Автор - съездий в сервис, там все скажут.
    Пожалей автомобиль..... 700 р. ну макс. 1000р. за диагностику - фигня. Это дешевле чем еще 4 месяца разговоров. (покрайней мере не будешь ломать себе голову) Убъеш аппарат - винить только себя будешь!!!

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Дело в том, что проблемма не стоит очень остро!
    Но узнаьб причину сего явления интересно!
    А в сервисе вряд-ли станут вникать! В двух сервисах мне уже такую чушь говорили, что и воспроизводить не хочеца! Так, что пытаемся сами тут до истины докапаца.... :rock: :rock: В сервисе, по твоему намного умнее "УМНИКИ" сидят... :dead:

18. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Нет не намного умнее. Там можно предъявлять притензии(если цивильный сервис, а не ара) в случае неграмотного ремонта или ошибочной диагностики....
    Неисправности нужно устранять как и болезнь пока она не развивается! Потом - дороже..... Это только мое мнение....... :nod:

1 человеку нравится это.
  19. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Всётаки мне кажется что это колечки подходят к своему концу.
    Судя по ЕТКЕ у нового движка (ADR) компрессия 10.3, так что со временем она не могла поднятся до 12,5 как у меня. Компрессия меряется "маслянная" - вот поэтому такие большие цифры компрессии. Я решился вскрыть дрыгатель самостоятельно. Так-что eclipse жди результатов, если хочешь, моего промера выработки цилиндров, колец и вкладышей шатунных :) Но я займусь этим только с середины ноября - когда ЗП получу ;)

20. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    #80 DemAnd, 26 окт 2005
    Последнее редактирование: 26 окт 2005

ТОЧНО!!!!Я всё ждал когда же кто-нибудь это скажет :rock: К тому же я видел этот дроссель и скажу одно :[:]|||||| :rzunimagu