Для турбины советуют 5в40 масло. Щас купил масло Aral high tronic SAE 5W-40. не давно вышло на российский рынок поэтому шанс купить подделку мал по сравнению например с кастролом.
Друзья помогите советом, совсем голову сломал (точнее все таки- загнался): сейчас езжу на 0w40 Едж кастрол из канистры, летом как и несколько лет подряд езжу на 5w40 кастроле из бочки. Меняю 5-6т.км, для кастрола больше 8 т.км зло(мое мнение). Так вот ввиду того что сейчас у меня 1.8Т BEX хочется чего-то лучшего для него в виду его температурной нагруженности. Сам я пришел к нескольким выводам: 1. Я загоняюсь. 2. Хочу попробовать Xenum GPX 5w40 Синтетическое масло c графитом.Кто нибудь его вообще пробовал? 3. Или Мотюль 300V 5w40 или X-cess той же вязкости, но останавливает, что оно получится круглогодичным с 0w40 у мотюля нет ничего как и у Xenum(а). А еще последние 2 масла сложно найти в Воронеже. Экономить на масле не хочу-вопрос цены не основной.
тут от года зависит еще, у меня лет 8, с начало лил мобил 5W40, щас такойже кастрол, торгаши говорят что разницы нету между мобилом и кастролом - их на одном заводе делают, только цена.
Castrol 5w40 после замены сразу на следующий день утром в -30 выпала масленка на экране. минут десять горела. При этом заводится без проблем каждое утро. И так каждое утро пока мороз не спал. Планирую на ШЕЛЛ переходить или ARAL
Я лью Agip Extra HTS 5W-40 special syntetic допуск vw 502 00-505 00 Никаких нареканий нет, разве что банка 4 л. У друга А8 2008 мотор 4.2 денег-куры не клюют, а льет тоже Agip, только 2 банки надо. Сейчас зима -30 было, я заводился с пол оборота, а Castrol подделывают чаще другого масла даже у нас в белорусии!
а может просто поменять прокладку клапанной крышки ....и грязи не будет и маслянных пятен , по поводу масла заливаю Мотюл 6100 10W-40 полусинтетика хавает где то грамм 200 на 10000км , как то не парюсь по этой теме
Хочу по весне залить Shell Helix Ultra Extra 5W30. У него как-раз требуемый допуск 504 507. Кто-нибудь пробовал лить?
До меня лили Aral 0w40 на 8й тысяче после замены загрязнение 70%, делал раскоксовку. Залил Motul 5W30 Расход как раз гляну сегодня, но по ощущением движок стал работать намного тише и мягче.
Заливаю 5W30 Арал supertronic Long Life 3. Уже 4 года. Полет нормальный. Не уверен но вроде оно официально не поставляется возят только серые. Может это и лучше- некому пооделывать. Масло GUT.
Поставляется официально - Сигма возит. На Иделе продают, на Портовой палатка есть. Лью также Aral HighTronic 5W40. Бывший VAG оригинал до покупки BP компании Aral. Сейчас оригинал - Castrol. 1200 рэ за 4 литра первоклассного свежего немецкого масла - вот это точно gut.
Заливаю Mobil 5W50. На 10000 уходит уровень от max до min. Судя по верхним постам, рекомендуют 5W40, я так понял? В чем преимущество?