В дороге после около 40км пути изменился звук работы двигателя (появился стук), в салоне запахло паленым маслом. Проехал так до дома еще около 10км. При омотре выяснилось, что уровень масла ниже нижней отметки щупа около 4мм, разбрызгано масло вокруг крышки его залива, стук в двигателе. Наутро подлил масла, поехал - все нормально. Проехал около 300км, на вид вроде чуть вокруг крышки есть. Как думаете, что это и чем мне может грозить? Ауди 100, 92г., ААР.
Ответ: Масло из-под крышки извини за офф: все-таки японцы делают надежные машины-на своем субарике ездил так, что на щупе, где после нулевой отметки еще 2 см,-масла ваще не было. долил, поехал нет проблем...
Ответ: Масло из-под крышки Для начала купи новую крышку маслозаливной горловины Копейки стоит. У меня конечно не разбрызгивалось, но потело довольно сильно. Купил новую крышку (60-80 рэ вроде, не помню), вынул из неё резиновое уплотнение и поставил вместо старого на оригинальной крышке Теперь все ок - сухо.
Ответ: Масло из-под крышки Вот и я надеюсь, что все дело в крышке. Просто коллега говорит, что "возможно у тебя что-то забилось, маслу не пройти, вот его и пробивает под давлением где-то". Андрик81: а что новую крышку не поставил?