с какого перепугу он пустой будет? Если бачок (от слова бак) пустой, это не значит что в системе жижи нет, она стоит аккурат под самим пластиком.
Ну так мануал мы увидим? А это из пдд В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316 Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». 1. Тормозные системы 1.1 Нормы эффективности торможения рабочей тормозной системы не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001. (п. 1.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) 1.2 Нарушена герметичность гидравлического тормозного привода. 1.3 Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за 15 минут после полного приведения их в действие. Утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер. 1.4 Не действует манометр пневматического или пневмогидравлического тормозных приводов. 1.5 Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние: транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно; легковых автомобилей и автобусов в снаряженном состоянии - на уклоне до 23 процентов включительно; грузовых автомобилей и автопоездов в снаряженном состоянии - на уклоне до 31 процента включительно. В ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109, от 16.02.2008 N 84, от 24.02.2010 N 87, от 10.05.2010 N 316 Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».
ну с ПДД я погорячился, я с 2.3.1. перепутал, тормозная не входит. В руководстве к сотке написано что в случае выхода из строя одного контура тормозной системы, второй обеспечит достаточную эффективность для остановки автомобиля. Может в мануале не к ауди читал, х.з. Я не агитирую и не говорю, что надо ездить без тормозов. Сам при подъезде к пешеходному переходу всегда ногу на педаль тормоза заранее переношу. Но не надо впадать в истерику и драматизировать, если случилась какая-то фигня, можно тихо доехать. Я рассказал как реально было на практике. Тормоза есть и сцепа работает. Но у меня ручник хотя бы работал нормально.
Да то ладно. Я к тому, что если имеется ввиду ручник, то постановление, что ты выложил противоречит правилам. А именно: ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ, С КОТОРЫМИ ЗАПРЕЩЕНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ДВИЖЕНИЕ: П.196. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 194.8 — 194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель транспортного средства должен принять меры к их устранению, а если это невозможно — следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения. Исключения: ( 194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением; 194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда); 194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дорогии (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет); 194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков); )))))))))) ______________________ Тормозная система (Любая по п.1 Пр. 4, кроме стояночной) Рулевое управление (Любая по п.2 Пр. 4) Сцепное устройство в составе поезда С негорящими фарами или задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных дорогах, а также при недостаточной видимости Стеклоочистители (во время осадков) http://ipdd.adrive.by/Conspect.aspx?version=2&chapter=chapt26 __________________ Ну а если менты за жопу возьмут, то вообще не страшно, ибо: 12.5 ч.2 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) 500 руб.
Всех благодарю за помощь, особенно zhenek7108, что подсказал какая там резьба! Всё получилось при помощи болта за 11 рублей, отвернул я трубку от абс, ввернул туда болт, качнул пару раз и тормоза появились, правда вело чутка на право при торможение. но в 21 час я уже был с поменянными шлангами и поехал домой.
В подводке к ГЦС всё равно останется жидкость. Она и будет работать. Так же как и в одном тормозном контуре.
Жижку от туда выплюнет почти сразу На счёт контуров я спорить не буду но когда у меня выдавило задний рабочий педаль провалилась и тормазов я хрен нашёл
С неисправного контура, да, с рабочего- нет. Ей просто некуда уходить. Возможно, во втором контуре тоже была неисправность. Второй контур полностью изолирован от первого, это и нужно для каких то критических случаев. Да, педаль уйдёт почти в пол, но тормоза должны быть по любому.
При отказе одного контура, второй остаётся рабочим(со снижением общей эффективности). Это на всех автомобилях, где установлена двухконтурная система. Именно в этом и смысл двухконтурности. И сцепление будет работать, и нечего никуда не "выплюнет", т.к. жидкость из цилиндров сцепления, при нормальной эксплуатации, не возвращается в бачок. Бачок в системе сцепления нужен для заполнения жидкостью системы при прокачке, для температурной компенсации(очень незначительно) и аварийной работы в случае небольшой протечки. Т.е. при нормальной работе бачок не участвует в работе сцепления. Лет десять тому назад, я почти пол года проездил по городу с полностью отказавшим одним контуром тормозов. Тормоза очень слабые и непривычные, педалью надо продавливать резиновый коврик, но соблюдая элементарную осторожность, ездить вполне можно. Паниковать стоит лишь тогда, когда отказывает второй контур...
Редко что то целиком копирую, что б не засорять, но тут не сдержусь- целиком и полностью! Согласен на все 100%! Вполне доступно и ясно расписано.
Вот та разделительная манжета под №13 - и есть настоящий подводный камень. Она про-пус-ка-ет воздух в соседний контур при завоздушенном любом. Проходил, и не раз. В теории оно должно быть все красиво - а на практике тормозов хватает на два качка педали. Потом она проваливается до конца. Поэтому, если педаль вдруг провалилась и тормоза удалось поймать - лучше педаль больше не отпускать до полной остановки. Емнип, эту рекомендацию я и где-то в камасутре видел. При наличии АВС картина там вообще невразумительная. Что где завоздушится и куда оно потом выдавит электроникой - только АВС известно. ))) ЗЫ. Бросать в сторону при отказавшем одном контуре (опять же теоретически) не должно, ибо колеса подключены к контурам по диагонали. Правое переднее - левое заднее. И наоборот. Другое дело, что эффективность торможения переда и зада обычно разная... В Жиге бросает, и нехило. Имел случай убедиться на собственной шкуре. Столба рядом не было, поэтому пронесло. С той поры я шланги осматриваю всегда, когда ковыряюсь с ходовкой/колесами. Ибо мандраж получил на всю жизнь. И готов подтвердить одно летучее выражение: лучше иметь надежные тормоза, чем надежный двигатель. Сэнкс за внимание.
Спорить то можно вечность, а на деле я ввернул болт, но так как его конструкция не конусная как сосок от шланга, он всё же пропускал жидкость! На деле у меня тормоза кончились и второй контур не панацея, так как и его не оказалась, после пути 4-5 км, с реальными 3 остановками(то есть три раза я тормозил до полной остановки). А после того как шланги поменяли, начали качать систему жижой, раз 25-30 жамкал педалькой чтоб прокачать. Вот думайте куда же делась жижа с второго контура и как она полностью заполнилась воздухом.
Отец рассказывал как у него лопнул шланг на копейки, там тоже двух контурная система, все говорили надежность. В итоге педаль в пол и прямо мимо поворота, это повезло что в те годы машин практически не было.