Масло поджирает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 010*, 16 янв 2005.

1. SVitaly

SVitaly Guest

То промывка, а то раскоксовка!!!

А инжектор стоит.

2. SVitaly

SVitaly Guest

В смысле, у КРОХИ должен наверное стоять инжектор!

3. funt$

funt$ Новичок

16 янв 2005
    22
    Allroad 2.7 турбалёт 02г.

4. SVitaly

SVitaly Guest

-Метод- перед сменой масла.
    Отворачиваешь все свечи и вливаешь в каждое отверстие по 45 мг. раскоксовочной жидкости, заворачиваешь свечи и ждешь 12 час., потом опять отворачиваешь свечи, 10-20 сек. крутишь зажиганием двигатель, заворачиваешь свечи и налеваешь в горловину двигателя промывку (заводишь на 10-20 мин.), далее сливаешь старое масло и наливаешь новое (с заменой масленного фильтра)!
    И все должно быть ОК.
    :rock:

5. 010*

010* Guest

Пардон, так это получается в сервисе надо машину на ночь оставлять?:(

6. SVitaly

SVitaly Guest

На самом деле это можно сделать и самому!

7. 010*

010* Guest

Масло менять на асфальте? :(

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    а это как ты будешь ездить

вообще в городе бензина в районе 10 а масла в идеале литр полтора на 10000 в реале же когда как получается иногда моя может поллитра за 100 км сожрать а иногда за 300 ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SVitaly

SVitaly Guest

:(
    Масло конечно не на асфальте менять, а у знакомых например в гараже, место на самом деле найти всегда можно, да и менять то его минут 20-30!

Но а в крайнем случае можно и в автосервисе оставить, денег за это много не возьмут. :umnik: :rock: :beer:

10. VityaDz

VityaDz Новичок

19 сен 2004
    76
    Audi 100/45 2.3 92г АКПП
    лично ремонт головы из=за 500 мл масла на 1000 км делать бы не стал, обычно у ARR движков разбалтываются втулки клапанов, из-за этой хрени масло и жрётся - в основном при повышенных оборатах,
    у самого масло жрёт по такой схеме: тихо едешь - 200 - 300 мл на 1000
    газа на sport до 5000 оборотов - может и 500 мл уйти
    в книжке сервисной читал, что до 1л на 1000 - это предел ARR движка - если больше ремонт головы: а тут МСК и втулки, + сальники туда же...

вот тема другая - а сколько стоит б\у головка двигателя?

11. 010*

010* Guest

12 литров за глаза ;)

12. WASP

WASP Guest

и у меня поджирает. поболее чем 500г на 1000км. вчера в сервисе посмотрели свечи, мастер сказал что маслосъемные колпачки надо заменить и все пройдет. судя по свечам, дело не в кольцах.
    работа + маслосъемные на ваши деревянные ок. 2500 у нас в таллине стоит.

13. bobn

bobn Участник форума

19 фев 2004
    155
    Audi 100/44 1.8 83г.
    А у меня после капиталки пробежала старушка почти 20 000км, расход масла на 10 000км 50-100г.
    Вот так и должно быть, а про допустимый 1 литр на 1 000км полный бред!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. WASP

WASP Guest

а где ты взял, что допустимый расход - литр на 1000км

15. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Лей дешевле масло и меняй чаще.

16. Mr.Big

Mr.Big Guest

Ну конечно может ещё отработку лить.............
    Просто ребята не майтесь ху.. поменяйте кольца и всё будет ОК..
    я лью в движок 1,9TDi 1Z только синтетику Liqui moly Molygen 5w-50 расход
    где-то 100г на 1000 км. + движок работает если ездию почти целый день потому что у нас за -30 и глушитьь резона нет.
    раньше лил Liqui moly DIESEL SYNTHOIL 5W-40 HD тоже нормальное масло

17. Mr.Big

Mr.Big Guest

ребята кто ездит на дизелях напишите какой расход масла у вас ?
    :confused:

18. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    на 8000 тыс 500-1000мл пробег 251 000 км,

19. SVitaly

SVitaly Guest

Ну вот и я.

Короче сегодня померел компрессию после раскоксовки, результаты после 300-400 км. следующие:
    1. до раскоксовки +- 7-8-8, а в одном вообще где-то 4.
    2. после раскоксовки 12-12-12-12.
    Тянет теперь лучше.
    Надо правда еще по хорошему поменять маслосьемные и все будет супер.
    Так что я считаю что есть смысл сделать раскоксовку перед переборкой.

20. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Лет 15 назад прочитал в журнале "За рулем" статью, в которой описывались способы очистки нагара на поршневых кольцах.
    Первый - с помощью промывочных жидкостей.
    Второй - дальним пробегом машины.
    У меня тогда был ВАЗ-2105 и пользовался я несколько раз промывкой. Эффект, конечно, чувствовался сразу. Но по прошествии некоторого времени, все возвращалось обратно, к старой картине. Оказывается при езде в городских условиях эта гадость на кольца налипает наиболее интенсивно. Поэтому я отказался от промывки. Что толку - через месяц другой - опять начинай сначала.
    Испытал и второй способ, благо дело ежегодно за 1000 км ездил в отпуск к родным. Эффект тоже хороший. К концу маршрута на "пятерке" с дохлым двигателем 2101 казалось, что мощности прибавилось процентов на 40. Но по возвращении домой, опять, поездив по городу месяца 2-3, почувствовал ухудшение работы двигателя.
    А закончилась вся "бодяга" после того когда сделал капитальный ремонт движку (подошли все сроки).
    С тех пор промывками никогда не пользуюсь.