Лопнул шланг обратки ГУР. Промыл ГУР. Нереально тугой руль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 15 авг 2011.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    посмотрел сейчас под капот. визуально - насос вроде мой. на том, что я купил, написано 120 bar, единственное, что там может не подойти - толщина трубки на забор из бачка... я как понимаю, штуцер со старого насоса надо будет снять и в новый вкрутить... визуально вроде он. но по экзисту совместимость - 100... и А6 С4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ставь пробуй, штуцер поменять можно.

3. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я же правил сообщение свое. Первоначальное только видно... :shock: Не просмотрел после правки :uhoh:

Есть у меня каталог ZF. Только я им не пользовался ни разу... Это тот, на который ссылка на торрент в теме.
    Вот это дописал, а оно не отобразилось...

4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    думаю пока не буду продавцу звонить и наводить панику. сниму свой насос, посмотрю что к чему, там буду думать. просто не хочется поставить, если поставится, а работать будет не так, как должен... потом-то его не деть никуда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    на разборе чувак этот насос у другого разборщика взял, с литвы тот запчасти возит. он сказал, что может штуцер как раз не подойти, если не подойдет, позвонишь, грит, я тебе дам штуцер нужный. как-то так сказал...

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    так-с. снял сегодня свой насос. отмывал его-отмывал. в итоге на нем увидел следующие циферки:
    7681 955 270, 8D0145155L - 110 bar. я же купил насос 7681 955 265, 048 145 155F - 120 bar. смущает немного, что насос на 10 атмосфер больше давит. критично? крепления все один в один. оба насоса ZF. смело можно сказать, что по всем креплениям насос от 100 подходит на А4 B5. вопрос только в давлении.не критично ли. попробую все же завтра свой насос еще разобрать и посмотреть как он внутри выглядит. вдруг все цело и лишь течь откуда-то со стороны шкива мешала ему нормально работать =)

7. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    свой насос разобрал. там в изогнутом колечке в одном месте дикая выработка. пластиночки без масла сделали свое дело... а с виду-то и не скажешь изначально. вопрос про давление остается открытым. один только момент - в шланге подачи на рейку, вроде как, стоит какой-то клапан. если он там действительно есть, то, я так понимаю, он большее давление не пустит просто? шланг стоит оригинальный. менял года 3 назад.

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Что-то кажется, что при давлении 110 +10 не очень критично. Не в 2 же раза больше. Главное, чтобы после установки шкив на том же месте оказался.

Я вечером выложу каталог на обменник какой-нибудь.

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #29 rft, 22 авг 2011
    Последнее редактирование: 6 янв 2013
    ппппн

10. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    не понял. всмысле чтобы шкив на том же месте оказался!?

11. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    за что отвечает?

12. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Чтобы ремень правильно на нем располагался. Вот что хотел сказать.

13. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    на насосе шкив целиковый, не как у помпы - из половинок, так что "криво" посадить ремень туда вряд ли получится

14. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Просто, например, если вал насоса будет на 10 мм длиннее, то и шкив будет дальше на 10 мм. Но спорить не буду - тебе виднее. У тебя два насоса в руках :) А exist по номерам, которые ты привел, совершенно разные картинки выдает :shock:

А дроссель нужен для сглаживания пульсаций давления в магистрали.

15. Muxa

Muxa Новичок

21 апр 2011
    49
    А6 19981.8 ajp
    Всем привет,надеюсь не будет возражений,если я спрошу такой вопрос : ГУР гудит, жидкость в бачке прям чуть-ли не фонтаном бьёт,подскажите пожалуйста, на что обратить внимание,или уже насос накрылся(но почему бурлит сильно),спасибо.

16. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    snowdeath, вот ссылка.
    Там 795 МБ. Сам не устанавливал. Так как хотел рейку перебирать, но не успел.

17. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    собственно, насос поменян. соточный насос подошел, все тип-топ. что было проделано - снят бачек, выкинуты все хомуты советские под отвертку. заказаны оригинальные самостягивающиеся хомуты. поменял их везде. бачок отмыл, сетка была выбита. поставил ее на место, ставится не очень просто, но толкаешь до упора и стоит на мертво. бачек промыл очень просто - компрессор+распыляющая насадка с бензином+продувка. все подумали, что у меня новый бачок. сетка заблестела. после установки насоса (идет сразу со смазкой) была залита жидкость. предварительно все что смог - слил. если учесть, что 2 литра оригинальной жидкости было, можно сказать промывкой, то промывать более ничего не стал. залил жижу, долго крутил рулем. пузырьки перестали появляться, уровень не падал. завел авто. начал крутить рулем - ГУРа как будто нет. заглушил. опять начал крутить рулем. уровень начал чуток падать. долго крутил. завел - опять ноль эффекта. ни гула, ни чего. пошел послушать как работает насос, чуть поддал газку с заслонки и бац - почти вся жидкость убежала куда-то. быстро заглушил. опять долил уровень, просто чуть покручивая стартером - жидкость уходила. залил, крутил рулем. завел - все супер -) тишина и очень легко крутится. единственное, жидкость один фик стала не зеленой, а потемнела немного, но да бог с ним... собственно, авторитетно заявляю, что насос 7681 955 270, 8D0145155L - 110 bar то же самое, что и 7681 955 265, 048 145 155F - 120 bar. разница, естественно, в давлении. катаюсь неделю - полет нормальный. что интересно - со старым насосом в бачке бурлила жидкость, но пузырей не было, сейчас же жидкость спокойна =)

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Вот и чудненько..

19. Андрей К.

Андрей К. Живу я здесь

7 апр 2009
    1.514
    Оренбургская обл.
    Митсуха
    сетку поставил на место вот и успокоилась...... на практике скажу,что если сетка слетала,жди след. раза! :hi:

20. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    много об этом читал, но когда ставил ее на место - я ее затолкал ооооооочень под завязку =) там даже что-то вроде защелок есть