Ответ: масло на резьбе свечи Едешь не торопясь по ровной дороге, со скоростью километров 40 в час. Переходишь на 4-ю и тапку в пол. Если стучат на скорости около 50- зажигание нормальное. раньше - раннее, позже - позднее. Вроде так. А лучше стробоскопом. Но если возьмешь стробоском L5 - им любят в сервисах угол опережения мерить, то он НЕ ИЗМЕРЯЕТ УГОЛ ОПРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ! Проще нарисовать на бумаге кружочек размером со шкив коленвала и отложить на нем угол равный паспортному начальному углу опережения зажигания, приложить на шкив и отметить на нем по часовой стрелке от риски ВМТ нужный угол. И поставить засечку небольшую, например напильником. И все. Теперь в любом колхозе и при любых обстоятельствах сможешь правильно настроить зажигание любым дешевым стробоскопом. А бензин - ну если тебе вместо твоего 80-й зальют - то тада появится детонация. А если нужного октанового числа (+-) - то просто ехать хуже будет. Да, паспортный угол под определенный бензин! Посмотри в табличке под какой! Также проверка вакуум-корректора - светишь стробоскопом на метку и немного газуешь - метка должна смещаться против вращения коленвала. Если смещается и нормально возвращается - значит все ок.
Ответ: масло на резьбе свечи цоканье у меня очень редкое, как правило раз в 6-7 дней бывает, тапку нажимаеш, она тупит и звенит... про зажигание не осилил=( боюсь сам не справляюсь ПС сегодня у товарища беру прибор для измерения компрессии, завтро, послезавтро буду мерить, как только время появиться, может кто мануал подкинтет? просто вдруг там инструкции не будет
Ответ: масло на резьбе свечи если залить 92, то будет вообще жесть, цоканье почти постоянное.. говорит ли это о неправильно выставленном зажигании? или это говорит что бензин в моём крае полное гавно?
Ответ: масло на резьбе свечи Если тупит и звенит - скорее всего бензин гавно. Особенно если иногда. Либо када заправляешься очередной раз. Просто ниже число октановое. Ему позже зажигание ставить надо на несколько градусов.
Ответ: масло на резьбе свечи А разве у него нет датчика детонации? Если есть, тогда почему звенит? Я вот на своей ни разу звна не слышал...
Ответ: масло на резьбе свечи только с поля боя компрессия 13 13 14 14 похоже, что это дрянные маслосъёмные колпачки попались =(
Ответ: масло на резьбе свечи Меняй-бери гетц, ерлинг (германия) плохие пошли. Будешь менять-обязательно с напрваляющими втулками устанавливай, иначе опять будет таже хрень.
Ответ: масло на резьбе свечи Goetze мне посоветовали, <strong> если сможете можете код их сказать каталожный? </strong>
Ответ: масло на резьбе свечи Будешь менять-обязательно с напрваляющими втулками устанавливай, иначе опять будет таже хрень. Подскажите пжста это такие колпачки, или отдельно втулки, и втулки чего?
Ответ: масло на резьбе свечи А ты как первый раз менял-без них чтоль? Короче в нормальных гетц (в оригинале всегда есть) идут 2 пластмассовых наконечника-одеваем их на клапан и запресовываем МСК через них (проходим сухарные места без травм для МСК, иначе проблема с масложером не будет решена-чем страдают наши сервиса-потом разводят руками, дескать не в этом была проблема ).
Ответ: масло на резьбе свечи менял на сервисе =( спасибо буду иметь ввиду с зарпалты буу менять! думаю может заодно поменять и гидрики, раз уж клапанную крышку снимать ?
Ответ: масло на резьбе свечи кстате месяц назад менялась прокладка подклапанной крышки, тк старая просто в сопли была и масло подтекало, когда менять мск буду, её снова на замену?
Ответ: масло на резьбе свечи можно ли посостоянию свечей судить о состоянии ЦПГ?? Если свечи идельно чистые, то это говорит и хорошей ЦПГ?
Ответ: масло на резьбе свечи Смотри поиск. Про свечи тут все было. В картинках. Но если идеально чистые - смесь бедная. Чревато.