МАСЛО! Куда уходит масло???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Лёликс, 12 мар 2011.

1. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    короче, новости не утешительные: расход масла по подсчетам 8 литров на 10 тыс. км. , хотя ее жор должен ограничиваться 3-мя литрами на 10 тыс. Совет моториста: в лучшем случае кап.ремонт 500 у.е., в худшем - 1 тыс. Придется скидывать ее((((((((

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    1.расценки на ремонт подозрительно низкие- или это только запчасти минимально необходимые.
    2.нереальный расход.
    3.зачем сразу скидыват? проведите нормальную диагностику-посмотрите компрессию,давление масла,тщательно двигатель осмотри-можно помыть,что бы четко было видно откудо течет или потеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    500 - это если грандиозного ничего менять не надо, т.е. тупо открыть, купить колпачки, голову посмотреть, кольца "поставить на место". Ну а если покупать впридачу поршни, и т.д., то выскакивает штука. Короче, муж в шоке, 3 месяца поездили, не хочется деньги в нее с самого начала вкладывать. Если она на начале голову дурит, надо избавляться. Понятное дело расстроились. Были и на диагностике всей машины, и на диагностике движка. Устранили (если сегодня не выскоччит) причину загарания "Эл.двигателя". Сегодня в дорогу муж опять канистру масла купил. Посмотрим, как сегодня будет. На счет компрессии сказали, что смысла делать нет, если масло будет налито, будет и давление.
    Что самое интересное, загарается лампочка "Минимум масла", он подливает, и через 20 км загарается "Эл.двигателя".

4. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45446
    это ветка про ALT, можете почитать.
    почему загорается чек энжин? в принципе если масло хлещет и закидывает свечи, чек может загораться из за пропусков зажигания.
    если память не изменяет, блок альта неремонтопригоден без гильзования. поэтому компрессию мерить надо полюбому, там не будет столько масла, чтобы помешать замерам. и надеяться что тупо залегли кольца.

5. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    ххмммм.......опять загорелась эл.двигателя............ муж едет на комп, благо гарантийная диагностика, уже 4-й раз за 4 дня)) на халяву))))
    мужик-ремонтник вчера сказал, что ему уже интересно становится, в чем дело)) таких случаев у него ещё не было.
    Масло вчера вечером залили, в общей сложности не максимум получился, а где-то 3/4. Сегодня она молчит на счет него. С каждым днем все круче.

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    если загорается чек, то в эбу двигателя записываются ошибки. подключая комп, ошибки можно посмотреть, выписать, выложить здесь. есть тема специальная по ошибкам. это могут быть несвязаные вещи с жором масла.

7. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    вчера выкинула ошибку "обогащенное топливо", открыли крышку - патрубок перемотан изолентой)))))))))))))) сделали "залипуху": поставили термоусадочный кембрик , чтоб не менять всю запчасть (не помню название, девушка я)))))))). Что сегодня выскочило - комп покажет)
    блин, ещё несколко дней и я двинусь от слов "двигатель, масло,...". Раньше мои познания в области автомобилей заключались в различении марок)))))))))))))) превращаюсь в представителя мужского пола))))

1 человеку нравится это.
  8. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    новости с "передовой"))))))))))): ошибка "низкая эффективность катализатора". Масло сегодня не взяла (!!!). Новый катализатор - дороговато. Кудесники-ремонтники предложили поставить "имитатор". По словам диагноста, лампочка будет загораться постоянно, это не страшно. Но хуже, если она загорится, мы подумаем, что это опять та же ошибка, не обратив на это внимание, а ошибка выскочит другая. И что терь делать?

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну большинство выкидывает катализатор и ставит вместо него пламягаситель. так как трубины на этом моторе нет, то пламягас желателен. второй лямбдазонд отключают программно, но это нужно лезть в мозги компьютера. слышал что ставят обманки, копирующие данные с первой лямбды. ну и совсем небюджетно ставить катализатор, хотя они разные бывают.
    чтобы точно узнать, выкидывать кат или нет, надо замерить его противодавление.если оно в норме, то нуно искать причину в другом.
    бывает всякое.

10. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    бороться с жором масла на альте, занятие не благодарное. в разы дешевле подливать масло и не заморачиваться а то ваши кудесники мастера за 500 бачей добьют неизлечимого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    спасибо за мысли!!!!!!! поумничаю перед мужем :umnik:

12. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    да я даже не думаю грузиться на счет кап.ремонта!!!! разобраться тока с "эл.двигателя" и сплавить её таким же идиотам, как мы с мужем)))))))))))) взамен взять такую же, но с другим движком!) машинка - вещь! ни на что другое пересаживаться не хочу :nod:

13. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    имхо если брать В6, то двигатель 1.8Т в самый раз. есть свои заморочки, но есть и много знающих людей и мотора этого бояться нечего. хотя опять же где вы территориально. в Москве точно бояться нечего)

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    #34 Лёликс, 15 мар 2011
    Последнее редактирование: 15 мар 2011
    в общем, проблема решена. загадочное исчезновение масла самозаткнулось таким же таинственным образом, как и появилось :nod:
    я канешна безмерно рад такому обороту событий :rock: но полтергейст не даёт покоя :smile42: КУДА ОНО ДЕВАЛОСЬ? :shock:
    всем спасибо за участие :beer:

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    ну так пост щас) месяц можешь спать спокойно :D

1 человеку нравится это.
  16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    :rofl::rofl::rofl:
    главное, что б потом снова не откупорилось)))
    тьфу-тьфу-тьфу :D

17. prettygrl

prettygrl Новичок

14 мар 2011
    11
    A4/B6 2.0 бенз 01г
    что самое интересное, вчера после 200 км масло осталось на том же уровне, на котором было до поездки.....мистика...муж судорожно убирает с нета объявки о продаже))))))))))))

18. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.390
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Для начала попробуйте на холостых оборотах открыть крышку маслозаливную.Если оттуда под давлением сильно выходят газы то это не айс...Недавно у товарища открыли на ALT, мы были в шоке, оттуда аж капли вылетали, я сказал готовься к капиталке друг(пробег у него тоже далеко за 200тысяч)

19. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.390
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    У товарища на ALT что-то похожее вроде было, тем летом ездил на Юга(1500км). В один конец масло почти не доливал,приехал - обрадовался.А как только поехал обратно - ни с того ни с с его опять начался жор :shock:

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    а Вам ещё не ясно, почему движок масло перестал лопать? по-мому Maddy весьма точно диагностировал. сейчас же пост! :D