Заменил масло с total 10w50 на shell 10w60 на хх двигатель стало почти не слышно... Колечкам и всей ЦПГ, привет PS При отжиге поддавливает масло из под заливной крышки... Штатная вентиляция картера имхо уже не справляется.
На 2.4 ALF знакомый "аудюшник" посоветовал именно это масло. Уверял, что сам он его льёт в свою "сотку" 2.8 мотор, типа "плёнка создаётся защитная"... Залил. Езжу на нём около 4000 км, долил около 500 грамм. Жрёт моторчик его активно)). Думаю в следующий раз не буду слушать "кулибинов" и залью Мотюль 8100 5в40.
Ща менять буду это 10-60 на мотюль Х-ЭСС 5в40, отпишусь, как чего. Но мобила 10в60 сожрало около 1,5 литров на 8000 км. Не хочу его больше, прочитал про то, что оно быстро теряет свои смазывающие и моющие св-ва и предназначено для коротких поездок с большими нагрузками на мотор (гонок)...(((
Катаю сейчас. Залил перед отпуском, в отпуске накатал 15 т.км., собираюсь менять, за отпуск ничего не доливал. На зиму думаю залить вот это GAU052195M2, т.к. при минус 5, с 10W-60, запуск уже чувствуется что тяжеловат. Пробег на моей - чуть меньше 190тыс. км.
Тысяч 30км проездил на castrol 10w60. От заливки к заливке доливал 1л....1,5л. Есть нагар, ВКГ чистил. Перейду на Ravenol VSI 5w40 - буду мыть потихоньку.
10w60 - использовать только при езде на высоких оборотах. Иначе оно бессмысленно. Точно также можно лить 10W40.
Общий пробег моего авто неизвестен, брал в плачевном состоянии (хотя тогда, после нашепрома, так не казалось), масло ел 1л на 1000км. У меня уже 38000 набегал, потихоньку довожу до ума. Изначально был залит Мобил 1, 5W40. Потом посоветовали перейти на Кастрол. Жрать масло стал ведрами 15000 назад перебирал головы, менял маслосьемные колпачки, притирал клапана, промывал гидрики. Залил Кастрол 10W40 машинка конечно поехала, и масло перестала есть, но на холостых неприятно работала (иногда позвякивали гидрики). 3000 назад залил Mobil 1 Extended Life 10W-60 ситуация явно улучшилась, на холостых слышны только форсунки. Общий шум двигателя уменьшился. Стиль вождения - "первый на светофоре", тошню крайне редко. Вообщем маслом пока доволен.
лью ежегодно 5-50 мобил замена через 8 тысяч.. все тихо ничего не жрет. 10-60 наверно будет оправдано только летом. да и то под сомнением. такчто либо 5-50 мобил, либо тотже ваволайн. оно тоже очень хорошее маслице. да и подделывать его небудут) нетак раскрцучен бренд