Кем или чем фиксированное? Как фиксируется? Магнит/экран/воздушный зазор - коррекция вполне линейна с оборотами, те прогрессивна, те проценты, нет? По GPS - в фирме занимался лет около 10 назад торговлей нафигаторов для охотников/рыбаков и прочих врунов. Не думаю, что ситуация с точностью позиционирования сильно изменилась, приемники те же, по сути...
Размерность резины/давление в шинах вводились в комп авто вручную? Не, я конечно, тоже могу сказать, что у меня тютя в тютю спидометр с реальной скоростью, даже готов поспорить Тема-то схожа с "Что круче, мерс или ххх?"
Блин, напомнил... Пробовал я как-то таким образом спидометр поверить. На трассе от Екатеринбурга до Нижнего Тагила, если не ошибаюсь. Ну да не важно. Короче, еду с постоянной скоростью, вижу гайцов, они меня промеряют - у меня чирикает радар-детектор при этом, я останавливаюсь сам около них и с вопросом: "Какая была у меня скорость?!" Гаец чё-то испугался и начал отнекиваться, типа не мерил. Ну как не мерил, говорю, у меня вон детектор есть и т.д. Вообще начал отпираться... Чего испугался?...
Я доказал. Всё есть в той "простыне", которую ты, по всей видимости, так и "не осилил". Там всё разложено - логически, математически, на пальцах, с примерами из YouTube. Более чем достаточно. Хотя, конечно, невозможно разбудить человека, который притворяется спящим.
Именно, эти самые 5 км лишних и заложены в спидометре. Про погрешности выше, еще раз повторяю, хватит считать фазы луны. ДА, эта погрешность будет в зависимости от условий, колеса, полотно и т.п. Но, не как ни 10%. Поэтому, выкидываем всякие окружности, больше они, меньше, нам пофиг. Берем штатную, новую, расчитанную резину. Вот тут и получаем эти самые 5 км в плюсе, не зависимо от скорости! Блин, если я сниму видео поверите? Настоящей практике поверите? Или дальше будите сказки рассказывать?
Снимай. С контрольными точками на 50, 100 и 150 км/ч. 200 твой раритет не поедет, но и этого диапазона должно хватить. И смотри, чтобы везде по GPS было -5 км/ч, то есть 45, 95 и 145. А если хоть где-то будет разница не 5 км/ч, а больше или меньше...
И что если? конечно будет, я не смогу четко держать скорость и навигатору так же нужно время на обсчет. Будет в этих приделах. В большом процентном отношении меняться не будет. Не переживай, суть будет понятна.
Ну примерно такого я и ждал. Специально, для таких как ты, я написал пояснение для видео, для чего оно делалось, и зачем было выложено здесь. Дальше, с тобой, в этом же русле разговор вести не собираюсь.
Может чего и не знаю, но на тазике 8ке при скорости 60 жпс показывает 54, при 110 жпс показывает 100 и чем больше скорость на спидометре тем меньше на жпс. На бочке тоже врет, правда не так сильно, но вот на больших скоростях свистит меньше (не более 10 км.ч в плюс).