Машина не тормозит

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Usher, 11 янв 2016.

1. AudiToP

AudiToP Новичок

20 апр 2013
    50
    Q3
    не понимаю как можно " по ощущениям" заявлять, что ауди тормозит хуже, чем что-то? Шины, износ дисков и колодок, направление ветра, погода и т.д и т.п. Тема баян. Машина тормозит отлично. Будет еще лучше если парус приделать к крыше. :) бугагашенька

2. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Просто у ауди масса больше, чем у других сравниваемых авто, вот и тормозной путь больше. А так - очень хорошо работает ABS.

3. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    131
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
  4. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    131
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    Масса авто тут не причем, есть глюк работы блока Abs tiguan/q3

5. ViktorLevs

ViktorLevs Новичок

17 мар 2016
    8
    Audi A4
    в чем этот глюк заключаеться?
    давит на тормозные колодки с меньшей силой?

6. aktha

aktha Участник форума

26 июл 2014
    131
    Татарстан респ.
    Audi Q5 230 лс. S-Line
    Глюк заключается в том, что если на улице каша или лед, ты давишь на тормоз, а педаль выпинывает abs и при этом давление на колодки практически не происходит. Есть целая тема на форуме q3 с этой проблемой.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.413
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ссылка есть почитать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Ли84

Ли84 Новичок

27 янв 2017
    2
    Добрый день! Специально зарегистрировалась чтобы вам написать. У меня такая же проблема. Испытываю ужас от автомобиля, т.к. он не управляемый. Как вы решили эту проблему, что вам ответили официалы? Спасибо за ответ.

9. NikOld

NikOld Новичок

6 май 2015
    79
    Москва
    Q3 FL
    Официалы сказали, что ошибок нет и на вашу машину нет отзывных компаний. То есть мягко послали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сергей36

Сергей36 Новичок

8 июн 2011
    38
    А6(С7) 2,0 A6(C7) 3,0 tdi Q3 2,0 td
    +100500
    Она еще следы торможения оставляет в ввиде прерывистых линий на льду:dash:

11. BIOID

BIOID Новичок

5 сен 2017
    25
    Q3 2.0TQ 2012
    А менять тормозуху и прокачивать тормоза пробовали? Так как тормозуха со временем набирает влагу и может вспениваться при перегреве тормозов.
    У себя через 3 года эксплуатации полез менять тормозуху и когда прокачивал в заднем правом суппорте была воздушная пробка! Перед этим менял все колодки по кругу (задняя заскрипела раньше передних даже), при этом колодка с внутренней стороны сзади справа была стёрта в ноль, а другие 3 чуть больше половины.

12. mys

mys Новичок

8 май 2017
    4
    Вижу в ветке есть две группы людей, первая ни в какую не признает наличие проблемы, вторая же пытается исправить её. Я отношусь ко второй, у меня также есть проблема с торможением в зимний период, когда каша на дороге. Тормозная жидкость не при чем, колодки также, вся проблема в мозгах ABS, но почему-то никто даже не чешется её чинить, официалы забили болт, а мы всё стерпим, ну ок, че.

Так в итоге есть у кого-то рабочее решение проблемы с ABS?
    Из своих тестов: пытаюсь тормозить с постепенным увеличением усилия на грани срабатывания ABS, тормозной путь по ощущениям короче, ну или по крайней мере ПРОГНОЗИРУЕМ.

а есть ли информация о свежих ревизиях блока?

13. Kadrin

Kadrin Новичок

17 янв 2018
    5
    Санкт-Петербург
    у меня была поло и на ней что то шалила абс, щас ку3 тормозной путь стал в разы меньше. только на рыхлом снеге есть длинный тормозной путь, но ведь гланвое что машину ведь выравнивает и можно так то просто ехать не торопять и всё будет оки доки

14. st_off

st_off Новичок

15 июл 2018
    1
    Ставропольский край
    Я полностью поддерживаю, q3 с 2013 года. Так погано не тормозил ни одн автомобиль, даже бюджетная Мазда 3. И как бы тут не умничали, про резину, покрытие и "прокладку"...пробле пр именно в машине. И таких отзывов очень много. Жаль, что решение проблемы так и не нашлось.

P.S. когда человек пишет, что не понимает как по ощущениям можно сравнивать отличие тормозных свойств одного авто с другими, он явно не очень опытный водитель (мое мнение).