Масло в антифризе !!!! Помогите !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Chapligin, 11 окт 2007.

?

Что делать ?

1. Голова

15 голосов
    83,3%
  2. Блок

3 голосов
    16,7%
  1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Ответ: Масло в антифризе !!!! Помогите !!!

Я правильно понимаю? Эти все проблемы были при прежнем хозяине, но сам ты ничего не видел, что по факту делалось, а что нет, и действительно ли опресовывали. Пусть при тебе снимут, посмотри, и желательно попробуй в другом сервисе, если в этом уже есть подозрение на развод

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Если коробка автомат, то еще как вариант - радиатор охлаждения под замену, как было у меня:unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    #23 101, 12 окт 2007
    Последнее редактирование: 12 окт 2007

Не давно было похожее.
    Меняли мск, я купил все прокладки новые.
    Тк вот, прокладку ГБЦ мне дали от дизеля, ее за один день всю пробило, на 4-5 цилиндрах. Пока доехал до сервиса где меняли, залил 10литров антифриза и насмотрелся на густой белый дым позади моей машины.
    По пути как ехал в сервис позвонил туда и объяснил ситуацию. По телефону поставили диагноз, что башку повело, надо шлифовать.
    На деле вскрыли и увидели "раздроченую" прокладку.
    Купил новую, 20 раз переспросив точно ли на мой мотор, поставили и все ок.
    Месяц прошел, полет нормальный.
    Определить на каких цилиндрах пробита можно, путем выворачивания свечей и их осмотра, свеча на пробитом цилиндре будет чистая, как новая почти.
    З.Ы. Отмыл 4-5 цилиндры антифризом, что блестели как у кота яйца.
    З.Ы.Ы. Скидывай башку и все вопросы отпадут.

4. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)

Да не парься 80 процентов что когда делали бошку купили херовую прокладку вот ее и пробило,тока ты не вздумай так ездить а то можно попасть не тока на голову,а вообще как говорят вскрытие покажет=)

5. altez100

altez100 Новичок

28 авг 2008
    46
    Пешеход

Так чем все закончилось сменил прокладку или голову?
    Просто у меня тоже масло в антифризе вот думаю что мне предстоит?

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.

Больной видать машину двинул следующему больному.
    Не грешите на голову сразу.
    Проверь теплообменник куда фильтр крутишь.
    Проверь радиатор и охладитель масла АКПП.

7. div647

div647 Bad e-mail

16 май 2009
    44
    Audi A4/B5 ADR 1.8
    Так чем все закончилось сменил прокладку или голову?
    Просто у меня тоже масло в антифризе вот думаю что мне предстоит?

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Он писал это 2 года назад :) думаю вряд ли ответит

9. Sly_A6

Sly_A6 Новичок

22 окт 2009
    35
    A6/c4 2.6АКПП 97г.
    Доброго времени суток. Чтобы не создавать тему пишу в этой же так как следствие то же самое - масло в расширительном бачке, вот только причина неясна.
    Авто А6/с4 97 года 2,6 акпп. В общем дело обстоит так, вылил уже полтора расширительного бочка бледно розового "майонеза" который пахнет как и антифриз, примерно столько же добавил антифриза, у меня он красный, кстати масло в акпп тоже красное. В двигателе следов присутствия антифриза нету, в акпп тоже всё чисто никакой эмульсии. До появления следов масла в системе охлаждения, масло двигатель от замены до замены расходовал примерно 1,5 - 2 литра это где - то за 12ткм, перед очередной сменой масла заменил сальники клапанов в результате на данный момент пробег 7 ткм уровень снизился до отметки MIN думаю это нормально. Уровень масла в акпп тоже в норме. Знакомые спецы говорят чтобы набрался полный бачок "майонеза" много масла не нужно, сворачивается и всё такое. Советутют пойти методом исключения - замена радиатора т.к. в акпп не налазиешься и вдруг если антифриз пойдёт в коробас прозевать момент то ему придёт почти мгновенный пипец. Если это не поможет дальше - головки блока.
    Подскажите что ещё капнуть для локализации, радиатор $200 не хотелось бы в холостую поменять, его наверно нереально проверить даже если это он ? ? ?

10. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А как ты уровень в АКПП проверил, ведь АКПП без щупа с завода идет, а где контрольное отверстие ATF никто не знает?

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Смотреть первым делом маслоохладитель и основной радиатор.

12. Sly_A6

Sly_A6 Новичок

22 окт 2009
    35
    A6/c4 2.6АКПП 97г.
    Я так понимаю маслоохладитель в основном радиаторе который?,
    так всётаки как его посмотреть проверить то, снять дуть насосом в него и слушать зашипит где, может бенза в маслоохладитель налить да подождать протечет в основной или нет? какие мысли?

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Маслоохладитель - это под масляным фильтром.

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Масло охладитель, который между масляным фильтром и мотором. Снять его и проверить.

15. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    опередил;-)

16. Sly_A6

Sly_A6 Новичок

22 окт 2009
    35
    A6/c4 2.6АКПП 97г.
    Так други, а могет быть что у меня его нету, а то заглянул под капот туда вроде к основанию фильтра никакие шланги не подходят, под машину пока залезть нет возможности, из под капота это просматривается-определяется?

17. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Могет быть и такое, у меня тоже нет и не было.

18. Nurlan460

Nurlan460 Новичок

9 фев 2012
    69
    А4/B6 2.0 02г. alt
    Приветствую всех! Машина Audi A4/B6 8E, 2002 года с двиглом ALT. Проблема такова: Когда взял на буксир машину, поднялся температура выше нормы, до 120 градусов, печка холодным задуло сразу, остановился, в расширительном бачке мазутообразная жижа, думаю масло. 3 месяца назад такой же случай был, менял маслоохладитель, прокладку ГБЦ, проверял основной радиатор, сказали в норме. Думаю, то ли опять маслоохладитель или прокладка ГБЦ. Если проблема в маслоохладителе, то, можно ее снять и ездить без него. На что это отразится? Что скажете, друзья??? Заранее спасибо!