выбрать масло это пол дела самый большой вопрос где купить качественную канистру... многие советуют покупать в больших гипермаркетах, типо АШАНа, МЕТРО и т.д. А вы где покупаете масло?)
Залили Мотюль несколько тысяч назад после 10-60 Мобила... Долил грамм 150, почернело быстро (Мобил долго чистым оставался)... Моет превосходно; в мороз явно лучше заводится авто; взглянул в маслозаливную горловину: нагара гораздо меньше стало, аж душа радуется.))) Мобил если буду ещё лить, то 5-50, не больше.
А вообще надо ремонтировать двигатель, а не каждый раз переходить на более густое масло ИХМО ЗЫ У меня 2.8 ААН потреблял 0w40 Total ~1л на 9 -10к пробега
аналогично. 100 тыков на мобиле 5-50, угар порядка 80-100 гр при тапке в пол. если на круизе за 8 тычей 200 гр. единственное, после мобила движок немного "сопливый". счаз перешел на мотюль. моет хорошо, почернело быстро. мобил ток пясчам к 5 темнеть начинал. будем юзать дальше... автор - не вижу мсысла вам лить 10-60, если вы только летать на машинене собиратесь. Вы уверены, что ваш насос справиться...
сдается мне, 10W-60 это немного загущенное 5W-50, и из температурных характеристик вязкости это видно
я 5W50 валволайн хочу попробовать, говорят ,что масло качественноеи подделок нет,, да и чуть подешевле она мобила, Ребят может кто знаком поближе с этим брендом? Вот..
Залил Mobil 1 Extended Life 10W-60 проехал на нем 9 тыс. расход 500 гр. Сегодня на улице -25 завел с первого раза но стартер чуть провернул (аккумулятор новый). Заливать на зиму категорически не рекомендую.
Подниму ка я старую темку. А у Мотуля есть допуск 500.00? Последнии дни пытаюсь выяснить что залить. Речь пошла на форуме о допусках и полистав немного выяснилось что у многих масел, которые советуют лить нет допуска для моего движка. В итоге посоветовали Ликви Молю 10-40. Хотя собирался заливать Мотуль (8100 или 6100)... До сих пор в сомнениях
Пробег приближается к 450 - 500 тыс км))), мотор стал работать жестковато на слух, с призвуками на горячую , характерными изношенным втулкам пром вала. Посоветовали налить керамики и перейти на 10w60. Лью 5w40, расход - литр на 10000 км. Нареканий в остальном нет. Керамики налил - заработало как то легче и тише, но на счет 10w60 сомнения... может действительно 10w40 лучше лить, зима на носу