Лопнул тормозной шланг

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Firm_Head, 29 фев 2016.

1. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    А если почитать?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Заморочки на пустом месте. Ехать на первой передаче, для остановки выключать зажигание.

3. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    А в чем проблема-то? :shock:
    У меня шланг один потек, так жидкость из бачка уходила со скоростью заполнения. Но в одном-то контуре жидкость есть. Педаль наполовину проваливается, но тормоза работают хоть и плохо. Я так до дома доехал 180 км, держал дистанцию с запасом и тормозил как при зимней езде, заблаговременно и плавно. Потом еще по пробкам в Ростове 2 дня ездил, пока шланг не привезли.

4. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Дешевле эвакуатор чем ремонтировать каен или крузак, тем более сколько он будет стоить по городу?

5. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Что читать то? Что человек про то как заглушить тормозную трубку спрашивает, а ему в ответ- дозатор...манометр.
    Так что читать то?

6. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Не вижу проблемы. Я на газ 24 без тормозов пьяный за пивом ездил и ничего. А по трассе проще всего, у тебя же сцепление работает? На волге не работало.
    Ручником и не пахло.
    Мне понравился ответ с ковриком. Сделай прокладочку и в путь. Можешь от покрышки кусочек срезать.
    Я бы и не парился, так как инструмент никогда не вожу с собой.
    На первой передаче можно смело по городу ехать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #27 *BLACK*, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Не надо драматизировать.Кроме тормозов есть еще много способов управления автомобилем.К ним,как не удивительно,относится не только голова,рулевое колесо, педаль тормоза,ручник,но и педаль газа.
    Тоже как то лопнул торм.шланг.в городе,тихо и спокойно доехал до гаража в час пик ,на акпп.
    Предположу,что если бы это было очень опасно,то инженеры сделали бы так,что после расгерметизации системы,сделали так,что блокировалось все что можно и дальнейшее передвижение стало бы невозможно в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Ещё не надо забывать, два контура для торможения...ну вышел один из строя, второй то работает. Не спеша, доехать можно.

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Честно говоря не вдавался в подробности двухконтурной системы,но как понял,принцип в том,чтобы можно было затормозить в момент обрыва,а после жидкость все таки покинет оба контура или завоздушится,потому как контура два ,но бачек все таки один.

10. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    А я ему разве отвечал?ты там цитату не чью не заметил?а тс я и резьбу назвал
    Я думаю кому надо тот понял,я всегда говорил на ак читают слово через десять

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.361
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  12. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    А не замечал что у бачка внизу перегородка? Даже если с одного контура ПОЛНОСТЬЮ!!! выльется жидкость, второй остаётся работоспособным.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.361
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога. Пока ГТЦ воздуха не хапнет. А это случится после полудесятка нажатий на педаль. И тогда - здравствуй, крузак! :dead:
    Правда, до того сцепление сдохнуть успеет. А АВС и подавно. )))

14. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Один контур, да. Во втором жидкость останется и можно доехать. Никто не говорит что надо гнать за 200 вёрст. Но второй контур остаётся работоспособным.
    И ещё раз- зачем в бачке с жидкостью есть перегородка вертикальная?

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Всё проще намного, в огрызок шланга заворачивается саморез, каким тазоводы подкрылки прикручивают, вот такой

Доливается жидкость в бачёк, и появляются кое какие тормоза , потихоньку, соблюдая осторожность, и понимая, что при торможении машину мотанёт, и что тормоза со всей дури лучше не нажимать, добираемся до места

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Не обращал внимания.Помню,что когда доехал бачок был полностью пустой

17. Ges.

Ges. Участник форума

20 сен 2013
    122
    Ставропольский край
    Coupe quattro, А100 С4 AAR, A6 C5 ACK.
    Firm_Head Как дела?, В сервис добрался?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.586
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #38 Geka, 1 мар 2016
    Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Ради прикола, сейчас ехал и проверил. На первой передаче, после отключения зажигания машина едет не больше метра.:umnik:

Какой на куй крузак на скорости 5 км\ч?:rollingeyes: Только если в жопу въедет...:D

А чтоб вообще быть спокойным, лучше это сделать часа в 4 ночи, когда улицы пустынны.

А в плане азарта и лотереи, попробовать поискать в это время крузак, в который можно въехать.:D

19. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    #39 volea, 1 мар 2016
    .
    чо ты страху нагоняешь ))
    Два контура специально делаются для того, чтобы в случае выхода из строя одного второй остался рабочим. Даже в мануалах и ПДД написано, что в случае если из строя вышел один контур тормозной системы, то можно соблюдая осторожность, медленно доехать до места ремонта. Я ж говорю, 180 по трассе так проехал и два дня по пробкам в городе. Ничего нигде не нахваталось, сцепление работало как обычно. Ход педали тормоза был только в два раза больше, ну и эффективность естественно хуже. Ну так и не надо гонять. Спокойно в правой полосе, не разгоняясь больше 40-50 можно ехать, держа дистанцию.
    бачок и будет пустой при отсутствии жидкости в одном контуре. Я доливал до полного, жидкость на глазах уходила вся и бачок был пустой, но во втором контуре оставалась.

20. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.534
    1.8
    #40 zhenek7108, 1 мар 2016
    Расскажи, а каким боком при течке и с пустым бочком сцепа работала?что за гонево?
    На всяк случай шланг сцепы фиг знает где,да и какая разница,он то точно пустой станет