ребята может кто сталкивался,может у кого то была подобная неисправность, может кто то подскажет куда еще засунуть руки чтобы устранить неисправность.. дело в том,что постоянно ломает холодную часть левой турбины(стоит уже 3я) уже проверили все что можно, меняли блоки управления ДВС оба, отцепляли выпуск, обходили интеркулеры,проверяли заслонки, егр, компрессия в норме после установки новой турбины промывался весь впуск,после повреждения турбины масло попадает в цилиндры, один раз налило так что мотор встал двигатель работает отлично,ни посторонних звуков, ни вибраций,ни троения, ошибок никаких нет, все показатели в норме и не отличаются первый ряд от второго(дмрв,ЕГР,ТОГ и т.д) единственное отличие что левая турбина вращается медленнее правой, на ХХ левая 9000 об/мин правая 14000 об/мин, при увеличении оборотов разница увеличивается
да,выпуск весь выбит, тем не менее при откручивании хомутов внизу а/м изменений не происходит тем самым подпор исключаем,впуск напрямую подключали к нагнетательному патрубку турбин(мимо интеркулеров)
ломает крыльчатку,на корпусе холодной части следы трения крыльчатки, полагаем что из за отсутствия синхронизации турбин происходит разрушение, подпора/вакуума нет
Скорее, тут следствие описывается - как причина. А на самом деле, значительная разность частот вращение, всё-таки говорит о масляном голодании, то есть повышенные потери на трение и приводят к сильному тепловому напряжению вала, что в сочетании с давлением и приводит к разрушению. Только при таком жёстком сценарии можно быстро упороть новую турбину.
смазка турбин идет из одного места, смотри при поломке турбины большое количества масла в интеркулере, при последнем случае весь второй ряд был заполнен маслом и коленвал не крутился, также на валу турбины и втулке следов трения и следов нагрева нет--я думаю можно исключить смазку турбины
Без причины - вызванной наличием значительных кинетических потерь, столь большой разницы (у пневматически разгруженной турбины), по частотам вращения быть не может. Значит, остаётся только повышенное трение в механике турбины.
Не большой я спец по таким вещам, но осмелюсь предположить, что версия Петровича выглядит вполне правдоподобно. Есть статья Сергея Смирнова про движки бе-ме-ве. http://bmwservice.livejournal.com/110834.html Среди прочих косяков их мотора, описываемых в той статье (ссылку на которую я кинул), дойдите до строчки: ---------- Там же, в развале, находятся и тонкостенные металлические трубки маслоснабжения турбин. Вот так выглядит трубка дренажа турбины, от которой до выпускного коллектора всего несколько сантиметров: ---------- Там суть в том, что трубка закоксовывается прогоревшим (от температуры) маслом. Про это я тоже упоминал в своем посту № 17 (http://www.audi-club.ru/index.php?threads/maslo-vokrug-vxoda-v-turbinu-3-0-bug.432996/#post-11009646) в самом начале, когда устранял заводскую недоработку. Но на наших движках (BUG, CASA) я не видел, чтобы это было проблемой. А на вашем движке вполне возможно что то похожее. То бишь трубка подачи масла на одну из турбин засралась и у неё масляное голодание (как предположил Петрович). Короче: попробуйте снять и проверить внутреннее сечение всех трубок подачи масла на турбину.
ну дак если повышенное трение было были бы следы на втулках, а тут все четко, сравнивали с аналогичным а/м там обе турбины вращаются со скоростью 8000-9000, все остальные показатели идентичны
чтобы это все проверить нужно снять мотор, при замене турбин глядели и дули в трубки, трубка слива масла заменена
sergeynik S6 что вы имеете ввиду? если бы была трещина,то слышен был бы выход газов и сажа летела, тут ничего такого нет пробег кстати на тачке в районе 400тыс
Все проблема из за нерадивых владельцев, и смен масла раз в 20-30 тыс км. При замене масла раз в 7-8 тыс км все моторы N серии BMW спокойно проезжают по 400- 500к км без малейшего вмешательства в механическую часть. ( за исключение замены цепей )
Ну, по сравнению со стоимостью новой турбины, такие издержки вообще ерунда. Описанные механические разрушения крыльчатки, никак невозможно получить на ровном месте, значит присутствует мощный фактор, способный разрушить и все последующие новые турбины.
коллектор 2ух слойный и куски внутреннего летят в турбу, резко ее тормозят вал гнет , компрессор цепляет улитку