Доброе время суток! Год наза купил себе первую машину - Audi B4 2.0 ABT Mono - сразу повёз на диагностику, на которой все удивлялись как она хорошо работает... Потом возникла проблема с системой охлаждения, долго мучался, ездил по разным салонам, где меняли то одно то другое. В итоге недавно подсказали что проблема была в прокладке головки блока - поменяли, заодно сменили пару патрубков, слегка шлефанули головку и сменили "прокладку отвода газов" (точно не помню, такая треуголная). Прошу помочь мне в решении следующих вопросов, как мало понимающему в этом деле: 1. По-моему до конца не сделана система охлаждения. При нагретом двигателе и включении вентилятора в салоне иногда пахнет антифризом, он же кудато потихоньку уходит (где-то на сантиметр в неделю). Из-за недостатка опыта в том часто или нет срабатывает вентилятор - не могу сказать по этому поводу ничего. 2. До смены прокладки небыло никакого разгона, давишь педаль пореще а она начинала захлёбываца. После смены стало получше, но при холодном двигателе случайно дашь на педаль так она тянет прекрасно, а при прогретом тупо слышно как напрягается движок но никакого ускорения нету (на передачах 2-3). 3. Сцепление как то резковато пропало, в сервисе говорят что оно у меня "автоматическое" и менять нада и диск и выжымной, говорят не регулируется. 4. Масло в движке менял один раз (как сказал прошлый хозяин - менять нада каждые 30 т.км.) хотя совсем недавно мне сказали что менять нада каждые 10 т.км. + ещё топливный фильтр, который я не менял при смене масла (по незнанию) Так как я сам в этом не сильно разбираюсь, прошу ваших советов. Машинка мне очень понравилась и полюбилась, и продавать не хочется, а "специалистов" так много и все расходятся во мнениях что как поправить.
Ответ: Audi B4... Top2 бочки очень живучие 1. Печка находится под торпедой в салоне, если течет - то может пахнуть антифризом из-за этого. 2.хз - как все собирали, грм выставляли 3.менять действительно лучше комплектом, и не забыть проверить маленький подшипник первичного вала (вроде так он называется) и при необходимости заменить 4.действительно лучше больше 10000 км не бегать на одном масле. даж очень хорошем и менять фильтра все.
Ответ: Audi B4... Top2 Как выставляли ГРМ честно не смогу сказать, потому как в сервисе армянин сказал что выставил "по-своему" типа доверься ))) Некоторые говорят что на ходовые качества (вопрос №2) 100%-но влияет то что очень давно не менялся топливный фильтр, учитывая то что, каюсь, 1 раз закончился бензин! Как считаешь?
Ответ: Audi B4... Top2 Начну с 4-го пункта. Если прошлый хозяин менял масло каждые 30 тыков - УЖОСТЬ НАХ .... Ну хотя бы каждые 10 ... а вообще в поиск - найдешь ответы. 1. Если пахнет антифризом в салоне - скорее всего это радиатор печки. Цена вопроса - 20 баков, а вот замена :cry2: Снимать торпедо надо... Не помешает так же и осмотр двигла, так как если антифриз уходит - следы остаются впалить, где течет - реально. Сам в выходные по следам нашел куда уходит 100-150 грамм в месяц... Но, опять же, раз воняет в салоне - скорее всего радиатор печки. Возникнет мысль про герметики, залил и больше не течет - моё мнение не стоит. Лучше устранить причину сразу, а то еще навредишь больше. Кроилово - ведет к попадалову. 2. Симптом сдохшей лямбды (кислородный датчик). 3. Ну сцепуха - расходный материал. А что значит резко пропало ?
Ответ: Audi B4... Top2 Резко пропало в том смыле что, приехал с отпуска (тачка на стоянке стояла) и тут заметил, либо просто до отпуска привык и не замечал ... А объясни плиз что такое лямбда (кислородный датчик) ?
Ответ: Audi B4... Top2 №23 по ссылке: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=56105242 Датчик кислорода предназначен для определения концентрации кислорода в отработавших газах, состав которых зависит от соотношения топлива и воздуха в смеси, подаваемой в цилиндры двигателя. Информация, которую выдает датчик в виде напряжения (или изменения сопротивления), используется электронным блоком управления впрыском (или карбюратором) для корректировки количества подаваемого топлива. дальше по ссылке: http://www.opel.auto.ru/info/lambda.html Про сцепление6 дык что заметил-то ? Симптомы какие... ведет там... свободный ход болльшой/маленький... Чем, короче, не устраивает сцепление то ?
Ответ: Audi B4... Top2 Антифризом может попахивать если он уходит под капотом и вентиляция засасывает его. Если же в действительности подтекает радиатор печки, внешне будет заметно. Дешёвый радиатор, аля Китай, не рекомендую ставить, так как теплоотдача их хреновая, зимой будет прохладно. Нормальный радиатор стоит от 2-х тысяч рублей. Поменять самому не сложно, лишь бы были бы инструменты нормальные. Описаний как все сломать и сделать много. http://audihelp.narod.ru/pdf/pechka80.pdf
Ответ: Audi B4... Top2 Сцепление схватывает прям в конце, а на горячем двигателе порой бывает даже если медленно/плавно отпускаешь сцепление, машина начинает дёргатся, как будто мало газа даёшь, но даже если дашь газку побольше это "дёрганье" только увеличивается.
Ответ: Audi B4... Top2 А где на АВТ топливный фильтр? Езжу на своей уже 3 года, ни разу не менял. Разве топливный фильтр надо менять вместе с маслом? Какая связь?
Ответ: Audi B4... Top2 Топливный под правым задним колесом. Менять с эстакады. Ну если сцепление в конце схватывает - значит скоро его менять.
Ответ: Audi B4... Top2 По поводу теплоотдачи: ставили на машинку радиатор ханспрайс за 20 долларов. Теплоотдача ... даже не задумывался, что с ней что-то не так. Может и частный случай, конечно и , в большинстве случаев покупок дешевых радиаторов всем зимой холодно, но у меня было иначе.
Ответ: Audi B4... Top2 а сюда вписывается то, что при горячем двигателе, когда трогаешься, она начинает дёргаться (после того как поработает вентилятор, тоесть движок горяченький, её ещё больше колбасит), или это симптомы какой-нибудь другой проблемы?
Ответ: Audi B4... Top2 Народ в заблуждение вводит Грю же - под колесом.... То есть если смотреть снизу (на эстакаде стоишь), то за задним правым по ходу движения колесом находится фильтр. Короче на эстакаду - там не промахнешься.
Ответ: Audi B4... Top2 А этот самый лямбда-зонд проверить можно как-нить или сразу ехать в магазин и покупать новый?