машину начинает трясти после 70 км/ч

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем demonz, 12 фев 2014.

1. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Господа помогите пожалуйста советом.
    Началось все с того,что на скорости за 100 начинало трясти машину и видно было,как трясло руль в вертикальной плоскости.Заехал я на шиномонтажку проверить колеса все в приделах нормы,но ребята сняли гомно с дисков и отбалансировали колёсья.
    На следующий день я поехал в относительно дальнюю дорогу.Машина вела себя адекватно первые 150км,потом постепенно я опять начал чувствовать не большую вибрацию.На обратном пути стало также,как до шиномонтажа.
    На сегодняшний день стало еще хуже тресет машину и меня вмести с ней уже при 70-ти км/ч.
    Такая же фигня и при торможении,машина начинает клевать:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Может грузы отлетели,мне умники пару раз на внутреннюю часть литья цепляли не приклеивающиеся,а со скобой грузы.Сам только недавно это победил-полностью мыли колеса со снятием и заново балансировали.Если не поможет,то трясти еще может от шрусов или кардана.Начинайте с простого-нормальная балансировка колес,думаю будет счастье,тем более снег на улице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    #3 demonz, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    А как проверить от кардана или нет?блин будет хреново если он:cry:
    В шиномонтаж сегодня заезжал,сказали попробывать помыть диски внутри от гомна.
    Блин странная хрень,у меня не первая машина и с такой хренью чтоб так колбасило от гомна на дисках не сталкивался

4. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    с ямы руками пощупать его(кардан) )))) кстати при трогании щелчков из под машины нет ?

5. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Бывает стук какой-то и при торможении тоже.

6. lexa.36

lexa.36 Завсегдатай

15 дек 2013
    669
    А6 с5 аке
    100 проц лед на дисках. На 13 радиусе не помню таких проблем. А 15рад и больше жуть, то песок, то лед. Мыть надо в нутри колеса! Тщательно!

7. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    От кардана вибрация более частая чем от колес,там скорость вращения другая.Не забивай голову,сделай колеса нормально для начала.

8. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Блин,а торсен так себя не ведет к кончине?

9. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Не знаю,не слышал,но рискну предположить что перестает ехать :D

10. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Там вроде сначала начинается треск при трогании:wink:

11. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Это 95% грязища на внутренней поверхности колесных дисков. У меня та же песня, сегодня залез рукой - там неравномерный слой грязи от 0,5 до 1см, ни о каком балансе, конечно, при этом речи не идет )
    В идеале снимать - и самому мыть каждый диск. Или на хорошую мойку.

12. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Завтра попробую освободиться пораньше от работы,заправлю бочку водой подниму машину,сниму колеса и помою керхером.Заодно смажу направляющие на суппортах медной смазкой:)
    О результатах отпишусь...

13. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Ну по крайней мере у меня после мойки дисков начинает ехать по трассе как по рельсам, и скорость вообще не влияет на колебания кузова и руля )

14. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Будем ждать )))

15. Костя_38

Костя_38 Участник форума

18 окт 2013
    237
    А6
    всем привет, у меня тоже вибрация начинается от 70, но грешу на шрус наружний,(заказал жду) т.к. при трогании треск когда вывернутые влево колеса. поменяю его потом на шиномонтаж, а дальше посмотрим.

16. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    IMAG0086.jpg
    Вот в таком состоянии были задние колеса,передние чуть получше.
    На фото специально керхером полосу на колесе отмыл,чтобы наглядно было видно слой гомна.
    Тест-драйва полного не получилось сегодня,но на 90 км/ч все норм,птьфу три раза.
    Заодно направляющие суппартов смазал,одна направляющая на заднем была закисшая еле вытащил.Как положено провел реанимацию больного:)

Вложения:

• IMAG0086.jpg
      IMAG0086.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      196
  17. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Что и требовалось доказать )))

18. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Сам в шоке:D

19. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    На дороге вон что творится,неудивительно что грязь с внутренней стороны скапливается.

20. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Я бы сказал направления,а дороги только в Москве:)