Машина не едет. Коробка? Торсен?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 3JIo6HbIu, 12 июн 2011.

1. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    Audi A4/B5 2.8 quattro 2000г.
    Вобщем мнение большинства - привода. Возможно, открутился болт на ступице, и вал выскочил из внешнего шруса; или провернуло внутренний шрус. Вечером доберусь до машины - будет ясно. По результатам отпишусь.

щелкнуло на прямой, во время объезда выбоины

только бы не кардан - уж очень много секса с отворачиванием труб от коллекторов

2. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    887
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Из своего довольно таки большого опыта эксплуатации разных машин могу сказать, что если вдруг, ни с того, ни с сего возникла проблема, то первое что нужно сделать, это начать с того, куда в машине в последний раз лазили (ремонтировали). Если менял ШРУС - начни оттуда. У меня была похожая проблема, вырвало внутренний передний ШРУС, правда причина была серьезнее, открутилась гайка, которая крепит рычаг к торсиону на С4, все колесо ушло взад, в общем, мало приятного. А так похоже, включаешь передачу, отпускаешь сцепление, а машина стоит.

3. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    болт соединяет ШРУС и ступицу, он не закручивается в вал привода, там от выскакивания стоит полукольцо (в пазу на валу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    I'm fucking stupid!!! Внутренний шрус открутился от коробки... :smile42: Всем спасибо за внимание!

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    болты не потерялись?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 3JIo6HbIu

3JIo6HbIu Bad e-mail

15 апр 2009
    264
    не, все на месте, уже прикрутил, зажал от души, но надо будет на резьбовой фиксатор посадить...

7. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня на правой стороне было 2 ослабленных:)

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    когда затягиваешь, торксы надо пробивать поплотнее молотком, и грязь из них вымывать желательно, иначе есть риск сорвать. фиксатор не нужен и так все держит.

9. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #29 АВС, 14 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    у меня почему то, через один ввинчен :)... торкс-шестигранник :nod: кстати кардан также через один И молотком также пришлось подстукивать , что бы зацеп получилси надёжнее ,,

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    кулибины постарались:D