не понимаю как можно " по ощущениям" заявлять, что ауди тормозит хуже, чем что-то? Шины, износ дисков и колодок, направление ветра, погода и т.д и т.п. Тема баян. Машина тормозит отлично. Будет еще лучше если парус приделать к крыше. бугагашенька
Просто у ауди масса больше, чем у других сравниваемых авто, вот и тормозной путь больше. А так - очень хорошо работает ABS.
Глюк заключается в том, что если на улице каша или лед, ты давишь на тормоз, а педаль выпинывает abs и при этом давление на колодки практически не происходит. Есть целая тема на форуме q3 с этой проблемой.
Добрый день! Специально зарегистрировалась чтобы вам написать. У меня такая же проблема. Испытываю ужас от автомобиля, т.к. он не управляемый. Как вы решили эту проблему, что вам ответили официалы? Спасибо за ответ.
А менять тормозуху и прокачивать тормоза пробовали? Так как тормозуха со временем набирает влагу и может вспениваться при перегреве тормозов. У себя через 3 года эксплуатации полез менять тормозуху и когда прокачивал в заднем правом суппорте была воздушная пробка! Перед этим менял все колодки по кругу (задняя заскрипела раньше передних даже), при этом колодка с внутренней стороны сзади справа была стёрта в ноль, а другие 3 чуть больше половины.
Вижу в ветке есть две группы людей, первая ни в какую не признает наличие проблемы, вторая же пытается исправить её. Я отношусь ко второй, у меня также есть проблема с торможением в зимний период, когда каша на дороге. Тормозная жидкость не при чем, колодки также, вся проблема в мозгах ABS, но почему-то никто даже не чешется её чинить, официалы забили болт, а мы всё стерпим, ну ок, че. Так в итоге есть у кого-то рабочее решение проблемы с ABS? Из своих тестов: пытаюсь тормозить с постепенным увеличением усилия на грани срабатывания ABS, тормозной путь по ощущениям короче, ну или по крайней мере ПРОГНОЗИРУЕМ. а есть ли информация о свежих ревизиях блока?
у меня была поло и на ней что то шалила абс, щас ку3 тормозной путь стал в разы меньше. только на рыхлом снеге есть длинный тормозной путь, но ведь гланвое что машину ведь выравнивает и можно так то просто ехать не торопять и всё будет оки доки
Я полностью поддерживаю, q3 с 2013 года. Так погано не тормозил ни одн автомобиль, даже бюджетная Мазда 3. И как бы тут не умничали, про резину, покрытие и "прокладку"...пробле пр именно в машине. И таких отзывов очень много. Жаль, что решение проблемы так и не нашлось. P.S. когда человек пишет, что не понимает как по ощущениям можно сравнивать отличие тормозных свойств одного авто с другими, он явно не очень опытный водитель (мое мнение).