Машина не завелась, но нашелся пульт)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Николай007, 27 фев 2013.

1. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    Добрый вечер дорогие одноклубники.
    Сегодня в полдень после непродолжительной стоянки машина отказалась заводиться, причем поначалу хоть на пол шишечки проворачивала, а через 2 часа не реагировала на ключ даже лампочками на торпеде. После удачного, не с первого раза, прикура завелась и поехал я за аккумулятором. Продаван померяв мой АКБ "какой то вилкой" сказал что АКБ разряжен полностью но очень даже живой (нагрузку держит), далее ток зарядки от генера по его словам маловат 13,8 вместо 14,5. Вот и вопрос что былото??? и чем полечить?? я предпологаю что виной может быть генератор (щетки кончились) который недозаряжает АКБ, но так быстро (30 мин) разрядится?? Вообщем кто что скажет. может кто сталкивался с подобным??
    и есчо в попытке достать АКБ на полу меж вод сиденьем и центральной консолью нашелся очень необычный пульт (см. фото), для чего он может быть??

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      169
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      82,6 КБ
      Просмотров:
      158
  2. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Колеги, я искренне призываю не отвечать на поставленный вопрос!!! Я естественно знаю, что большинство из нас знает проблему и как ее решить... Ну чёрт возьми, сколько можно плодить темы??? Подобный вопрос задавался чуть ли не на этой неделе... Автор будьте так добры, полистайте странички или поиском пройдитесь... Я Вас уверяю, помимо решения данной проблемы, Вы найдете еще много интересной информации! Ничего личного, ну просто реально всё уже загажено одним и тем же..

Зы: про пульт не знаю, может от вебасты

3. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    #3 Николай007, 27 фев 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2013
    Уважаемый, прежде чем задаться вопросом, данный форум был изучен вдоль и поперек)) спутника нет, доп. оборудования нет, на др. утечки не похоже т.к. всю "лютую" зиму все было хорошо, а тут +2 и на тебе, ни с того...утечка проявилась бы ранее и проявлялась систематичнее. я хочу узнать может это генератор-щетки??
    А ВЫ вместо массовых призывов коллег к игнорированию-ссылку нужную выложили бы, по вашему мнению нужную. и т.д. форум это прежде всего обмен опытом и дружеская атмосфера, разве нет?

4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Зачем ссылку??? Всем уже известно, что это на 80% виноват массовый провод, который идет от дрыгателя к кузову... После изучения данного форума в доль и поперек вы о такой проблеме слышите впервые? Отпишитесь, тут если я не прав в своем утверждении и я прилюдно перед Вами извинюсь! Лично к Вам претензий не имею, просто реально из-за повторения одних и тех же вопросов в ветке просто стал гадюшник!!! И именно по этому найти что-то действительно затрудниттельно... К примеру: парни/мужики/камрады/клубни и тд решил купить ку7, на что обратить внимание, подскажите? Вот таких и не только тем, ну просто писец!!!
    Мир друг, надеюсь правильно подсказал по Вашему траблу...

5. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    Lelik707 Выражаю благодарность за своеобразный, но все таки правильный совет))решение проблемы - массовый провод блин, ну как так немцы со своей педантичностью и гниющий провод???? после дублирования провода заводится как часы)))

ну а пульт то от чего???? не уж никто такой не видел)

6. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Если честно, Lelik707 Прав!
    Буквально рядом тема про аккум. и массу.
    Твоя тема появилась позже, но Ты уже разобрался
    А в соседней теме Человек еще мучается!!!
    Я год назад по поводу массы, уже нашел все ответы на форуме!!!
    P.S. Поздравляю с Победой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    Не ну логика конечно есть) тады по логике вообще нечегоо новых тем создавать за исключением тех которые есчо не разу не создавались?? так что ли??? следственно форум про авто и его жизнь переходит в мертвую форму "исчите поиском и найдете", а новые темы исключительно про что?? я вот не пойму))

8. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Андрей, где этот провод??? Где его искать что отворачивать? Массу купил, теперь надо присабачить, а куда - не знаю...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    Поищи, есть тема с Фото!!!

10. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    Как уже писали годами раньше: провод массы находится по ходу машины справа снизу в подкапотном пространстве, идет от лонжерона к двигуну, на фото (а есть и фото и схемка: поиском провод массы) 3 тди, на 4,2 фси он не там, точнее открыв капот я его не увидел на обозначенном на фото месте. скорее надо загонять на яму ну и соответственно с низу его крутить. проблему решил временно: присобачил времянку от камаза на штатный болт "-" и на двигун, есть с обомх сторон крепление массы каких то датчиков, болт под шестигранник. и о чудо завелась как ,,,,.....))) самолет, феррари, часы (нужное подчеркнуть)). со времени владения ни когда так не заводилась, как то уставши всё было. на выходных сам полезу смотреть и менять, интересно))

11. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    в том то и дело, что тут пишут восновном про 3,0тди. ия тоже не нашел этого шнурка глядя "справа по ходу машины в подкапотное пространство". И фото со схемой видел))

12. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    537
    сегодня тоже так попробую))

13. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    попробуй ради понятия, разрешится проблеммммма или нет)) удачи

14. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    :D:D:D именно так:lol::lol:

2 Андрей007, рад что смог помочь))) немного упорства а может внимания и Вы сами бы разобрались)) Удачи на дорогах!!!

15. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    ток в теме и на фото 3 тди)) я так понимаю что у 4.2 фси провод не видно при открытом капоте, нужно на подъемник и снизу

16. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    А пульт этот не от вебасты. Скорее всего это пульт для открывания автоматических ворот или гаражных ворот. Я с собой аж 4 таких вожу)

17. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Не могу с Вами не согласиться! Считаю , что может человек подсказать , ну подскажи! Или проходи мимо. А плодить или не плодить , тут модератор наверно сделает замечание. Не у всех людей есть возможность сидеть, изучать, читать и т.д.

18. Николай007

Николай007 Новичок

31 дек 2012
    86
    Q7 4,2 FSI
    +1
    тем более зачем тратить время на "ученье жизни", если то же время займет совет-подсказка. по мне, если уж и занимать драг время, то позитивно-подсказкой, а не .....негативом)) как то так.
    если многоуважаемых форумчан старожил задолбали повторяющиеся темы, то пора принять координальное решение. например: создать одну тему (вроде: секретов на Q7) по "детским болячкам", вторую-"куда глянуть новичку" и т.д. засунуть их в "важные темы" и всё))

19. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Ну Андрей, Вы все никак не угомонитесь)))
    Вот секреты http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272250&highlight=%D1%E5%EA%F0%E5%F2%FB
    Вот проблемы http://www.audi-club.ru/forum/showt...=%C0%F3%E4%E8+%E4%E8%E7%E5%EB%FC+%E7%E8%EC%E0
    А вот и ФАГ http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282958

ПОТРАЧЕНО, ровно 3 минуты на поиск с использованием Ваших же и одно коренных слов Анрей:nod: удачи в изучении:hi:
    Зы: негатива абсолютно никакого к Вам не испытывал, выражался образно и по отношению ко всем...

20. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Соглашусь с Лёликом, когда заходишь на любой форум неплошо почитать темы, поиском пройтись по основам. А фразы - "я прошел форум вдоль и поперк" наводят на неприятные мысли (высказвать их не буду)". Опять же есть темы которые плодят и плодят исключительно новички, если Вы цените своё "драгоценное" время, то почему считаете что у других оно менее ценное. Спрашивать считается ПРИЛИЧНЫМ только тогда, когда человек искал, но РЕАЛЬНО таких тем (вопросов) не было на форуме. А бросать словами - проходи мимо и т.д. не есть культурно. Без обид, но повторюсь - учитесь пользоваться поиском, плюс он у нас даже "живой".