Лужа под ногами

Тема в разделе "A4", создана пользователем pipkoster, 22 июл 2013.

1. G_D_S

G_D_S Участник форума

14 июн 2013
    162
    у меня нет машины
    вот только не надо драматизировать)
    Юзер не знает ни про какой блок комфорта, не про какие дренажи, заглушки и эстакады.
    Просто надо не дожидаясь очередного ТО ехать к дилеру с заявой, что под ковром лужа. Все. Дальше пусть разбираются и решают вопрос.

И кстати про дренажи, я не знаю как на предыдущих моделях А4, но на В8 диаметр дренажных отверстий сантиметра 3, чтоб их забить, надо туда пучок листвы впихнуть.
    На новой машине этот сюжет исключен, там нечего и проверять.

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ну вот и я про то... не сидеть, ждать очередного потопа, а к дилеру или своими ручками сделать! хотя я и за второе, быстрее и качественнее! ну а там уж, как ТС решит)!

3. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Резиновые заглушки на днище на Авдях никогда не клеили и не клеят. Если одну из заглушек содрать, деранув днищем, лужи не получится.

Кондей и слив - справа. Забиваться грязью и бактериями ему ещё рано. Если даже умудриться как-то долбануться днищем так, что слив зажмёт, лужа получится с пассажирской стороны.

Ещё 0,1% на криво вклеенное стекло после неудачной транспортировки.

Остаётся корыто под капотом. Технологические заглушки - маловероятно, не ТАЗ всё таки. Хотя исключать нельзя, но я бы сначала проверил обычные стоки.
    Если не в лом, можно ведром с водой проверить, посмотреть, как уходит. Раз воды там нет, значит сливы наглухо не забиты, а при сильном дожде вода не успевает уходить и доходит до воздухозаборника.
    Клапан для стока воды 8D0819419, кт. устанавливается на А4 в 2014 м.г., впервые был установлен на А4 В5 в 1995, ничего не изменилось. Осенью, когда начнётся листопад, его и одним листом можно забить.

Вложения:

• с.jpg
      с.jpg
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      101
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.677
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #44 Stirlitz, 26 июл 2013
    Последнее редактирование: 26 июл 2013
    Про А4 не знаю на А6 и на А7 они промазаны. Откуда по вашему я фото зделал.
    Фото зделано с машинки А6 лимузин которая ушла или скоро уйдёт в штаты.
    Бывает их не промазывают забывают по запарке затем прибигает чел с тюбиком обмазывает (правдо не эти- эти нижнии уже закрыты мастикой ещё) и сажает резиновые заглушки.

Также и криво их вклеивают, конечно под ковриком их уже не видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pipkoster

pipkoster Участник форума

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Записался к ОД на след пятницу. Надеюсь не утону. Сегодня заглянул под коврик - лужа на месте. И от нее падлы на ковровом покрытии(под ковриком) остаются разводы белые. Требовать от дилера чистки этого г? И как быть увереным что они под этим покрытием все нормально почистили?

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    я бы не лучше не ездил, а поехал к дилеру и оставил там авто. пусть стоит. у самого было нечто подобное. пришлось блок менять. а тут новая машина. 100% непорядок. а потом ведь и в самом деле скажут - че так долго ездил? теперь покупай сам этот блок.

7. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Ну оставлю я им машину. А на чем я ездить буду?)
    Из них подмену тяжко очень выбить как я понял...

8. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    не вопрос. стоимость какого нить блока комфорта от 40 тык. даже в мск за неделю на такси вы меньше потратите

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Поддерживаю! С лужей под ногами ездить не следует:ded:
    Если лужа не исчезает, значит она откуда-то подпитывается. Дожди идут у вас? Хорошенько еще разок посмотрите под пластиковым кожухом у лобового стекла со стороны водителя, а лучше рукой там пошарить в районе тормозного бачка и бачка стеклоомывателя, под ними, нащупать этот клапан сливной(как на картинке парой сообщений выше) и вдруг он забит там листочком каким-то или еще чем и воду не пропускает. Проткнуть пальчиком эту хрень :) - убедиться хотя бы, что там все нормально!

10. Nikola837

Nikola837 Новичок

27 июл 2013
    7
    A4/B8 2.0 TDI
    Всем привет! Моей машине 15 дней и с ней такая же ситуация, дилер по гарантии поменял трубку слива конденсата (вертикальная рядом с правой ногой водителя), текло опять.. Оказалось что и эта трубка деффектная причем именно в месте соединения с кузовом, так как других трубок не было, посадили на силикон, и теперь все сухо... Почти... После длительных поездок по городу (на трассе нет) образуется пятнышку с монету в 5 рублей..буду разбираться дальше, но дилер сказал что конструктивный недостаток рестайловых в8 и скоро наверное Ауди АГ выпустит модифицированную деталь и будет производить замену бесплатно...
    У меня другой вопрос к владельцам б8... Когда машина стоит у вас под ней одна лужа конденсата или две?

11. Nikola837

Nikola837 Новичок

27 июл 2013
    7
    A4/B8 2.0 TDI
    Ну что есть какие то новости? интересно же :shuffle:

12. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    какие новости? человек написал 26.07

13. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Новостей особо нет. Жду пятницы чтобы сдать машину....

Вот сегодня не было дождя. Машина целый день стояла около офиса. В 6 вечера завожу ее и на первых же маневрах слышу как вода переливается из стороны в сторону где-то. Может у меня уже параноя? Поворотов 5 и звук исчез.... Посмотрел под пластмаской под капотом- сухо...:help:

14. andhunt

andhunt Новичок

29 июл 2013
    4
    mazda 6
    лобовое стекло точно не менялось, возможно не герметично стекло лежит, слышал о такой проблеме как-то раз что через щель затекало под ноги?
    или возможно забились какие-нибудь сливные отверстия?

15. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Да не, ничего не менялось. Машина то новая..
    Сегодня утром опять взял машину, дал газу и слышу как вода переливается... Причем где-то в правой стороне торпеды звук будто бы.:spy:

16. pipkoster

14 июн 2013
    290
    A4/B8 1.8T 13г.
    Мое самое большое опасение заключается в том что я не смогу объяснить свои проблемы сервисмену в ОД. Начнут какую-нибудь херню городить и все, буду к ним кататься каждую неделю....

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ... да не надо кататься каждую неделю, ещё чуть подожди и.... сама через стекла боковые выльется вся!
    зы; ... вода, блин, переливается у него в машине:eek:!!! куда мир катится

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Мне кажется, что у тебя та же проблема, что и у Nikola837 (пост №50) и дилер, похоже, знает о ней. Поэтому "какую-нибудь херню городить" не должны, а должны устранить проблему, иначе, если опасаешься дилера - самому придется залазить под торпеду:)

19. Nikola837

Nikola837 Новичок

27 июл 2013
    7
    A4/B8 2.0 TDI
    100% знают, а если говорят обратное - врут! Мне мои дилеры в Черногории сказали что они получили от Ауди АГ письмо с описанием проблемы этой и их обязали ремонтировать это не взимая денег с клиентов вне зависимости на гарантии ли автомобиль или нет, так что давите на дилера! :nod:

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.677
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот зашёл на сайт дилера AUDI AG тут можно вбить свой VIN и узнать подлежит ли машина отзыву для доделки.
    http://www.audi.de/de/brand/de/service/service_fuer_ihren/rueckrufaktionen.html