Господа помогите пожалуйста советом. Началось все с того,что на скорости за 100 начинало трясти машину и видно было,как трясло руль в вертикальной плоскости.Заехал я на шиномонтажку проверить колеса все в приделах нормы,но ребята сняли гомно с дисков и отбалансировали колёсья. На следующий день я поехал в относительно дальнюю дорогу.Машина вела себя адекватно первые 150км,потом постепенно я опять начал чувствовать не большую вибрацию.На обратном пути стало также,как до шиномонтажа. На сегодняшний день стало еще хуже тресет машину и меня вмести с ней уже при 70-ти км/ч. Такая же фигня и при торможении,машина начинает клевать
Может грузы отлетели,мне умники пару раз на внутреннюю часть литья цепляли не приклеивающиеся,а со скобой грузы.Сам только недавно это победил-полностью мыли колеса со снятием и заново балансировали.Если не поможет,то трясти еще может от шрусов или кардана.Начинайте с простого-нормальная балансировка колес,думаю будет счастье,тем более снег на улице.
А как проверить от кардана или нет?блин будет хреново если он В шиномонтаж сегодня заезжал,сказали попробывать помыть диски внутри от гомна. Блин странная хрень,у меня не первая машина и с такой хренью чтоб так колбасило от гомна на дисках не сталкивался
100 проц лед на дисках. На 13 радиусе не помню таких проблем. А 15рад и больше жуть, то песок, то лед. Мыть надо в нутри колеса! Тщательно!
От кардана вибрация более частая чем от колес,там скорость вращения другая.Не забивай голову,сделай колеса нормально для начала.
Это 95% грязища на внутренней поверхности колесных дисков. У меня та же песня, сегодня залез рукой - там неравномерный слой грязи от 0,5 до 1см, ни о каком балансе, конечно, при этом речи не идет ) В идеале снимать - и самому мыть каждый диск. Или на хорошую мойку.
Завтра попробую освободиться пораньше от работы,заправлю бочку водой подниму машину,сниму колеса и помою керхером.Заодно смажу направляющие на суппортах медной смазкой О результатах отпишусь...
Ну по крайней мере у меня после мойки дисков начинает ехать по трассе как по рельсам, и скорость вообще не влияет на колебания кузова и руля )
всем привет, у меня тоже вибрация начинается от 70, но грешу на шрус наружний,(заказал жду) т.к. при трогании треск когда вывернутые влево колеса. поменяю его потом на шиномонтаж, а дальше посмотрим.
IMAG0086.jpg Вот в таком состоянии были задние колеса,передние чуть получше. На фото специально керхером полосу на колесе отмыл,чтобы наглядно было видно слой гомна. Тест-драйва полного не получилось сегодня,но на 90 км/ч все норм,птьфу три раза. Заодно направляющие суппартов смазал,одна направляющая на заднем была закисшая еле вытащил.Как положено провел реанимацию больного