Машина дергается при начале движения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr.Dimiter, 13 сен 2007.

1. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8
    Здравствуйте,

У меня такая беда с машиной...

Холодная с утра едет супер, никаких проблем, как прогревается до 90 градусов начинает тупить, теряет в мощности и самое страшное, что начинает дергаться при начале движения, т.е. чтобы сдвинуться сместа надо давать больше оборотов, а то совсем глохнет.
    Поменял расходомер, промыл дроссельную заслонку, проадоптировал, последние 2 диагностики показали все в норме (до промывки ДЗ была ошибка 17916).
    Да и еще ко всему расход 13,5 - 14 литров по городу при включенной климе и спокойной езде на мой взгляд слишком.

...может кто сталкивался с такой проблемой на Audi A4 ADR 1.8 (20V) '96, слышал на 1.6 что-то похожее бывает, помогите советом.

2. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: Машина дергается при начале движения

Если беда вылезает с прогревом, то напрашивается датчик температуры на "мозг"
    А вот где он живет у АДР я не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный

Та же фигня и у меня:shock: .Правда начинает дёргаться только в пробках.Бензин однако не жрёт..Плюнул на ето дело пока и езжу так.Но ваще я в теме если что.Тут,кстати кто-то предполагал ,что это сцепление..?!?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Датчик не причем-он после 70 гр. вообще не работает.

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

а вот лямбда-зонд начинает работать только при прогреве :nod:

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Это да.

7. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Вот вот, в пробках, особенно в жару, при каждом движении сместа такая фигня... Мне в первый раз на диагностике выдала ошибку, что ДЗ открыта на 7 гр. вместо нормы 2-5 градусов. Сказал, что надо менять расходомер и чистить дроссельную заслонку... все это сделал, стало лучше, но все равно в пробках после прогрева начинает дергаться и мощность реально пропадает, двигаюсь сместа на 2500 оборотах, ну это же фигня полная.

8. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Вот этого я не знал, а почему так, если не трудно объясни? Я тут не особо силен...
    Самое интересное почему по лямде диагностика никакой ошибки не выдает?
    Просто менять все подряд, денег не хватит... лямда у нас 100$ да замена тоже слышал гемор, выкрутить тяжело...

9. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Диагностика скажет если лямбда совсем умрет.
    А я вот себе собираюсь от ТАЗа поствить, мне из Питера за 17 наших лосей привезли, БОШ.

10. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный

У меня на диагностике выдаёт ошибку датчика холла.Странно если бы он сдох ,то я б наверное не заводился?!Так же была ошибка датчика положения дрос.заслонки ,но после того как стёрли вроде не высвечивается больше.Расходомер(hitachi) тоже чистил. Я вот тоже на лямбду грешу.Звонил в Бош, на ул.Свободы, там за 1157 рэ лямбда,мож возьму

11. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

У нас сегодня нашел Bosch новый за 80$ поеду поменяю на след. неделе. Странно, что у многих на 1,8 ADR такая проблема и никто не может толком сказать в чем дело... одному замена расходомера помогла, другому промывка ДЗ и ее адаптирование... я это прошел, но 100% положительного результата нет, все равно после часа езды в пробках начинает дергаться и реально теряет в мощности... кстати с включенной климой диагноз обостряется. Рычит тоже громко на оборотах, менял гофру, ничего не нашли. В передней части... может штаны прогорели.

12. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

вот здесь про лямбду проскакивало:

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=92434

Ну и вот тут почитай:

http://www.opel.auto.ru/info/lambda.html

А вообще, тупо отключаем питание от лямбды (отсоединяем контакты), комп работает по усредненной программе и, если при прогреве проблема не наблюдается - делаем выводы. При отключенной лямбде машинка потупеет "на разгон".

13. maksimiliano

maksimiliano Новичок

13 сен 2006
    56
    Надёжный

Отпишись ,плиз,если замена лямбды поможет .У меня абсолютно также ,при вкл.климе не тянет и вот-вот заглохнет.

14. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Я чё то попробувал выдернуть контакты, не хрена не вышло-форсировать силой не стал, что-то там какие-то конкретные контакты то.

15. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Поменял лямдбу, машина перестала дергаться, хотя похоладало на улице (у меня то она в жару именно дергалась). По расходу пока трудно сказать, поезжу побольше будет видно... В сервисе где обслуживаюсь у одного клиента такой же движок и такая же проблема была, так он ничего не делал, говорит сама починилась, перестала дергаться как жара спала.
    Думаю, есть смысл при таких проблемах не дергаться, менять все подряд, а ехать в аудицентр и делать качественную диагностику, там должны точно выдать причину неисправности...

16. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

как ни странно но у меня то же самое 1 в 1, хотя впрыск другой.

17. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Похожая проблема вылечилась процентов на 70 промывкой впрыска. Тоже дергалась при троганье на горячую.

18. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

Форсункам пепец настал.
    При прогреве подкапотного пространства форсы тоже сильно греются + бензин не особо холодный чтобы форсы охлаждать - вот они и дурят (форсы в смысле)
    Промывка или замена.

PS: Лучше замена.
    + проблема холодного пуска устраняется

19. Mr.Dimiter

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Где ж ты раньше был?
    У тебя тоже такая проблема была?
    Сколько стоит приблизительно замена форсунок?
    У меня нет проблемы с холодным пуском, может промыть просто для начала... Чем их промывают и как, если не трудно напиши.

20. UrsusProbus

UrsusProbus Новичок

12 апр 2012
    2
    А6, 2.0I, 01г.
    здравствуйте. почитал об ошибках акпп на ауди и решил задать вопрос о своей малышке. у меня а6 2001 г.(по вину 2002 г.), объем 2,0, бензиновая. недавно взял и оказалось, что подглючивает коробка или еще что-то - после полной остановки при прогретом двигателе машина иногда работает нормально, а иногда заметны прыжки в оборотах двигателя (в плоть до полной вибрации кузова). это длится 1 - 2 секунды, после чего обороты снова "встают на место". когда начинаю трогаться с места и отпускаю ногу с педали тормоза,но на педаль газа не нажимаю - машина либо стоит на месте, либо "схватывает", трогается на пару метров, после чего скидывает себе обороты и как-будто включает нейтраль. если же нажимаю на педаль газа, то машина так же стоит на месте примерно до 1.5 тысяч оборотов, после чего резко дергается и тогда уже начинает нормально разгоняться. масло заменил - залил оригинальное (не помогло), диагностика ошибок не показала, только когда диагност ввел какой то код, чтоб выяснить уровень силы тока на проводах в коробке - на одном оказалось 0,28 мА (что, как он сказал, является нормой), а на втором - 0,33 мА (что уже не норма). так же диагностика показала ошибку лямбда зонда, но это, как я узнавал, не должно влиять таким образом на работу машины. на холодную машина работает нормально, только при остановке заметно, что больше добавляет себе оборотов. подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, если дело в коробке, то что в ней именно и во сколько это может обойтись.