Масло в блоке дросселя А4, подскажите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eclipse, 7 июл 2005.

1. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Ответ: Масло в блоке дросселя А4, подскажите

Я тоже считаю что так и надо сделать для начала :umnik: Значит так и поступим :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Если будешь снимать впускной коллектор сам, то чтобы зажать кольца (хомуты) на резинках при установке обратно, тебе понадобятся плоскогубцы с тоненькими губками, и одну из губок надо согнуть на 90 градусов в направлении второй губки. Достаточно длинны этого "уса" 3-4 мм. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2zverhcmc
    Ожидал от тебя ответа поразвёрнутее.... :shock:
    Думал прокоментируешь саму ситуацию.. :unhappy: Может ли вообще такое быть из-за засранной вентиляции.
    По логике, если она забита, то тогда туда может попадать масло через впускной коллектор (а такое реально вообще) :shock: :shock: :shock:

4. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Не решил ещё вопрос? Поделюсь своим опытом:
    С полгода назад стал замечать, что при запуске на холодную подтекает масло (первые 2-3 минуты). Потом течь останавливалась. Как оказалось - уплотнительное кольцо маслянного радиатора потеряло свои свойства и из упругого стало "дубовым", сплющилось и потрескалось. В сервисе сказали, что это общая проблема для машин с масляными радиаторами.
    Пару недель назад заменил кольцо, теперь всё "сухо и комфортно". Мож и у тебя такое?

5. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Дык я писал в другом посте - у меня ещё сальник привода маслянного насоса тёк.

to Коля Герасимов: насчёт уплотнительного кольца маслянного радиатора - оно присутствует только на тех машинах у которых автоматическая коробка.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #26 eclipse, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005

да нет парни, вы наверное меня не много не поняли, у меня не подтекает масло из сальников!!!!
    А из места где дроссель соединяется с воздуховодом от воздушного фильтра!!!! И не подтекает, а потеет я бы сказал наверное больше, (видимо сама заслонка тоже засранная :hot: :cry2: ).
    Мне надо просто понять каким образом масло попадает во впускной коллектор, а потом в дроссель или наоборот!!!!
    Я думаю:
    1. его туда либо по вентиляции картерных газов приносит....
    2. Либо через сам впускной коллектор, черз всю улитку. В этом варианте я не уверен правда, так как не знаю, может ли масло попадать во впускной коллектор теоретически!
    Самая плохая версия, которая мне была выдвинута это изношенные компрессионные кольца, вследствии чего избыточное давление в картере создаётся и масло выкидывает!!!!! (Тоже не знаю, может ли такое быть теоретически :rolleyes: )
    Мож кто попытается рассудить логически по моим вариантам и сказать, может так быть или нет....? :confused: :confused:

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Сказать мягко - ты не прав. У меня МКПП, прокладку меняли при мне, я сам покупал новую оригинальную в специализированном магазине, а после замены мне отдали старое рваное кольцо. Сечёшь о чём я? :beer:

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #28 zverhcmc, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005

Маслянного радиатора нет, если коробка механика. Наверно ты называешь маслянным радиатором - "теплообменник", что более правильней звучит чем "радиатор". Он находится снизу справа двигателя и в него вкручивается маслянный фильтр. Теплообменник состоит из 2-х секций в одной течёт масло, а в другой антифриз. Антифриз забирает тепло от масла в себя и затем охлаждается обычным радиатором спереди. Теплообменник предназначен для того чтобы охлаждать масло.

to eclipse

1. Да, в картерных газах скорее присутствует много паров масла.
    2. Через впускной коллектор не может лететь масло на дроссель. Насчёт колец я не уверен, но всётаки чтобы удостоверится что с ними всё в порядке надо померять компрессию в сервисе либо самому.
    Да, и еслибы кольца были изношены то машина дымилабы как паровоз и масло в картере имелобы запах бензина - ведь топливная смесь при сжатии попадалабы через кольца в картер и там осаждалась в масле.

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:up: Убедил. Я просто не ожидал, что устройство для охлаждения масла может называться иначе чем радиатор... :rolleyes: Главное, что мы поняли друг друга.

10. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #30 zverhcmc, 12 окт 2005
    Последнее редактирование: 12 окт 2005

Можно назвать и радиатором, мне чессно усёравно :)
    Тока был случай по этому поводу: чел один перепутал радиатор коробки автомата и этот теплообменник (радиатор). Кажись на A6 2.4л. Еему нужен был теплообменник, а купил радиатор для коробки автомата - которая дороже в 2-3 раза, продавец в магазе (официал) говорил что еслиб сказал "теплообменник" то привезли бы то что нужна ;)
    Могу добавить: если вкручивать новый маслянный фильтр при смене масла в этот теплообменник и переусердствовать (приложить силу), то во внутренней структуре теплообменника трескается одна из стенок (перегородок). Образуется микротрещина и масло (за счёт его большего давления) начинает выдавливаться в антифриз. Если вовремя не заметить что масло уходит в антифриз то давление в системе охлаждения поднимается и ведёт к течи радиатора охлаждения антифриза и прорыву резиновых шлангов. Был такой нехороший случай :(

11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #31 Браза Далли, 13 окт 2005
    Последнее редактирование: 13 окт 2005

To eclipse:
    Там снизу на блоке, в раёне под дросселем и над масл.фильтром, обычно целая система вентиляции картера собрана (хотя немцы и тут намудрили, есть в нескольких вариантах), и присоединяется к впускному как раз перед блоком дросселя. Все пластмассовое. Обычно рассыпается к монахам от старости, масла и температуры. Все загадит маслом есс-но... + если дыра хороша - подсос воздуха мимо фильтра и расходомера (!)... вот подумал опять о провале...

Кстати вот из этой системы и берется масло, которое вкупе с пылью засирает дроссель (после чего его периодически приходится чистить и проверять адаптацию...)

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

+ между корпусом блока дросселя и патрубком который на него одевается стоит резиновое кольцо - обычно стоит чуть небрежно натянуть одно на другое - и его закусывает,
    и опять же подсос воздуха...

Ох и наплачешься порой пока всю эту конструкцию разберешь, чтоб дроссель снять... чего только патрубки его подогрева стоят... :hot: :cry2: ... :p

13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 Dyck
    Спасибо. как обычно совет по делу :rock: :rock: :rock:
    Сёдня наверное сфоткаю и покажу как у меня всё это хозяйство выглядит!!!! :shock:

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Не надо никому показывать своё хозяйство :rzunimagu покажи лучше откуда масло течёт!

15. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Из картера через вентиляцию(деталь №2)во впускной воздуховод,через дроссель во впускной коллектор!Всё! :ros:

1 человеку нравится это.
  16. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

ты прав. :rock: :rock: :rock:
    хозяйство своё в НЮ пусть показывает :rzunimagu :rzunimagu

17. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

2 shrek & DemAnd Падонки, так и знал, что фсё испортите :[:]||||||
    Афтары, выпейте яду :rzunimagu

Это что же, выходит, пистец кольцам что-ли???? С какого куя масло то гонит!!!!!

18. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

У тебя пробег-то какой, может с кольцами и все ок, возможна выработка в стенках цилиндра. Попробуй на работающем движке вытащить масляный щуп. Если дымок есть то варианта 3.
    1.Самый дешевый : забита система отвода картерных газов. Надо прокладку клапанной крышки и скорее всего новую трубку отвода газов. От старости, при прочистке они часто ломаются.
    2. Кольца. Решаемо не дорого.
    3. Выработка на стенках цилиндров. ''Ара это пи*де*с" расточка и т.д. Неприятный сюрприз.

А дымок из выхлопной трубы может и не идти, если изношены стенки цилиндров. И со-сн будет нормальное, а масло жрать будет, и к воздухану переть будет.

19. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Чувак какие кольца?У тебя пробег 190000!Ты фотки-то выложи,чтобы люди имели представление о чём речь!А тут дело уже капремонтом попахивает! :D

20. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Мне кацца чта усё решается проверкой компрессии... а потом уже думать о замене колец или расточке цилиндров ....