Машина долго греется, печка на работает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Бывалый, 3 фев 2006.

1. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Машина долго греется, печка на работает

Был неправ, специально сходил посмотрел. Есть такой клапан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Насчет 45 кузова спорить не буду. Но в 44 кузове уровень верхнего патрубка печки, выше уровня расширительного бачка. И для того, чтобы выгнать пробки из отопителя надо на горку мордой въехать. Я выгонял по другому, снимал хомут с верхнего патрубка у печки, и потихоньку стягивал патрубок, сначало шипело (воздух выходил), потом ОЖ капать начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Цитата:
    Сообщение от Бывалый
    По хорошему надо прибор вставлять в расширительный бачок чтобы посмотреть какое давление и определить срабатывает или нет клапан в крышке. но где его взять???

Я недавно у себя проверял работу этого клапана очень просто. Берёшь колёсный насос, пластмассовый переходничёк с конусом (в комплекте с насосом был, для накачивания резиновых матрацев видимо) и кусочек шланга кислородного (под руками оказался и по диаметру подошёл). Освободил от хомута трубку, идущую от радиатора к бачку (тонкую) и подсоединил к ней насос, зажал хомут. На освободившийся штуцер натянул кусочек кислородного шланга, свободный конец которого заглушил. Далее просто накачиваешь насосом давление до 1.2-1.3 бар и через отверстие в центре расширительного бачка должна закапать О.Ж., при увеличении давления до 1.4-1.5 бар О.Ж. льётся уже струёй, значит всё в норме. Накачав давление 1.1-1.2 бар осматриваешь с переноской и зеркалом все патрубки, радиаторы и соединения на предмет утечки О.Ж.

4. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Погорячился....
    Клапан только стравливает давление ГАЗА.

Хотя, если не следовать указаниям уровня MAX, то возможно... ;)

5. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Спасибо за совет ( по поводу проверки давления). завтра попробую.
    Поменяю датчики, и посмотрю давление, потом напишу что получилось.